Здоровая сладость со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминает карамель — мягкая и вкусная. Они быстро готовятся и еще быстрее съедаются!
Ингредиенты для «Карамель "Медовая"»:
- Сахар — 400 г
- Мед — 150 г
- Вода — 80 г
- Сливочное масло (плюс немного масла для смазывания сковороды) — 20 г
- Молочный порошок — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Темный шоколад — 100 г
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда. | |||
ккал 3950,1 ккал | 68,5 г белка | 114,8 г жира | Углеводы 663,6 г |
Порция | |||
ккал 395 ккал | Протеин 6,9 г | Жир 11,5 г | 66,4 г углеводов |
порция 100 г | |||
ккал 395 ккал | Протеин 6,9 г | Жир 11,5 г | 66,4 г углеводов |
Рецепт «Карамель "Медовая"»:
Предварительно смажьте маслом противень или противни.
Мелко измельчите грецкие орехи. Обжарьте грецкие орехи, а также арахис и фундук.
Добавьте сухое молоко.
Всыпать орехи.
Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте мед и воду.
Доведите до кипения и помешивайте, пока не дойдет до кипения.
Добавьте шоколадные чипсы и масло.
Готовьте 3-4 минуты, осторожно помешивая.
А теперь самый важный момент: если вы пережарите массу, то вместо мягких конфет у вас получатся твердые леденцы (но и они очень вкусные). Возьмите ложку, возьмите каплю шоколадной массы и окуните ее в холодную воду на несколько секунд. Теперь выньте его из воды и попробуйте сделать из сиропа мягкий шарик. Сработало ли это? Тогда наступает подходящий момент.
Смешайте орехи с сухим молоком.
Быстро перемешивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет гладкой.
Вылейте массу в смазанный противень, быстро разровняйте ножом и оставьте остывать, но не замораживайте полностью. В противном случае тесту будет трудно придать форму. Комочки должны быть еще слегка теплыми.
Поднимите ножом и снимите со сковороды.
Быстро разрежьте комочки на мелкие кусочки ножом или ножницами.
Их можно оставить квадратными или скатать в шарики.
Или скатайте их в шарики.
Разложите их в силиконовые формочки для кексов.
Вы можете взять тесто. В этот раз я уменьшил обычное количество вдвое.
Следите за CooksGroup на Facebook, чтобы получать 10 новых рецептов в день.
Вступайте в группу Одноклассники и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.
BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
Как бы это выглядело?
Карамельный "мед".
Здоровая сладость со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминает карамель — мягкая и вкусная. Они быстро готовятся и еще быстрее съедаются!
Похожие рецепты
Сахар, сваренный в молоке
Шоколад с фруктами и орехами
Домашний темный шоколад
Карамелизированные каштаны
Чудо-желе. Сказка №3
Клубничный барфи
Сахарный леденец
Шоколадные шарики "Орео
Меренги "Радужный ковчег".
Фотографии «Карамель "Медовая"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 Станюша# (автор рецепта)
24 мая 2017НатальяОк# (автор рецепта)
22 Мар 2014 veronika1910# (автор рецепта)
24 Мар 2014 NataliaOk# (автор рецепта)
Очень вкусно! Конечно, на смешивание массы ушло больше времени, она была немного слаще, а карамель была тверже, чем карамель, но мне все равно понравилось! Спасибо!
10 Мар 2014НаталияОк# (автор рецепта)
1 февраля 2014 годаТориавик#.
И возьму его в ck, чтобы сделать леденцовую версию, я хочу сделать его немного более хрустящим. Спасибо за рецепт!
4 февраля 2014 НатальяОк# (автор рецепта)
5 Янв 2014 LadyOnline# (автор рецепта)
5 Янв 2014 NataliaOk# (автор рецепта)
5 января 2014 года Elea#
Восхитительные сладости!!! Я приготовлю нечто подобное и попробую ваш рецепт. Но я обычно выкладываю массу в формы для карамели и ставлю их в холодильник для застывания, чтобы сэкономить время. Кстати, с дебютом!
5 Янв 2014 NataliaOk# (автор рецепта)
5 января 2014 года Gourmandia # (автор рецепта)
5 Янв 2014 NataliaOk# (автор рецепта)
4 января 2014 года Майюша#.
Очень легко сделать. Я сделала настоящую молочную карамель, и она была твердой в холодильнике в формочках, поэтому, когда я достала ее и положила на тарелку, она размягчилась, и тарелки прилипли друг к другу. Однако он хранился в холодильнике. Я также буду использовать шоколад. Это должно быть очень вкусно.
NataliaOk# (автор рецепта), 4 января 2014 г.
Они, безусловно, вкусные. Они не плохи, когда держатся вместе. Но они мягкие. Я думаю, что они были очень вкусными и для вас.
4 января 2014 года Майюша#.
Ничего плохого в них нет, ириски были вкусными, но неудобно подбирать их с тарелки ножом, да и не очень безопасно.
NataliaOk# (автор рецепта), 4 января 2014 г.
Я делала эти угощения в первый раз, они были недостаточно прожарены и были слишком мягкими, поэтому я решила положить под тарелку упаковочную пленку и положить угощения на нее, и они прилипли, но очень легко оторвались от упаковочной пленки.
14 янв 2014 Майюша #.
NataliaOk# (автор рецепта), 4 января 2014 г.
NataliaOk# (автор рецепта), 4 января 2014 г.
NataliaOk# (автор рецепта), 4 января 2014 г.
4 января 2014AlexJustas# (автор рецепта)
NataliaOk# (автор рецепта), 4 января 2014 г.
Оставьте комментарий или посмотрите рецепт!
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы
Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих веб-сайтах
