Это белоснежный, тонкий, очень вкусный и полезный кисломолочный продукт, который вы можете приготовить сами в домашних условиях. Мы скоро с вами поговорим, сыр обязательно выйдет! Несколько слов о вкусе получаемого сыра. Очень похож на антисанитарию. Я не пишу, что это все. Чтобы получить настоящий кавказский сыр, нужно сначала купить молоко у самих коров, пасущихся на пастбищах на альпийских лугах в горах! Да, именно домашних коров. И самое интересное, что молоко, собранное на разных высотах, имеет свои предпочтения. Во время одной из наших следующих поездок на Кавказ наш друг рассказал нам интересную историю о своих коровах-гурманах. Я не могу не сказать вам. — Я не очень рассчитывал на то, что после того, как он начал доедать мою солому. Он спустился с гор в долину. Купите тележку с душистым, мягким сеном. Я спустил его вниз, разгрузил и начал работать. И что вы думаете? Корова даже не попробовала. Это было неправильно. Я понял запах и понял, что это не их обычная трава. Мне пришлось проявить смекалку и смешать солому, которую я купил, с остальной соломой. Это не сработало. Коровы собирали и жевали траву, проросшую на нашей грядке. Все, что было ниже их достоинства, они топтали ногами! И чем больше коров пасется, тем более ценным и точным является производство молока. Таким образом, каждую весну коров загоняют в альпийскую зелень. Путь неблизкий и нелегкий, но оно того стоит. То же самое можно сказать и об уборке сена. Продолжайте.
Однако такой сыр можно приготовить и из обычного коммерческого сыра. Самое главное — на нем нет пыли. То есть, он не восстанавливается и имеет короткий срок хранения. А чтобы показать, что он действительно работает, сделайте его сегодня с сыром, который вы купили в магазине. В результате получится тот же сыр. Единственное, что сыр имеет более низкую жирность, чем домашнее молоко. И снова это преимущество, особенно для людей, теряющих вес. Важная информация для тех, кто хочет делать сыр из домашнего молока. Особенно если она приготовлена на пару. Перед приготовлением сыра дайте молоку постоять при комнатной температуре в течение одного дня. Рекомендуется добавлять в молоко кусочки черного хлеба. В противном случае молоко не загустеет при кипении. И это несмотря на то, что в молоко добавлена лимонная кислота. В результате сыворотка не отделится полностью, а комки не будут иметь сгустков. Поэтому лучше подождать день или больше. Также будьте осторожны, прежде чем покупать домашнее молоко у незнакомого человека. Именно в молоко (особенно в летние месяцы) несознательные продавцы добавляют пищевую соду в течение всего срока его службы. Совсем немного, если вы не используете его ежедневно, это не опасно для вашего здоровья. Но факты есть факты, и последствия очевидны. Молоко с пищевой содой никогда не застывает. Введите окислитель и готовьте это молоко не менее одного часа, не менее двух часов или в течение ночи. А при длительном хранении такое молоко становится сероватым, горьким и имеет неприятный запах. Это можно проверить с помощью Lakmos Paper. Раньше эти разноцветные бумажки можно было купить в любой аптеке. Сейчас их трудно найти в розничных магазинах. Где вы можете их найти? От известных преподавателей химии и химии. Или закажите их через Интернет. Вот ссылка.
Таким образом, полоса бумаги ямы находится на месте. Что-то еще; следующий шаг — окунуть полоски индикаторной бумаги в молоко, принесенное из магазина или с рынка, подождать минуту или две, а затем внимательно осмотреть полоску на шее. Розовая лакмусовая бумажка указывает на присутствие в молоке соды или другой щелочи, а синяя лакмусовая бумажка указывает на кислую среду, вызванную добавлением в молоко отбеливателей на основе кислоты. Если полоски лайма не изменили цвет, вы можете быть довольны. Никто не добавлял в покупное молоко соду, борную или салициловую кислоту. Это бесценно, особенно если в семье есть маленькие дети. Из 10 литров молока получается 1 кг сыра. Это число является относительным, и все зависит от жирности молока. Для начала попробуйте сделать 200-250 грамм. Вы можете сказать, что попробуйте.
Что вам нужно:.
2 литра магазинного молока, содержащего 3,2% жира. 1 чайную ложку лимонной кислоты без специй можно заменить 0,5 л кефира или сыворотки. Марля (продается в аптеках; достаточно 3 метров) дуршлаг.
Подготовка:.
Для приготовления сыра нужна кастрюля с толстым дном, широким горлом и, прежде всего, не алюминиевая. Перед тем как налить молоко в кастрюлю, ополосните внутреннюю поверхность кастрюли очень холодной водой. Не поджигайте молоко. Поместите его в камин, нагревайте на среднем огне и периодически помешивайте. Не допускайте кипения. Когда появится пар, начните добавлять лимонную кислоту. ПРИМЕЧАНИЯ. Кислоту следует добавлять постепенно, почти до кристаллов. Аккуратно и медленно перемешайте с помощью проволоки. Через некоторое время молоко начнет собираться в хлопья. Хлопья начинают увеличиваться в размере. Аккуратно перемешайте сверху вниз, не встряхивая. В конце концов, молоко должно разделиться на карду и сыворотку. Вы заметите, что молочная сыворотка принимает вид слегка окрашенной прозрачной воды. Запах будет кисловатым, но с приятной молочной ноткой. Как только сыворотка отделится, прекратите взбалтывание. Вам не нужно беспокоиться о том, что он сильно нагреется; он просто будет немного теплее. Вода — это сыворотка, поэтому она не будет прилипать. Подождите одну минуту, чтобы получить сыр и соберите его. Большую часть можно удалить с помощью дуршлага. В качестве альтернативы можно сразу же перелить его в сито, проложенное марлей. Замочите марлю в холодной воде. Слейте сыворотку. Подвесьте его, если это возможно. Есть немного свежего сыра. Это зависит от того, насколько сочным является молоко. Чем сильнее вы давите, тем суше становится творог. Например, для начинки пирогов. В нашем случае сыр должен иметь среднее содержание влаги. Предупреждение. Не нажимайте слишком сильно. Творог должен быть в лучшем случае горячим и теплым. Обратите внимание на горячий сыр, и вы заметите это. Кусочки горячего сыра легко слипаются при надавливании. Чем быстрее вы нажимаете, тем гуще будет сыр. Если у вас есть специальная форма для сыра с отверстиями, вам не нужно переносить карту после сжатия. Его наливают, прессуют и все. С нами он девственно чист. В Интернете можно заказать специальные формы для сыра. Пока карта прессуется, сделайте форму для вашего будущего сыра. Имеется обычный контейнер круглой формы. Предупреждение. Не сливайте сыворотку. Он полезен для здоровья, как и все молочные продукты. Читайте ниже и убедитесь сами, насколько! Самое главное, дайте ему хорошо остыть перед использованием. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов, для приготовления окрошки. Его также можно использовать с кислым молоком (в будущем) для окисления молока вместо лимонной кислоты. Сыворотка должна храниться в течение двух дней. Для этого заверните банку в полотенце с сывороткой и поставьте в теплое место. Накройте контейнер слоем влажной марли. Оставьте края снаружи. Разложите сыр и придавите обычным прессом. Аккуратно наложите и заверните края марли. Затем влейте в сырную смесь блюдце, соответствующее диаметру формы. Переверните его и положите на плоскую поверхность. Есть ведро. Поместите ведро в центр диска или блюда. Оставшаяся в каркаде сыворотка стечет в него. Поместите груз в форму с сыром. Чем тяжелее, тем лучше. Для такого количества сыра достаточно трехлитровой банки. Уберите его в холод и поставьте на балкон. Полки можно снять с холодильника (летом). Самое главное, вся конструкция должна быть закреплена и прибита со всех сторон. Оставьте в покое на пять часов, в идеале — на ночь. Переложите сыворотку в банку и дайте остыть. На следующий день.