Разберите трещотку и снимите стопорный механизм. Не требуется.
Отрежьте шестигранный ключ, как показано на рисунке.
Затем приварите шестигранник к головке трещотки так, чтобы рукоятка трещотки и шестигранник были параллельны при сборке.
Переходите к изготовлению основания инструмента. Вам понадобится кусок стали 4*40 мм длиной 11 см. Сделайте прорезь для крючка весов. Согните оставшиеся "усики" под углом 90°. Чтобы согнуть полосу равномерно и легко, я разрезал полосу пополам перед тем, как согнуть и сварить ее. Вот как я это сделал:.
Затем приварите кронштейн к ручке ключа.
Приварите две гайки к шестиграннику. Шестигранник был слишком коротким, поэтому я решил сделать его на два длиннее. Крючок весов зацепляется за гайки. Мой DMK почти готов к началу сборки.
Я должен подождать, пока краска высохнет, и исправить чешую. Краска высохла. Я приложил шкалу и вот результат.
Мы решили закрепить весы с помощью троса. С помощью этого зажима весы можно быстро снять и использовать по назначению.
И не только это. Некоторые расчеты еще предстоит сделать. При любом показании весы будут находиться при том или ином моменте затяжки. Это главный недостаток импровизированных ЦМД.
Из школьных уроков физики мы знаем: 1 Н (Ньютон) = 0,1019716212978 кг. 1 кг. = 9,80664999999999 Н (Ньютон).
Момент затяжки можно рассчитать по следующей формуле: кгс-м = m / (1 / L), где кгс-м — усилие на метр (прилагаемое усилие в килограммах) m — показания шкалы L — плечо в метрах (расстояние от центра винта до шкалы).
Чтобы перевести приложенную силу в ньютоны: Н-м = кгс-м * 9,81, где Н-м — сила в ньютонах на метр, кгс-м — сила в килограммах на метр.
В то время как большинство моментов затяжки указываются в ньютонах, DIC указывает моменты затяжки в килограммах. Например, гайка должна быть затянута с моментом 20 Н. Чтобы узнать, какое показание должно быть на шкале, используйте следующую формулу: m = N * 0,102 * (1 / L), где m — показание шкалы N — момент затяжки, необходимый для затягивания резьбового соединения L — длина рычага в метрах (расстояние от центра винта до размещения шкалы).
m = 20 * 0,102 * (1 / 0,114) = 17,89 кг
Для затягивания гайки с усилием 20 Н на весах требуется 17,89 кг.
В Excel с помощью формулы была создана не очень большая таблица. Его можно скачать здесь. Для удобства можно создать таблицу с нужными вам значениями, чтобы не вычислять их каждый раз.
ЗаключениеКонечно, этот ключ не подходит для использования на автозаправочных станциях, но он вполне хорош в домашних условиях. Функциональность этого ключа не так уж велика. Рукоять составляет 11,4 см, а максимальный момент затяжки — 4,5 кг или 44 Н. Эти характеристики можно улучшить, изменив размер гаечного ключа или установив более прочную шкалу. Этот ключ был собран из запасных частей. Мы надеемся, что вам понравился этот домашний ключ.
