Преамбула: Я отсутствовал во всех российских столицах в течение пяти недель. Когда я вернулся, тепло встретили меня в ПСКОВе и закурили до Твери. Но в Москве меня ожидал другой сюрприз: наплыв вентиляторов и кондиционеров. Внимание. Под колонтитулом находится множество изображений и движений.
Нигде не было вентиляторов, не говоря уже о кондиционерах. Даже если они что-то найдут, увеличение будет больше, чем x4. Хвост на кондиционере составляет более 3 недель.
Это не возмутительно, вы говорите? Нет, не так. В день прибытия в квартире был установлен простой кондиционер.
Однако вам нужно не только сотрудничество с разумом, но и деньги. Поэтому, если вы, читатель, блистательная блондинка, ищите ближайшего гика для внедрения гаджетов, описанных в этой статье.
У вас есть деньги, у вас есть руки, вам нужен вентилятор или кондиционер, но у вас нет ни вентилятора, ни кондиционера. Что делать
Решение.
Если у вас нет вентилятора, вам нужно его построить. Хорошо. Мы идем туда, где "нормальные" люди не могут найти поклонников, но они там есть. Правильно — до ближайшего магазина автозапчастей. (предпочтительно отечественные ?
Снимите гусеницу и фильтр с водяной змеи и подберите их к магазину.
Тогда купите их в автомагазине:.
1. Радиатор . Сойдет любой, крупнее Оковского (для Оки). Попросите, чтобы без лишней автоматики, иначе колупать придется. Я покупал Радиатор охлаждения 21082-1301012, цена около 1290р. 2. Вентилятор автомобильный на радиатор, работающий от 12 вольт, для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ИЖ, ЗАЗ и ЗИЛ, мощность 110 Ватт. Цена 1190р. 3. Рамка к этому вентилятору (не забудьте про неё!), 250р. (кожух вентилятора) 4. Набор креплений для вентилятора, болты для радиатора (цена копеечная) 5. Тут же на месте купите армированные резиновые трубки , которые можно отрезать любой длины. Возможно, потребуется крупный магазин автозапчастей. Длину подберите исходя из планируемого места размещения кондиционера и источника холодной воды. Под моё размещение подошли следующие характеристики: Трубка на вход радиатора и на выход радиатора (самая толстая) – суммарно 1 м. длиной. Трубка от крана до радиаторной трубы и обратно – 3 м. длиной (более тонкая). 6. Набор хомутов (4 шт.) под диаметр радиаторной трубки. Можно пару хомутов взять для маленькой трубки (которая на кран будет надеваться). 7. Обычная изолента синяя (10р.?) 8. Самый дешёвый герметик (50р.) 9. Разъем соединительный для подключения питания к вентилятору (15р.) 10. Любой блок питания на 12 вольт (постоянный ток), я взял от старого компьютера (AT форм-фактор), на 230 Ватт. Удобен тем, что включается тумблером, а не через материнскую плату. 11. Опционально – можно взять электро-помпу отопительную от газели и набор трубок к ней с маленькими хомутами (800р. + 300р.), если хотите экономить проточную воду. 12. 6 часов личного сосредоточенного времени.
+ небольшой лист черновой фанеры, деревянная рейка, деревянная пила, болты, гайки, саморезы, дрель, сверло по дереву — все уже есть дома и было необходимо для изготовления радиатора. Здесь вы можете проявить творческий подход: можно использовать небольшой лист деревянной рейки, болты, гайки, самоклеящиеся винты и дрель. В качестве последнего решения — веревка, канат и любая изоляционная лента, которая у вас есть.
Изоляционная лента необходима для регулирования лучей. Это связано с тем, что трубы от радиаторов имеют больший диаметр, чем трубы от водопровода.
Соедините все это вместе. Радиатор необходимо разместить горизонтально, используя ранее подключенные отверстия для температурных датчиков. Они закрываются с помощью герметика с клеевым покрытием. При подключении вентилятора к источнику питания измените полярность (с отрицательной на положительную и наоборот), чтобы вентилятор изменил направление вращения.
Устройство охлаждается от водопроводной воды, а излишки воды можно отбросить в ванную или раковину. Обеспечивает прохладный воздух. Мощность невелика, поэтому рекомендуется закрывать ненужные помещения, особенно кухни. Холодильники обычно имеют наихудший тепловой коэффициент в отсеках. Это также следует принимать во внимание.
Влажность и температура в помещении снижаются на 3° C. Холодильники работают на 50% поверхности по какой-то причине из-за кондиционирования воздуха. Я еще не решил эту проблему.
Если вы решили использовать компьютерный блок питания — знайте, что все желтые кабели имеют напряжение +12 вольт. Все черные кабели являются (отрицательными) или "землей". Кабель, соединяющий вентилятор, можно просто зачистить, просто подключить к разъему питания жесткого диска и обмотать изоляционной лентой. Кабель также может выпасть. Я также закрепил его небольшим гвоздем. Однако по какой-то причине я приобрел только красный кабель (5 вольт).
Вот фотография монстра:.
Соединительные трубы разных диаметров:.
И это первый довольный пользователь этой системы:.
Мало шума. Недостаток системы — реверс вентилятора снижает его мощность и делает технически сложным распутывание конструкции. Также можно собирать концентраты и подкладывать под них полотенца или тазики. Что можно улучшить? Постройте корпус, переверните вентилятор в обратную сторону, измените поток воздуха от него на %uzerneim% и устраните воздушные пробки в холодильнике. И, наконец, правильно сваривайте кабели.
Я желаю вам всего наилучшего и надеюсь увидеть вас в море и на отдыхе этим летом. Отзывы для улучшения дизайна и интересную неконструктивную критику я с удовольствием приму в комментариях к этому посту.
UPD: Если вы хотите повторить этот подвиг, пожалуйста, пришлите мне фотографию электронной почты вашей собаки на netan.ru. Или опубликуйте его здесь в комментариях.
Upd2: Вода попадает в холодильник и выходит через верх. Также имеется фонтанчик для "дренажа" воздушных подушек. Эффективно работает только при максимальном потоке воды — снижает температуру на 5 градусов Цельсия! 30,1 на входе и 24,9 градусов по Цельсию. Я попытался подключить насос для хранения воды, но нет источника питания — я сообщу вам, используя источник питания с большей помощью. Чтобы зимой окна оставались теплыми, я закрепил боковые щели рамки вентилятора резиновой пленкой. Это оказалось гораздо эффективнее.