История этого лакомства уходит корнями в далекие времена, когда Армянским государством правил царь Тигран II. За 40 лет своего успешного правления великий король сделал многое для расширения границ государства, укрепления его власти и установления экономических и культурных связей с европейскими и азиатскими странами. Читать далее…
Вяленое мясо
Длительные военные кампании и мирные торговые караваны требовали продуктов, которые могли оставаться свежими и полезными в течение нескольких недель. Мы должны были использовать в основном овощи, фрукты и крупы. В жарком климате прогорклое мясо быстро становилось бесполезным. Отсюда родилась идея переработки белковых продуктов для нужд человека. Основная идея заключалась в том, чтобы выдержать говядину, слить лишнюю жидкость и затем высушить ее. В таком виде мясо, сохраняя все свои полезные свойства, не портилось и могло употребляться в течение длительного времени.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецепте:.
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Теленок | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Молотый красный перец | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
Чесночный порошок | 331 | 16.5 | 0.7 | 72.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сегодняшние рецепты колбасы включают в себя различные способы приготовления. После придания пастурме удобной формы, пригодной для нарезки, мясо обкладывается специями, чесноком и пастой чаман и высушивается до нужного состояния. Многие европейцы также любят этот замечательный деликатес, который хорошо сочетается с пивом и кофе. Кроме того, его можно легко приготовить дома, не тратя целое состояние на покупку в супермаркете. Экологически чистый, без консервантов, чрезвычайно вкусный и питательный, он привлекает многих потребителей.
