Невероятно ароматные травы, которые летом привозят прямо из сада, зимой, к сожалению, недоступны. Укроп, петрушку и т.д. можно покупать круглый год, но все остальное, к сожалению, … Поэтому хозяйки научились консервировать травы. Они бывают сушеные, замороженные, соленые и консервированные. Кроме того, ароматические травы используются для приготовления спиртовых и масляных настоек.
- Выберите правильный контейнер для инфузии, и
- Определите тип используемого масла, и
- выберите ингредиенты для приготовления настоя.
Выбор подходящего контейнера
Для ароматических масел выбирайте контейнер с широким горлышком, чтобы облегчить размещение бутонов трав, фруктов и овощей. Идеальное решение — стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и завинчивающейся крышкой. Если вы еще не сделали этого, вы не будете чувствовать себя больным. Налейте растительное масло в обычную стеклянную бутылку. Когда будет готово, перелейте в красивую бутылку.
Выбор масла.
Лучше всего подходит светлое оливковое масло.
Лучше всего подходит светлое оливковое масло.
Однако подсолнечное (предпочтительно рафинированное) или кукурузное масло также может хорошо подойти. Хорошие и плохие кулинарные масла — какими критериями следует руководствоваться при выборе кулинарного масла?
Выбор сырья для инъекций
Сырье для производства ароматических пищевых масел поставляется в различных формах.
Сырье для ароматического пищевого масла может быть разным
- Овощи: чеснок, чили, сельдерей, хрен и т.д.
- Фрукты: апельсин, лимон, мандарин, цедра цитрусовых.
- Грибы и ягоды (сушеные)
- Специи: гвоздика, корица, пряность, черный перец, кардамон и т.д.
- Травы: базилик, розмарин, укроп, петрушка, орегано, кориандр, эстрагон, тимьян, фенхель, мята и т.д.
Вышеперечисленные ингредиенты можно использовать по отдельности или в комбинации в зависимости от предпочтений. Настаивать масла очень увлекательно — варьируя состав и количество ингредиентов (трав, специй, фруктов и т.д.), можно добиться великолепного вкуса и аромата в готовом продукте.
Секреты приготовления ароматного масла
- При настаивании травяных масел рекомендуется использовать свежие травы, так как они обладают более насыщенным ароматом, чем сушеные.
- Прежде чем добавить травы в миску, слегка растолочь их руками и
- Траву можно использовать целиком или предварительно измельчить ножом. Кожуру цитрусовых также можно использовать для получения крупных кусочков или измельчения.
Независимо от того, что используется в настойке, основные правила должны оставаться неизменными Сырье должно быть сухим. Все, что нужно мыть (овощи, фрукты, зелень) — мойте. Однако всегда просушивайте его, прежде чем поместить в контейнер. Не игнорируйте это правило. Заполнение емкости с маслом водой может свести на нет все усилия.
Подготовив емкости, сырье и оборудование для настаивания ароматического масла, переходите к секретам его приготовления.
Как приготовить ароматное растительное масло
В зависимости от рецепта и используемого сырья существует три различных способа приготовления
Метод номер один.
- Растительное масло нагревают на слабом огне без кипения. Температура масла должна быть примерно +80. +85°С.
- Травы (травяную смесь) помещают в масло, дают остыть и затем переливают в подготовленную емкость.
- Оставьте его на 2-3 недели, в зависимости от того, насколько интенсивный вкус и аромат вы хотите получить.
- После того как масло настоялось, его сливают.
- Хранить в темном прохладном месте в течение примерно 6 месяцев.
Метод №2.
- Измельчите специи в кофемолке.
- Поместите в чистую, сухую емкость и залейте растительным маслом комнатной температуры.
- Дайте настояться в течение 5-10 дней (как только специи осядут и масло станет прозрачным).
- Масло, настоянное таким способом, следует использовать в течение 1-2 месяцев с пятницы.
Метод №3.
- Овощи и фрукты тщательно моют и протирают.
- Используйте блендер для измельчения пюре.
- Доведите пюре до кипения на медленном огне, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и перелейте в миску для настаивания.
- Оставьте для пропитки на 3-5 недель.
- Готов к употреблению в таком виде или фильтруется через много слоев марли.
- Срок жизни составляет около 6 месяцев.
Сохранение ароматических масел.
Ароматические масла домашнего приготовления следует хранить в темном и прохладном помещении, предпочтительно: подвал, погреб.
Хранить в темном и прохладном месте.
Или же следуйте указаниям рецепта: в холодильнике при комнатной температуре.
Использование ароматного растительного масла
Ароматические масла используются в салатах, супах, соусах, мясе, рыбе и овощах.
Ароматические масла используются в салатах, супах, соусах, мясе, рыбе и овощах.
