Обратите внимание, что с 1 сентября 2022 года вступают в силу новые Федеральные государственные стандарты начального общего образования (ФГОС) №286 и №287 для основного общего образования. Теперь требования к образованию по каждому предмету изложены очень четко. Подробно описаны конкретные результаты, которых должны достичь студенты. Особое внимание уделяется практическим навыкам и их применению в жизни.
Для того чтобы помочь студентам понять и успешно применить обновленные ФГОС в своей работе, предлагаются два курса. Только до 30 июня вы можете пройти курс дистанционного обучения со скидкой 40% и получить сертификат.
Московский столичный центр педагогического инжиниринга
Получите квалификацию учителя математики за два месяца.
От 3 170 до 1 900 рублей.
300 часов. /600 часов.
Еще есть время зарегистрироваться по сниженной цене.
Дистанционная форма обучения.
‘Начало учебного года современного учителя’
Сертификаты и скидки для каждого участника
Муниципальные вспомогательные образовательные учреждения
Центры внеклассной деятельности
Новоургальское городское поселение
Верхнебраинский муниципалитет
Генеративный алгоритм
Мультфильм Ластицин
Антонина Алексеевна Незамтодинова,.
Вспомогательный учитель
Аннотация.
Во время своей профессиональной деятельности в качестве руководителя объединения "Анимация — страна волшебников" мне постоянно приходится учить детей разных возрастов придумывать и создавать свои собственные мультфильмы. На первом курсе я в основном использовал компьютерную графику для создания анимации. На третьем курсе, пообщавшись с учениками и выслушав их мнение, я планирую обучить их другому виду анимации — анимации из глины. Это очень важный раздел изучения анимации, потому что анимация глиной для пластики — это не только искусство, но и очень интересная площадка для показа развития личности ребенка, его интеллекта, речи, внимания, воображения и позитивного отношения к миру. О, Боже!!! В отличие от виртуальных миров компьютерных игр и рисованных мультфильмов, этот мир трехмерен и поэтому отличается своей реалистичностью. Глиняные герои для пластилина имеют все, что похоже на человека: они живут в реальных домах и ходят по реальным городам.
Создавая мультфильмы из глины, дети узнают, как лепятся и двигаются герои мультфильмов из глины. Они отрабатывают различные техники лепки (объемные, плоскостные, цельные структуры, детали).
Процесс создания анимации — это увлекательное и познавательное занятие для всех детей, от сценаристов и аниматоров до редакторов. Они впитывают все яркие краски счастливых эмоций и занимаются совместной творческой деятельностью.
Анимация с глиной направлена на развитие творческих способностей ребенка, развитие мелкой и крупной моторики, развитие органов чувств, развитие характера ребенка, навыков работы в команде, следования правилам и воспитание настойчивости.
Пластилиновая анимация — это очень простая форма объемной анимации. Это требует терпения и настойчивости, но результаты видны сразу. Поэтому даже маленькие дети не успевают заскучать, собирая мультфильмы в ролики.
Работа с глиной — это творчество, и каждый может научиться создавать мультфильмы и добиваться все более совершенных результатов.
Результаты детского мультипликационного творчества всегда волшебны. Всего лишь покачав головой и хвостом, можно увидеть, как оживает глиняная собака, глиняный чайник или малиновая лошадка. Я сделал его и кропотливо воплотил в жизнь, двигая его перед камерой, так он и ожил.
Глава 1: История глиняных мультфильмов
Первый глиняный мультфильм был создан в США в 1908 году, когда компания Эдисона выпустила пародийный фильм под названием "Мечта скульптора о валлийском тосте с сыром". Сценарий и сам мультфильм были созданы Виндзором Маккеем. Карикатуры из пластилиновой глины стали все более популярными в 1916 году, когда Хелена Смит Дейтон и Вилли Хопкинс создали серию карикатур на разные темы. Затем Вилли создал еще более 50 мультфильмов из глины. В 1921 году в серии FromtheInkwell появился мультфильм братьев Флейшер с изображением глиняных предметов. Однако, начиная с 1920-х годов, популярность глиняных мультфильмов снизилась из-за развития традиционной анимации. Многие карикатуристы получили "Оскар" за свои работы. В качестве примеров можно привести фильмы "Понедельник закрыт" (1974) (Приложение 1, фото 1) и "Мона Лиза идет вниз" (1992). Пожалуй, самыми известными зарубежными мультфильмами с использованием техники пластилиновой глины являются серии "Невероятные приключения Уоллеса и Громита" (с 1889 года) (Приложение 1 фото 2) и "Побег от цыпленка" (2000). (Приложение 1 фото 3) Создателем мультфильмов является Ник Парк.
В 1981 году был снят первый в нашей стране мультфильм, выполненный в технике пластилиновой глины. Его создателем был Александр Татарский. Его "Пластилиновая ворона" основана на известной басне Крылова "Ворона и лисица". (Приложение 1 фото 4) В 1983 году он также снял фильм "В прошлом году шел снег" по сценарию Сергея Иванова. В основе сюжета лежит забавная новогодняя история о глупом человеке, который отправляется на поиски рождественской елки. (Приложение 1 фото 5) Менее известные мультфильмы Гари Балдина — "Тяп-ляп" (1984) (Приложение 1 фото 6), "Брэк" (1985) (Приложение 1 фото 7), "Серый волк и маленькая красная шапочка" (1990). (1990) (Приложение 1 фото 8). До 1990-х годов в России не было студий, где аниматоры могли бы работать в глине и снимать свои шедевры. Поэтому глиняные анимационные фильмы стали редкостью и основывались на классической мультипликации и кукольной анимации.
Глава 2: Материалы для анимации
(1) Классический кирпич из глины — это то, что мы лепили в детстве. Некоторые сорта этой глины немного тверже и требуют предварительного разминания, другие изначально мягче. Некоторые виды такой глины пачкают руки и трудно отмываются. Лучшим качеством этого вида глины обладают следующие марки:.
-Анимация, производитель: гамма, Россия (Лабиринт, My-shop). Глины хорошо связываются друг с другом, и краски легко смешиваются. Должен быть ферментирован перед работой. Оставляет жирные следы на бумаге. После работы руки можно без проблем вымыть теплой водой с мылом. Некоторые цвета "грязные" (в основном темные цвета — черный и синий). (Приложение 2, фото 1)
—Кроха, производитель: фабрика "Луч" в России (Лабиринт, My-shop). Разработан специально для маленьких детей. Они не пачкают свои руки. Глина очень мягкая и не требует предварительной ферментационной обработки. Их можно использовать не только для лепки, но и для рисования на бумаге и картоне, а также для создания трехмерных изображений. (Приложение 2, рис. 2)
-Солнышко, Производитель: гамма, Россия. (Лабиринт, My-Shop). Характеристики похожи на мультяшные, но цвета ярче и насыщеннее. (Приложение 2 Фото 3).
(2) Пластилиновый шар — это ваза для хранения цветных шаров и клей. Шарики не мнутся и не держат форму, так как они не сминаются. С глиной для лепки из воздушных шаров можно работать различными способами. Как и в случае с обычной глиной, цветные элементы можно лепить в цвете. Их также можно смешивать между собой. Некоторые виды глины для шариков светятся в темноте. У него очень хорошее чувство и он хорошо держится за себя и материал для моделирования. Он хорошо прилегает к бумаге. (Приложение 2 Рис. 4)
3) Пластилин растительного происхождения (сартоза) подходит для молодых скульпторов. Если ребенок потянет кусочек в рот во время лепки, ничего страшного не произойдет. И желание повторить эксперимент вряд ли возникнет. Ведь, хотя этот материал и съедобен, он крайне неприятен. Обычно его готовят из муки или крахмала. Еще одно преимущество этого вида глины в том, что она гораздо мягче обычной, что делает ее очень удобной для работы детей с их неокрепшими пальцами. (Приложение 2 Рисунок 5).
(4) Моделирование из теста (Play-Doh, Tutti-Frutti и т.д.). Он безопасен и полностью растворим в воде. Однако из него трудно извлечь что-либо полезное. Подходит для использования со всеми типами форм и наборов теста. Тесто остается на воздухе в течение длительного времени, но может начать разрушаться по мере высыхания. Серия Play-Doh (Лабиринт) (Приложение 2 фото 6)
(5) Воск Плюс Пластилин (Лабиринт, Мой магазин, Озон) очень мягкий и подходит для детей до года при классической лепке и диффузии. На практике он не прилипает к рукам или одежде. Однако, если в квартире очень жарко, сам пластилин пачкается и не пригоден для работы. (Приложение 2 Рисунок 7).
Первое, что нужно сделать, приобретая глиняную упаковку, — обратить внимание на то, из чего она сделана. Если нет информации об ингредиентах или она написана не на русском языке, рекомендуется отказаться от покупки.
Вся глина должна иметь нейтральный запах. Его наличие опять же означает, что он изготовлен из плохого сырья.
Чтобы проверить качество, глину следует взять и подержать в руке. Обычно он не плавится, но становится немного мягче и эластичнее. Глина не должна быть на водной основе, так как она плохо поддается формованию, высыхает и становится хрупкой во время "пленки", что приводит к сколам и трещинам.
Требования к анимационной глине:.
— Перед началом работ не требуется специальной подготовки материала и обработки уже готового изделия.
— Мягкие и гибкие, отдельные секции легко и надежно подгоняются друг к другу.
— Не затвердевает и не высыхает, позволяя продолжать работу в течение любого периода времени.
— Нетоксичен, идеально подходит для работы с детьми, не
— Не прилипает к рукам, легко смывается с одежды и
— Возможность смешивать различные стандартные цвета и цвета для получения оттенков.
После анализа и экспериментов с вышеупомянутыми типами глины, была определена глина Луч. Он не дорогой, не прилипает к руке, сохраняет форму, бывает разных цветов и выпускается как в мягкой, так и в твердой форме. В конечном итоге твердая глина используется для лепки основы фигуры, а мягкая — для деталей.
Рекомендации по организации рабочего места при лепке из глины персонажей мультфильмов и украшений.
Во время занятия лепкой, как и при любом другом виде творческой деятельности, вам потребуется подготовить рабочее место, материалы, инструменты и коробку для хранения незаконченных работ. У вас должно быть подходящее помещение для демонстрации ваших работ.
Основное оборудование, необходимое для лепки: одежда (особенно для лепки, которую вы не хотите испачкать), доска, ножи (стеки) и материалы (глина). Вам также могут понадобиться зубочистки, картон, небольшие кусочки мягкой тонкой проволоки, коробка для хранения предметов и чистая мягкая ткань, чтобы вытирать руки после занятий.
Взрослые должны помнить, что глину очень трудно удалить, поэтому рабочая одежда для лепки абсолютно необходима. Для этого можно использовать, например, поношенную одежду, фартуки. Другой вариант — рабочий халат с длинными рукавами.
Очень важно выбрать рабочий материал для лепки, то есть глину, которая производится разными компаниями и имеет разные свойства и назначение. Не все компании производят глины с одинаково хорошими моделирующими свойствами. Они различаются по цвету и мягкости. Некоторые виды глины тают в руках, быстро и легко разминаются, но не держат форму. Другие виды глины трудно открывать и растягивать, они часто ломаются и трескаются даже при использовании сильных пальцев взрослого человека. При моделировании пластилин выбирается на основе моделирующих свойств. Это не так важно для моделирования, это вспомогательная функция, но важно помнить, что цвета будут лучше выглядеть в конечном продукте.
Поэтому выбирайте глину, которая легко разминается, хорошо держит форму, не прилипает к руке и не ломается и не трескается при сгибании. В большинстве случаев глина продается в наборах с разным количеством цветов (обычно пять или шесть). Для некоторых работ может потребоваться 8-10 цветов. Полутона можно использовать для красного + черного = коричневого, и
желтый + красный = оранжевый, и
желтый + синий = зеленый и т.д.
Однако важно отметить, что процесс смешивания пластилина очень трудоемкий. Следовательно, это могут делать только взрослые. Для процесса моделирования также необходим рабочий стол. Важно содержать рабочий стол в чистоте и следить за тем, чтобы формы были правильной формы и цвета. Раскройте все исходные формы картона так, чтобы поверхность была ровной и гладкой. Это невозможно сделать вручную. Лучше всего использовать прямоугольники размером 20×30 или 25×35 см (гладкие с одной стороны и шероховатые с другой) из фанеры или жесткого картона. Доски из других материалов (пластик, маслостойкая бумага) также могут подойти, но они менее удобны в использовании.
Нож (стек) является основным рабочим инструментом в моделировании. Он должен быть прямым, небольшим, легким и, прежде всего, безопасным. Его лезвие должно быть тонким, не острым и иметь заостренный край. Пластиковые стеки могут быть найдены в наборах пластилина и могут не полностью соответствовать требованиям. В качестве стопок рекомендуется использовать одноразовые пластиковые ножи. Иногда они захватывают детские руки, поэтому лучше всего собрать много.
После того, как вы сделали несколько пластилиновых фигурок, вы можете составить композицию. Чтобы разместить на нем предметы, вам понадобится лист жесткого картона, который не провиснет под весом глины. В зависимости от размера композиции, размер картона может варьироваться.
Раскройте глину скалками, которые очень подходят для детей. Она должна быть не слишком тонкой (такими скалками неудобно отковыривать большие куски), но и не слишком толстой (ее неудобно держать в руке).
Кроме того, вам понадобится зубочистка или заостренная спичка (без серной головки). Можно сделать глаза, рот, нарисовать на деталях картинки и собрать "куклу" или снеговика. Зубочисток (спичек) должно быть много, так как они быстро расходуются, ломаются и легко теряются. Также помогает ручка для вырезания отверстий и насадка с серной головкой для вырезания больших отверстий.
Вам также понадобится салфетка, чтобы вытирать руки и укладывать пластилин. Хлопчатобумажные ткани идеально подходят для этой цели. Руки следует хорошо вытереть и уделить отдельное внимание ладоням и пальцам. После удаления пластидицина с рук смойте остатки жира теплой водой с мылом. После двух-трех сеансов лучше всего сменить инфицированную ткань.
Рекомендации по организации рабочего места при проведении пластилиновой мультипликационной съемки.
Не рекомендуется. Не разбирайте камеру самостоятельно, если у вас нет соответствующей квалификации и знаний.
Не направляйте открытый объектив на солнце. Не смотрите в видоискатель. Это может повредить автоматическую систему, сжечь затвор и нанести непоправимый вред вашему зрению.
Не подвергайте камеру воздействию высоких температур, низкой влажности или агрессивной среды.
Не подвергайте камеру прямому воздействию солнечного света без причины.
Не подвергайте камеру воздействию дождя, песка, пыли или жидкого воздуха.
Не оставляйте камеру вблизи источников сильных электромагнитных полей, таких как телевизоры, холодильники или микроволновые печи.
Если температура резко изменилась, не используйте камеру, пока температура не вернется к нормальному уровню.
Не бросайте, не стучите и не трясите камеру. Убедитесь, что каждое такое мероприятие функционирует должным образом.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Обращайтесь с камерой осторожно и бережно.
При длительном хранении фотокамеры (более двух недель) извлеките батареи из аппарата и держите их отдельно, чтобы предотвратить окисление контактов.
Если камера имеет резиновые или каучуковые компоненты, лучше держать их подальше от радиаторов.
Объектив должен быть закрыт или храниться в футляре.
Пружины затвора и прыжковые диафрагмы следует держать в таком положении, чтобы они не расслаблялись и не растягивались во время длительного хранения.
Если камера не будет использоваться в течение длительного периода времени, храните ее в чехле. Это защитит его от повреждений, влаги и пыли.
Советы о том, как организовать рабочее пространство при редактировании видео.
Убедитесь, что ваше тело находится в наилучшем эргономичном положении во время работы.
-Не наклоняйте позвоночник вниз.
-Не сидите, положив ноги поверх ступней.
-Не скрещивайте ноги.
-Держите локти, бедра, колени и лодыжки под прямым углом.
-Найдите положение головы, которое меньше всего напрягает шею. Отрегулируйте высоту стола, стула и угол наклона соответствующим образом и контролируйте высоту подставки.
-Если в течение рабочего дня вам приходится несколько раз вставать со стула, а затем снова садиться, старайтесь держать голову и туловище прямо, когда встаете. В положении сидя тело должно быть мягким и податливым. Голова должна быть мягкой. Не "разглаживайте" стул со всей приложенной к нему силой, даже если он направлен вперед и вверх, если шея расслаблена или позвоночник растянут. Это делается при каждом ударе по позвоночнику.
Длительное использование компьютера может привести к проблемам со зрением. Могут возникнуть дискомфорт, напряжение глаз, покраснение, разрыв или сухость роговицы и проблемы с фокусировкой зрения. Часто ухудшается зрение. Боль в спине (особенно часто в шее, верхней части груди и нижней части спины) очень вероятна.
Все эти проблемы обычно связаны с неправильной конфигурацией рабочего места, т.е. отсутствием должного освещения, мебели и правильного расположения столов, что вызывает усталость глаз и дискомфорт при работе за компьютером.
Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных жалоб, особенно если у вас ухудшилось зрение, вам следует обратиться к офтальмологу.
Расстояние от экрана: сидите на расстоянии примерно 50-60 см от экрана компьютера, немного дальше, чем расстояние, используемое для чтения. Верхняя часть экрана должна находиться на уровне глаз или ниже.
Оборудование: выберите экран, который можно наклонять и поворачивать, с настройками контрастности и яркости.
Мебель: регулируемые по высоте стулья — лучшее решение.
Печать: следует располагать так, чтобы избежать частого движения головы, шеи или глаз.
Освещение: должно быть отрегулировано для устранения отражений и бликов. Для этого можно использовать специальные козырьки или фильтры.
Отдых: регулярно давайте отдых глазам и чаще моргайте, чтобы сохранить глаза сухими. В состоянии покоя вращайте глазами справа налево, сверху вниз, по часовой стрелке и против часовой стрелки. Затем выполните следующее упражнение в течение примерно одной минуты. Поместите палец на уровне глаз, посмотрите на него, переведите взгляд на самый дальний предмет, укажите на него, а затем верните взгляд на палец. Повторяйте в течение примерно 1-2 минут. Затем закройте глаза и отдохните. Монотонная поза довольно утомительна для глаз, шеи и спины, поэтому после упражнения рекомендуется встать и походить 5-10 минут. Идеальный вариант — наклоняться в разные стороны и вращать бедрами.
Правильное дыхание и расслабление: регулярное глубокое дыхание и расслабление могут помочь сохранить психическую бдительность, хорошее самочувствие и ясность ума при длительной работе за компьютером на одном уровне.
Правильно управляйте своим зрением. Чтобы избежать усталости глаз и сохранить чистоту зрения при работе за компьютером, следуйте следующим инструкциям.
1. мигает каждые 3-5 секунд. Открывание глаз — это естественный способ увлажнить и очистить поверхность глаз. Открывание глаз защищает глаза от дискомфорта и сохраняет четкость зрения. Открытие глаз также помогает расслабить мышцы лица и передней части, не сдвигая брови, что повысит общий мышечный тонус. Однако многие люди не привыкли регулярно открывать глаза. На самом деле, наоборот, они открывают глаза дальше и перестают открывать их во время напряженных мыслительных задач. Снижение частоты кровотечений приводит к покраснению, зуду и жжению в глазах. Это особенно заметно для пользователей контактных линз.
Как правильно открыть глаза: — Когда глаза открыты, двигаются только веки, а не лоб, лицо или щеки — Открывайте глаза комфортно и сохраняйте мягкий контакт между верхними и нижними веками — Ослабьте брови.
2. старайтесь смотреть через экран во время работы.
Ваше видение должно быть "открытым". Это означает, что когда вы смотрите на экран, вы все еще должны видеть окружающую обстановку — столы, стены, людей, проходящих мимо вас, и т.д. Периферическое зрение значительно снижает зрительное напряжение и риск физической и умственной усталости. Периферическое зрение можно развить, если смотреть прямо перед собой и одновременно определять различные объекты справа и слева.
Полная зрительная ориентация обеспечивает зрительное, физическое и умственное расслабление и помогает сохранить хорошее зрение.
3. более частый просмотр фона. Длительное уделение внимания экранам неизбежно приводит к усталости, стрессу и, как следствие, к заболеваниям глаз. Отсутствие коротких периодов отдыха глаз является важной причиной близорукости среди пользователей компьютеров. Не ожидайте, что ваши глаза будут болеть или опухнут. Однако привыкните к тому, что глазам нужно некоторое время отдыхать. Беглый взгляд вглубь каждые две-три минуты не занимает "реального" времени, но он расслабляет глазные мышцы, предотвращает накопление напряжения и усталости и помогает поддерживать долгосрочную плотность зрения, точность и эффективность зрения. . Каким бы ни казался этот процесс, он гарантирует вам защиту от зрительного дискомфорта и принесет больше пользы, чем пятиминутный перерыв после работы.
Поэтому правильное открывание глаз, расширение поля зрения и создание коротких периодов отдыха для глаз поможет сохранить зрение и повысить эффективность работы.
Глава 3: Методы мультипликации пластидина
Техника, используемая для создания пластилиновых мультфильмов, называется StopMotion animation. StopMotion — это видеоматериал — кадры, взятые из фотографий или выбранные из видео.
Для этого необходимы пластидин, компьютер, камера, программное обеспечение для редактирования видео и аудио.
Существует три техники, с помощью которых создаются пластилиновые мультфильмы.
Первый метод — это наложение. Все персонажи мультфильмов, созданные с помощью этой техники, плоские. Во время лепки глину раскладывают на столе, как тесто. Все персонажи находятся в разных окнах, перекрывающих друг друга, включая деревья и кусты. Стекла сдвигались, и персонажи оживали. Все движения фиксировались камерой.
Комбинированная анимация. Без декораций, каждый персонаж снимается отдельно друг от друга на цветном фоне. Редактирование происходит в конце съемок, и все части анимационного фильма объединяются с помощью компьютерных технологий.
Объемная анимация. Вид классической пластилиновой глиняной анимации. Это похоже на кукольную анимацию. Использует 3D-персонажей и декорации. Поэтому анимация получается более живой и выразительной, чем анимация, созданная с помощью техники смещения.
Как и в случае с комбинированной техникой анимации и объемной техникой, создание персонажей намного сложнее. Например, необходимо добавить несколько копий каждого персонажа, плюс еще три или четыре головы. Это делается, если глиняный персонаж сломан. На отливку простой фигурки высотой около 6 дюймов уходит полтора часа. Для наиболее плавного и точного движения создание персонажа начинается с проволочного каркаса. Пальцы персонажа также сделаны из тонкой проволоки. Недостатками пластилина как пленочного материала являются его мягкость и то, что он легко плавится и деформируется под воздействием тепла осветительных приборов. Сложность при создании 3D-анимации заключается в необходимости обеспечить устойчивость и отсутствие падения персонажа. Для этого необходимо использовать различные методы крепления к ландшафту.
Поскольку мои ученики делают первые шаги в создании глиняного мультфильма, на этом этапе я выбираю технику, которая проще и доступнее для детей, а именно объемную анимацию. Затем, чтобы освоить более сложные техники создания глиняных мультфильмов — в сочетании с анимацией, я планирую разработать блочную модель для работы с одаренными детьми.
Глава 4: Алгоритмы для создания глиняных мультфильмов.
Шаг 1 — сценарий. Рассмотрите сценарий или простую сценку. Для вашего первого мультфильма из глины будет достаточно наброска или серии движений. Нарисуйте сценарий анимации в своей голове на бумаге, как раскадровку, чтобы ничего не упустить во время анимации.
Шаг 2 — Глина и декорации. Создайте своего персонажа в глине (вы можете заранее создать эскизы людей и животных). Установите место действия. Если вы хотите снимать с разных ракурсов, можно подготовить два или три разных фона.
Шаг 3 — Аксессуары. Расположите источник света, например, электрическую лампу. Используйте штатив или подобное приспособление, чтобы закрепить камеру так, чтобы она не двигалась. Выключите вспышку. Установите объекты и персонажей в исходное положение.
Шаг 4 — Создайте мультфильм. Наведите камеру на персонажа и сделайте снимок. Убедитесь, что камера не сдвигается в сторону при нажатии на нее, затем передвиньте персонажа дальше и сделайте еще один снимок, затем передвиньте его и сделайте еще один снимок. В идеале на одну секунду видео должно приходиться 24 таких кадра. Вы можете начать с частоты от 5 до 15 кадров в секунду. Количество выстрелов определяет, насколько точным и плавным будет движение. Оживите своих персонажей и сцены. Люди на экране могут двигаться одновременно. Во время съемки убедитесь, что в кадре нет нежелательных деталей (особенно чьей-то руки).
Шаг 5 — Редактирование видео. После получения всех снимков приступайте к обработке мультфильма Platelin. Перенесите фотографии в программу редактирования видео, например MovieMaker. Создавайте превосходные видеоролики с движущимися титрами, вокальным сопровождением, фоновой музыкой, переходами между сценами и спецэффектами. Применять эффекты фильтров (например, можно создавать винтажные или черно-белые мультфильмы или многие другие эффекты).
Шаг 6 — Аудио покрытие. В этой же программе легко и удобно работать со звуком. Аналогичным образом можно перетащить необходимые звуки непосредственно на временную полосу и объединить их с мультипликационным событием. Звуки могут быть подготовлены или записаны нами в качестве микрофона.
Шаг 7 — Финал. Перенесите свою работу в видеоформат.
В результате своей работы, после изучения и экспериментов, я изучил различные виды техники создания пластилиновых мультфильмов. Я достиг целей, которые поставил перед собой. Я создал пошаговый алгоритм создания пластилинового мультфильма с использованием полезных и практичных материалов. Я также приобрел убеждение, что каждый ребенок может научиться создавать пластилиновый мультфильм и добиваться лучших результатов.
1. г.н. давыдова, "пластидиновая графика",.
2. Кузнецова М.В., Творчество аниматоров в дополнительном образовании детей. — Accessed at: http: // nsportal. ru / shkola / informatika -i -ikt / library / animacionnoe -tvorchestvo -v -dopolnitelnom -obrazovanii -detey,.
3. Кузнецова М.В. Детское мультипликационное творчество. Создание анимации с детьми. — Accessed at: http: // nsportal. ru / shkola / dopolnitelnoe- obrazovanie / library / detskoe -animatsionnoe -tvorchestvo -delaem -multfilmy -s -detmi,.
4. Кузнецова М.В. Создание мультфильмов в классе. Последовательность этапов. — Accessed at: http: // nsportal. ru / shkola / dopolnitelnoe -obrazovanie / library / sozdanie -multfilma -na -uroke -posledovatelnost -etapov -raboty,.
5. маленький учитель. ‘Создание пластиковых мультфильмов с детьми, http://kidsmoy.su/index/plastilinovyj_multik/0-38,’
7. составляет компетенцию ИКТ / E.I.. Брин Соколова, Т.А. Рудченко, А.Л. Семенов, Е.Н. Хохлова. -М: Просвещение, 2012.
