Рисовая бумага имеет множество применений, особенно в кулинарии. Во-первых, однако, он доступен не во всех магазинах. Во-вторых, это не дешево. Если вы не хотите платить за вышеперечисленные продукты, попробуйте сделать их дома.
Что такое рисовая бумага?
Рисовая бумага бывает разных форм и видов. Он может выглядеть как обычная, очень тонкая, полупрозрачная бумага с волокнистой структурой. И в таком виде он широко используется в искусстве. Однако в кулинарии используется пищевая бумага, изготовленная из рисовой муки.
Как это можно сделать?
Промышленную рисовую бумагу вряд ли удастся изготовить в домашних условиях, поскольку это довольно сложный процесс, включающий множество этапов и специальное оборудование. Однако вы вполне можете сделать пищевую бумагу в домашних условиях своими руками.
Для его приготовления вам понадобится:.
- 2 чашки рисовой муки.
- 0,75 ( 3/4 ) стакана холодной воды,.
- 1/2 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки
- мука для булочек.
- Сначала нужно хорошо просеять муку. В противном случае бумага будет иметь неровную текстуру.
- Затем смешайте просеянную муку с солью.
- Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
- Вымешивайте тесто руками в течение 10-15 минут, чтобы в конце не осталось даже мелких кусочков.
- Затем слепите тесто в шар, положите в миску, накройте слегка влажной тканью и дайте подняться в течение 30 минут.
- Для этого посыпьте большую деревянную доску или стол небольшим количеством муки (иначе масса прилипнет к поверхности) и начните раскатывать тесто скалкой.
- Продолжайте процесс с самого начала, пока не образуется очень тонкий лист.
- Высушите лист свежим воздухом. При необходимости его можно частично нарезать заранее.
- Если вы планируете использовать их сразу, сушка может занять 40-60 минут. Если вы планируете хранить листья, высушите их дополнительно.
Как он используется?
Рисовая бумага имеет два основных применения Творческая деятельность как декоративный элемент в кулинарии.
Для приготовления пищи.
Для изготовления роллов используется рисовая бумага (вместо водорослей). Она очень проста в использовании, а еда очень вкусная. Это объясняется тем, что рисовая бумага очень тонкая и не имеет характерного запаха и послевкусия, что позволяет полностью передать вкус основных ингредиентов. Его также очень легко обрабатывать, так как после простой подготовки он становится гибким и податливым.
Чтобы приготовить роллы, отварите рис и приготовьте начинку. Поместите рисовую бумагу в холодную воду на несколько минут, чтобы она разбухла и стала мягче. Затем положите рис на бамбуковую циновку, наполните ее рисом, заверните в рулет и прижмите циновкой.
Творческое применение.
Наиболее распространенное применение рисовой бумаги — декупаж, где она используется для украшения различных предметов.
Чтобы украсить банки в технике декупаж, подготовьте сами банки, рисовую бумагу, акриловые краски, специальные отделочные лаки и клей ПВА (или обычный двухкомпонентный клей).
Как же сделать красивые и оригинальные баночки? Вот инструкции:.
- Покройте рисовую бумагу клеем ПВА. Когда он слегка размягчится, приклейте его на банку. При необходимости можно заклеить всю банку или ее часть.
- Начните создавать узоры. Акриловые краски можно использовать для рисования цветов и т.д. Если нет художественного уклона, используйте трафарет.
- Когда краска высохнет, покрасьте всю банку и оставьте до полного высыхания.
Полезные советы.
Несколько советов о том, как сделать рисовую бумагу:.
- Используйте мелкую соль, так как толстая соль может не раствориться в холодной воде.
- Вместо привычной многим пшеничной муки можно использовать другую муку, или даже кукурузную или ячменную. Однако последняя бумага не называется рисовой мукой.
- Сушите бумагу в отделении Vertil в месте сушки бумаги. В противном случае, во-первых, бумага может недостаточно высохнуть, а во-вторых, может появиться плесень и гниль.
- Сухая рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, ее следует бережно хранить на полках, покрытых бумагой или тканью (она должна дышать).
- Если требуется декоративная рисовая бумага для декупажа, рисунки можно создать после того, как ткань будет открыта. Например, это можно сделать с помощью карандашей или фигур. Чтобы получить естественную текстуру, возьмите лист обычной бумаги, разверните и приклейте его к кондитерскому листу после раскрытия. В результате все складки остаются на поверхности, и конечный лист выглядит очень интересно.
Сделайте рисовую бумагу дома и используйте ее по назначению.
