Кто не любит чипсы? Кулинарный деликатес поможет вам научиться делать самые вкусные соломки. Практикуйтесь сегодня, чтобы достичь идеальных результатов! Ваша цель — мягкая середина и хрустящая внешняя поверхность. Примите во внимание эти рекомендации, и вы будете поражены результатами.
Сорт картофеля имеет значение
Создается впечатление, что сорт картофеля не имеет значения. На самом деле, они имеют значение. Если есть выбор, выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала. К распространенным относятся Сатурн, Голубой глаз, Черника, Леди Клэр, Роуч, Надежда, Адретта, Луговское, Пикассо и Элизабет. Их довольно много, поэтому действительно есть из чего выбрать картофель. Кулинарный деликатес также учитывает плотность сортов.
При выборе сорта картофеля учитывайте присущую ему плотность. Плотные клубни хорошо держат форму и не разваливаются. Сезонный картофель хорошо подходит для сбора урожая. В отличие от картофеля раннего урожая, сезонный картофель содержит меньше воды. Так они не станут полыми при жарке после испарения воды.
Подготовка картофеля: важные мелочи
Здесь необходимо выделить несколько этапов. Помните, что каждый процесс имеет свои нюансы, которые помогают сделать лучший картофель фри. Детали приготовления очень просты, и с ними может справиться любой человек.
- Разрезание картофеля следует начинать с очистки от кожуры и удаления всех глазков. Затем нарежьте клубни ломтиками толщиной около 1,5 см. Нарежьте каждый ломтик на небольшие кусочки толщиной около 1 см и длиной 6 см.
- Поместите нарезанный картофель прямо в эту миску. Очищенный картофель быстро обесцвечивается под воздействием кислорода. Это происходит и с водой, но во много раз медленнее, поскольку там тоже есть кислород. Кроме того, наличие кислоты помогает картофелю сохранять красивую светлую текстуру.
- После того как весь картофель будет нарезан, промойте его в миске с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Идея заключается в том, чтобы смыть излишки крахмала.
- Добавьте в картофель 1 столовую ложку лимонного сока, затем добавьте несколько чашек льда. Этого достаточно, чтобы полностью охладить воду. Поместите в холодильник и заморозьте в течение 30 минут. Этот шаг предотвращает подгорание картофеля фри снаружи до того, как он полностью приготовится внутри.
Когда масло во фритюрнице нагреется, слейте воду с картофеля и выложите его на кухонное полотенце. Высушите их на втором чистом кухонном полотенце. Добавление мокрого картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.
Как приготовить вкусный картофель фри
На каком масле жарить лучше?
Рафинированное подсолнечное или рапсовое масло лучше всего подходит для приготовления картофеля фри. Сложность приготовления картофеля фри заключается в том, что рестораны используют старое масло. Когда масло нагревается, оно разлагается. Масла с высокой температурой дымообразования разлагаются медленнее и делают картофель фри более хрустящим.
Однако, как правило, масло для жарки можно использовать три-четыре раза или в общей сложности в течение шести часов приготовления пищи. Если используется меньшее количество, масло можно процедить и хранить в герметичном контейнере. Если возможно, поместите контейнер в холодильник или в прохладное, темное и сухое место.
Метод двойного обжаривания
Вы получите идеальные советы. Секрет заключается в использовании метода двойной обжарки. Подготовьте противень с бумажными полотенцами, используя фритюрницу или кастрюлю.
Последовательность действий:.
- Нагрейте масло до 162°C на среднем или слабом огне.
- Обмакните сухой картофель в небольшое количество масла.
- Готовьте в течение 6-8 минут или до размягчения и легкого золотистого цвета.
- Специальной ложкой выньте картофель из масла и переложите на противень.
- Разогрейте масло до 190°C, опустите картофель и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не станет хрустящим и красивым.
- Переложите картофель на свежую бумагу, вытрите излишки масла, посолите и подавайте к столу.
Картофель, приготовленный таким образом, будет мягким и хрустящим внутри.
Вам нравятся наши статьи? Следуйте за нами, ставьте лайк и находите вкусные здоровые идеи на сайте chefmarket.ru!
