Вырез горловины разреза без воротника можно обработать разными способами. В этом учебнике подробно объясняется, как это сделать.
Вырез горловины может быть отделан несколькими способами:.
- Переплетение швов.
- Лента над подолом вырезается по форме выреза.
- Подол закрыт каймой.
- Клеевые швы.
- Лента для подшивки вырезается под углом 45°, чтобы исказить границы локтя.
Способ 1: Закончите вырез горловины, обрезав подол, чтобы он соответствовал вырезу горловины.
1. сложите часть подола на правую сторону и сшейте швы вместе. Ширина стежка 0,5-0,7 см.
2.Если вещь изготовлена из шерсти, шелка или ткани, содержащей синтетические волокна, прогладьте швы. Если ткань хлопчатобумажная, настрочите швы с двух сторон.
3.Внутренний шов крыла подгибается на 0,5-0,7 см на противоположную сторону и прошивается на расстоянии 0,1 см от подогнутого края. Если вы шьете на слегка помятой ткани, предварительно проклейте швы.
4. если одежда имеет закрытую горловину спереди или сзади, пришейте край подола к подолу (припуск на подол или припуск на закрытие). Ширина шва составляет 0,7 см.
5. сложите шов поперек (подол).
6. положите подол лицевой стороной вниз на переднюю часть изделия, совместите швы, совместите шов подола с плечевым швом изделия и выверните вырез горловины. Ширина шва 0,7 см.
7. внутреннего угла вогнутой линии и надсечки, шов не доходит до 0,1-0,2 см (информацию о том, как правильно надсекать швы, вы можете прочитать в мастер-классе "Допуски надсечки правильно. Швы").
8.подогните подол, перегните шов через подол и прошейте с лицевой стороны на расстоянии 0,1-0,3 см от шва подола.
9.Далее подогните и прижмите подол к изнаночной стороне изделия, формируя кайму шириной 0,1-0,2 см по подолу (рис. 1, б).
Рис. 1.
10.Пристрочите внутренний край юбки к плечевым швам так, чтобы машинные швы были параллельны плечам, а ручные врезные швы спереди и сзади располагались в центре передней и задней части и на плечевых швах. На изделиях с большим вырезом горловины они располагаются по центру спереди и сзади.
Если одежда изготовлена из шерсти, шелка или синтетических волокон, подол может быть прошит потайным швом по всей длине в соответствии с основным рисунком.
Способ 2: Подол обрезается под углом 45° к концу нитей основы
Для тонких тканей со слишком большим разделением нитей вырез горловины должен быть обработан с подшивкой под углом 45° к основе.
1Положите подол на переднюю часть одежды, выверните ее наизнанку и подверните горловину (рис. 1, d). Подверните шов подола по направлению к подолу.
2.Отогните подгибку подола на 0,5-0,7 см в противоположную сторону, закройте шов, подогнув загнутый конец шва, наложите линию подола на 0,2 см, сшейте вместе и прикрепите к переду машины, накладывая шов верхней швейной машины. подол или 0,1 см от тела.
3) Подогните подол к задней части одежды, распрямите и прижмите швы и наметьте основную деталь на 0,2-0,3 см. Купите в магазине Burda специальную гладьевую канву.
4Зафиксируйте подол только на плечевых швах.
Способ 3.Сшейте вырез горловины с контуром ткани для ухода (рис. 1, е).
1. Сшейте вместе участок окантовочной полосы и край подола. Ширина шва составляет 0,7 см.
2Швы проглажены или вывернуты.
Край подола можно пришить одновременно с вырезом горловины.
3. на изделиях с застежкой на горловине не загибайте край полоски на изнаночную сторону на 0,5-0,7 см. Подогните внутрь по талии и настрочите шов.
4 3-4 см.
5. разорвите несклеенный край полоски, подогните шов, снова подогните и сшейте оставшуюся часть. Ширина шва на боковой стороне изделия составляет 0,7 см.
6.Для изделий с готовыми застежками начните пришивать полосу от края застежки и подогните подол или шов ряда, прикрепленного к лицевой стороне изделия.
7.Подогните внутренний край подола на 0,3-0,5 см и пришейте на расстоянии 0,1 см от края.
8.После пришивания трубы наложите переда горловины на переднюю часть изделия, выпрямите срез, подверните вырез горловины на изнаночную сторону изделия и пришейте подол швейным швом (рис., е).
9. подогните подол с изнаночной стороны изделия, расправьте шов и трубу, машинный шов до плечевого шва и пришейте внутренний край плеча вдоль горловины, проутюживая вдоль горловины.
Совет: Для дополнительного облегчения в подол можно вшить шнуры. Совет: Шнуры можно поместить внутрь трубных полосок перед пришиванием.
10. пришейте вырез на место.
Способ 4 — горловина красная с подшивкой по подолу (рис. 2, а).
Рисунок 2.
1. обрежьте подол так, чтобы вырез горловины был выровнен с основой под углом 45°. 2.
2.Прострочите швы и края так, чтобы швы были параллельны нитям планки.
Если у изделия нет горловины, то край подола можно пришить одновременно с пришиванием горловины.
3Срежьте шов, оставляя запас в 0,5-0,7 см.
4Снимите швы с шерстяных, шелковых или синтетических тканей, снимите швы с хлопчатобумажных тканей и сложите с обеих сторон.
5.Ширина подола зависит от ширины подола и метода работы.
На шерстяных тканях горловина заканчивается простым открытым швом.
1. внутренний край подшивки является накладным (рис. 2, b).
2.Если застежка горловины завершена на изделии, подогните концы штанин на 1 см вверх у концов застежки. Расположите подол внизу на передней части изделия, совместите швы и подверните вырез горловины с боков подола. Ширина 0,5-0,7 см (в зависимости от модели).
3. для одежды, не закрепленной на вырезе, прибейте подол у проверенного края на расстоянии 3-4 см от края.
4. сшейте не прошитый край.
5. сшейте две стороны и оставшийся шов.
6. загните подол на изнаночную сторону и сложите вокруг шва, чтобы очертить его.
7. прошейте шов трубой вокруг подола на передней части одежды.
8. прогладьте вырез горловины в конце.
Способ 5: Редактирование выреза горловины с помощью стежков
1. в зависимости от ширины подола, вырежьте диагональный шов под углом 45° по отношению к ширине нити ткани (в два раза больше ширины подола и 1-15 см)
2.Для изделий без манишек срежьте вырез горловины перед сшиванием центрального шва сзади, чтобы отделочный край вошел в шов для дальнейшей обработки.
3.Верхний и нижний отделочные края центрального шва должны находиться на одном уровне. Соедините припуск на шов с верхней частью и прошейте вдоль подола на расстоянии 0,3-0,4 см от припуска (рис. 2, D).
4. готовые края можно соединить узлами (рис. 2, Е), их длина зависит от модели. Легко завязывайте края в узлы на изношенной ткани и обрезайте края на не изношенной ткани без дополнительной работы. Купите ножницы в магазине Burda.
5. для одежды с петлями для пуговиц, вырез горловины должен быть вырезан до того, как будет вырезан сапог! После срезания боковых сторон верхнего среза столбика подогните внутрь и закрепите строчкой на передней части изделия по краю шва, при этом загнутый край должен перекрывать отделку горловины на 0,1-0,2 см (рис. 2, е).
Вырез горловины заканчивается чаще всего закрытым швом с двойной подгибкой (полоска ткани, разрезанная под углом 45° до нити каре).
1. сшейте шов подола так, чтобы шов был параллелен нити ткани. Разрежьте шов, оставив припуск на шов 0,5-0,7 см, и сложите две стороны. Не подшивайте край подола.
2Сложите подол по центру изнаночной стороной наружу и расправьте шов.
3.Сложите одну сторону подола на расстоянии 1 см от одного конца подола и положите ее на переднюю часть изделия в сложенном и разложенном виде, уравнивая срезы подола и выреза горловины. Соедините вырез горловины с подолом. Ширина шва зависит от модели, необработанный край юбки должен отойти на 1-1,5 см (рис. 2, H).
4Выверните подол на изнаночную сторону, подогните шов для формирования подола и пришейте его к шву подола. В этом случае задняя часть шва всегда должна находиться на стороне подола, а шов не должен превышать 0,3 см от края.
5. шейный пакет в окончательной форме глажки.
Фото: Burdastyle.ru Иллюстрация: пособие для студентов основного профессионального образования "Основы технологии швейных изделий", Труханова А.Т. Этот материал подготовила Анна Соболева.
