Здравствуйте. На днях я решила сделать что-то интересное и полезное для своего сына. Внимание было привлечено к тому, что называлось "маятник Ньютона" или "колыбель Ньютона" (или "шар Ньютона").
Это была механическая система, изобретенная британским актером в 1967 году, его звали Саймон Преббл.
Вы наверняка видели этот маятник на уроках физики. Там учитель использует этот маятник, чтобы объяснить детям, как различные виды энергии превращаются друг в друга, например, из потенциальной энергии в кинетическую и наоборот.
Инструменты, которые я использовал: 1) Плоскогубцы. 2) Молоток. 3) Трансплантат. 4) Файл. 5) Паяльник. 6) Кусачки. 7) Пинцет. Материалы, необходимые для изготовления маятника, включают: 1) Подшипники. 2) Розин. 3) Сварка. 4) Медная проволока (тонкая). 5) Толстая медная проволока (4 кв. мм). 6) Нитки. 7) Клей.
Сначала я хотел бы немного рассказать о том, как я извлекал шарик из подшипника. Я помню, как один друг рассказывал мне, как он и его друг пошли гулять совершенно небезопасным способом и чуть не потеряли глаз. Он сказал, что положил подшипник на твердую поверхность, ударил по обойме молотком, и шарик рассыпался (два шарика были потеряны). Я не стал рисковать и начал его разбирать. Сначала я снял сальник.
Затем я слегка вбил шарик в клетку (там, где были заклепки), заклепал и загнул другую сторону клетки в разных местах и разобрал ее с помощью плоскогубцев.
С помощью этих простых маневров я смог удалить шарики без вреда для себя и окружающих. И ни один из шариков не ускользнул от моего взгляда.
Затем он сделал из него кольцо. Я приварил кольцо к шару. Я старался держать его как можно прямее.
Как говорится, первый мяч был немного сложным. Когда я держал кончик паяльника над бусиной, она заржавела (ожог:)).
Я сравнила бусину с готовым изделием, чтобы придать ему более схожий вид. Затем я проделал то же самое с оставшимися яйцами.
В итоге у меня получилось семь не очень красивых шариков (испачканных канифолью), один из которых стал черным.
После валяния с пастой гой. (даже афроамериканский был блестящим). Во время тестирования мы поняли, что шарики не должны были быть помещены на магнит. Шар был намагничен, и его пришлось размагнитить. Для этого я использовал бескаркасные магнитные катушки, снятые со старых телевизоров, которые не работали. Информация для тех, кто хочет размагнитить эти катушки, касается только старых ЭЛТ-телевизоров, однако почти все бескаркасные катушки это сделают. Еще одна деталь заключается в том, что напряжение, подаваемое на катушку, должно быть переменным.
Я зачистил провода до 4 квадратных миллиметров изоляции и начал строить раму для будущего маятника.
Сначала я сделал раму, подобную изображенной ниже, но она была неэффективной, слишком низкой (не хватало ускорения) и отнимала энергию у шара (пропеллер, удерживающий шар, шатался). .
Поэтому было решено создать более прочную и немного более высокую конструкцию. Нить была завязана после нескольких оборотов. Это делалось для регулировки положения шарика путем поворота нити, которая не откатывалась под тяжестью прикрепленного шарика. Сначала нить привязывали к одной стороне созданного скелета.
Затем (с одновременной регулировкой) он привязал его к другой балке. Наконец, он отрегулировал шарики так, чтобы они выровнялись как можно точнее (подкрутив резьбу на балке), так как это также существенно влияет на время, необходимое для щелчка шариков. После тонкой настройки на нити, прикрепленные к балке, было нанесено небольшое количество клея, чтобы закрепить их так, чтобы они не скатывались и не перемещались по балке.
И вот готовый продукт, своего рода ньютоновские качели. Возможно, она не такая красивая, как в магазине, но она сделана вручную и из доступных материалов.
Я не смогла найти шар большого диаметра, поэтому, конечно, маятник не займет много времени, но мы с сыном очень довольны, ведь он своими руками собрал такую интересную и удобную игрушку.
