Лучшая древесина для тостеров — тангенциальная или радиальная, без сучков и сучков и не склонная к деформации. Наиболее распространенными видами дегу являются строп и красное дерево, но можно использовать и другие породы дерева, включая березу, аллею, ясень и дуб. Существует два типа дегустаторов — с тостерами и без них. Между этими двумя видами строительства существуют существенные различия, которые рассмотрены ниже. Для первой гитары рекомендуется построить тостер с тостами. Хотя это более трудоемкий, но более простой и безопасный подход. Для изготовления цельного грифа необходима толщина 25 мм (L" блок, 19 мм (3/4") толщина, чтобы сделать толщину 3/4". Ширина грифа, затыльника и его длина — длина дегу и длина затыльника. Если доска достаточно широкая по длине, дополнительные части можно склеить вместе, чтобы сделать головку тостера. В этом случае зазор между тостерами имеет ту же ширину, что и конец майского тостера. Закончите деталь в соответствии с размером, оставив запас для дальнейшей обработки. Поперечное сечение доски должно быть прямоугольным (1). На рисунке 2 показана березовая доска с радиальной просушкой. Он используется для построения полных дегустаций. Если в процессе обработки не возникает потенциальных дефектов; если одна штучная доска имеет дефекты, рекомендуется придерживаться двух или более штук без дефектов между ними. Поскольку годовые кольца фигур расположены в противоположных направлениях. На рисунке 3 показаны два оконных блока из красного дерева, которым более 30 лет и которые много лет пролежали на чердаке.
Этот пример показывает, где можно получить хорошую древесину. Другим вариантом является сочетание двух различных пород дерева путем склеивания двух полосок одного вида древесины между тремя полосками другого, например, клена, для создания так называемого многослойного грифа. Такие грифы очень устойчивы к нагрузкам и искажениям. Если вы собираете гитару без головы, то теперь вы готовы к работе. Однако если у вашей гитары гнутая головка, потребуется больше работы. Я предпочитаю строить гитары с наклонными грифами, поскольку такая конструкция увеличивает давление струн на верхние лады, устраняет необходимость в фиксаторах грифа и создает дополнительное трение при настройке. Угол наклона варьируется от 4 до 15 градусов. Создание головки грифа из грифа — хороший пример эффективного использования материала (4, 5). Если выбран этот подход, рекомендуется угол наклона головы 15 градусов. Поскольку волокна в зазоре между ладами и бабкой расположены в одном направлении (продольном), достигается большая стабильность. В отличие от изображения 6, волокна проходят по всей длине грифа; также можно изготовить гриф из цельного куска древесины. В промышленном производстве гитар такие грифы часто изготавливаются из одной, более толстой, доски, в результате чего много древесины уходит впустую (6). Еще одним недостатком этого метода является то, что он снижает стабильность и увеличивает вероятность повреждения головки грифа. Поэтому при использовании этого метода рекомендуется, чтобы угол наклона головки грифа не превышал 10°. Как показано на рисунке 7, склеивание шейки и бабки из нескольких частей уменьшает количество отходов при их создании. Большинство электрогитар вообще не имеют угла наклона затылка. Они изготавливаются из цельного куска дерева, а головка грифа располагается под лицевой стороной грифа (8). Эти накладки в стиле Fender имеют возвратный упор, который толкает струну (если не используется верхний замок) и оказывает достаточное давление струны на верхний рокер. Изготовление наклонных головок ладов в промышленных условиях увеличивает производственные затраты, но является наилучшим решением.
Перед тем как отрезать голову от куска, конструкция головы дегустатора, это (кусок) должен быть очень тщательно занят и все поверхности должны быть параллельны и перпендикулярны. После того как деталь будет обработана, отметьте желаемую длину головы на одной из сторон детали линией по ширине. Затем проведите диагональную линию под углом 15° к краю детали, как показано на рис. 1 (вверху). Сделайте то же самое на другой стороне доски (2), а затем соедините концы двух линий более широкой линией. После обработки и сварки получится подходящая длина (плюс меньший запас). Если выбраны другие углы наклона головки тостера, нарисуйте рисунок, чтобы определить расстояние от конца головки до зоны распила. Затяните пластину перпендикулярно двум зажимам на конце рабочего места так, чтобы заготовка выступала над концом стола. Пила должна находиться на высоте локтя (3). Для распиловки подойдет поперечная пила или довольно широкая железная морковка, используйте японскую пилу (у меня теперь есть такая!). . Переместите пилу по диагонали для создания первого пропила и ведите пилу вдоль линии, не прилагая чрезмерного давления. Равномерно перемещайте пилу и удерживайте ее в поднятом положении. Если пила начинает отклоняться от линии, попытайтесь исправить это. Поверхность сварки достаточно обработана, чтобы головку можно было установить на тостер, а кролик образовал наклонную плоскость (4). После того, как тостер и головка распилены, необходимо тщательно подогнать приклеенную поверхность, так как редко удается добиться правильного наклона поверхности. Поверхность можно облегчить, подложив под нее более толстую доску, как показано на рисунке 6. Обеспечьте квадратность поверхности под углом. Потратьте время на то, чтобы поверхность была идеально вырезана и подогнана по размеру. Затем обрежьте голову до толщины 13 мм (1/2 дюйма), следя за тем, чтобы она не была слишком толстой при установке рук. Подгоните лишнее с помощью мизаси (7) или срежьте пилой (8) и затрите разрез наждачной бумагой. Вместе с фанерной обшивкой 2мм -3мм (3/32" — 1/8"), которая будет вклеена позже, толщина головки должна составлять 15мм -16мм (19/32" — 5/8"), но не менее 17мм. (21/32 дюйма), иначе шторы невозможно будет разместить. Обратите внимание на толщину, необходимую для всей головки тостера перед обработкой. Удалите излишки древесины с небольшой погрешностью по диагонали (7). На последнем этапе, когда линии исчезнут, потрите поверхность наждаком. Головку тостера можно истончить с помощью пилы (8). Если выбран этот подход, используйте пилу для распиловки. Качество распила поверхности сравнимо с качеством шлифовки лентой или наждачной бумагой.
Успешная сварка головки требует определенной подготовки. Для сжатия поверхности между ними требуется не менее пяти зажимов. Перед нанесением клея убедитесь, что свариваемые поверхности находятся в хорошем контакте друг с другом. С помощью двух зажимов закрепите зазор в дегустаторе на плате. Убедитесь, что доска и дегустатор расположены перпендикулярно друг другу (1). Поместите чистый лист бумаги под зону сварки. Используйте третий зажим, чтобы прижать пробку к краю тостера. Этот ограничитель предотвращает скольжение дегустационной дорожки.
Установите головку на необработанную часть тостера так, чтобы наклонный участок необработанной части тостера и головка тостера образовали крутой наклон (2). С помощью другого зажима закрепите вторую пробку на конце головки дегустатора. Используйте зажим для удержания точки сварки. Проверьте, все ли в порядке и нет ли зазоров в зоне сварки, после чего можно приступать к наклеиванию. Снимите два зажима с точки сварки, снимите зажим, удерживающий головку, и нанесите тонкий слой клея на скрепляемую поверхность головки. Поместите головку на тостер и двигайте ее вверх-вниз, чтобы клей равномерно распределился и выдавил воздух. Затем сожмите область сварки винтовыми зажимами. Их можно удалить после часового высыхания. Вытекший клей следует удалить.
Когда голова дегустатора выходит из дискария, ее можно взять в пластинку, если диаметр лезвия достаточно велик. Простые компоненты, состоящие из струбцины, фанерного основания, винтовой детали или клееной доски — это все, что необходимо для вырезания головок. Головка диаметром 75 мм (3") не может быть просмотрена за один проход, а только за два. Головки распиленных участков должны быть приклеены к доске скотчем с обеих сторон. Это обеспечивает чистоту передней кромки.
Шлифование головки по всей ее поверхности экономит время и дает отличные результаты даже для новичков. Однако вам понадобится приспособление, позволяющее фрезеровать поверхность под нужным углом. Вкрутите два куска дерева под точно таким же углом (т.е. 15 градусов в нашем случае) в основание. Она должна быть шире, чем обрабатываемая деталь. Расположите головку дегустатора и зазор, как указано выше. Клеевая лента не требуется, если заклинивание происходит между небольшими плоскими клиньями между основаниями и горизонтальными деревянными брусками (8), установленными на 5 мм (3/16") выше заготовки. Тонкие полоски дерева, прикрепленные к обеим сторонам основания, позволяют фрезеровщику дотянуться до края заготовки. Закрепите фрезер на достаточно большой опорной плите и установите два упора, чтобы фрезер нельзя было перетянуть через принадлежности. Установите фрезу как можно ближе к диаметру и не снимайте более 1 мм за один проход. Опорные пластины из прозрачного пластика облегчают ориентацию резака. Если после первого прохода поверхность не является идеально гладкой, установите другую фрезу и продолжайте фрезеровать материал до тех пор, пока поверхность не станет удовлетворительной. Все дефекты, оставленные фрезой, удаляются в сарае.
Голова шеи выпирает из пленки, и я использовал пилу для пленки, чтобы рассмотреть голову. Начало такое же, как и на пластинке, но с помощью кинопилы можно увидеть более широкий кусок.
Приклеить головку тостера будет легче, если использовать два зажима C 4" и два зажима большего размера. Если у вас есть четыре С-образных зажима, установите по одному на каждом из четырех углов зоны сварки. Закрепите зажимы по одному, затягивая их вместе и двигаясь по часовой стрелке, не забывая о колпачках на головке и барабане. Рекомендуется крепить крышки винтами, а не зажимами. Для всех целей строительства гитары, желтого клея, чтобы убрать точки склейки с глаз долой, используется "обычный" полиацетатный белый клей (ПВА), включая клей, которым склеиваются головки. Книга по производству гитар США рекомендует использовать для этих целей желтый клей из-за повышенной прочности и долговечности клеевого соединения. Мы никогда не пробовали желтый клей, потому что не могли его найти. Желтые клеи (также называемые алфавитной смолой или AR клеями) имеют более высокое качество, чем белые клеи, но добавляют небольшое количество цвета. Мы не знаем, лучше ли белый европейский ПВА, чем белый американский ПВА.
Изготовление якорей.
Изготовить собственные двойные штыревые стержни несложно. Возьмите стальной стержень диаметром 5 мм (3/16 дюйма), присутствующий в анкерном канале и вдвое длиннее анкерного канала и около 50 мм (2 дюйма), отметьте середину и используйте треугольное лезвие, глубиной около 2 мм (1/16 дюйма в этой точке). Держите эту точку над пламенем огня (1), нагревайте и поворачивайте ее, пока она не станет красной. Затем работайте быстро, чтобы не мешать стержню остывать. Перед нагревом стержень свисает вниз вертикально перпендикулярно. После нагрева согните стержень вокруг губок в месте вдавливания, как показано на рис. 2. Согните стержень до конца с помощью молотка на наковальне (3). При наличии навыков сварки можно добиться того же результата, сварив вместе концы двух отдельных прутков.
Лучше всего поместить стержень в канал и отрезать стержень, отметив место среза первого конца на расстоянии 10 мм от углубления в упорной шайбе. Второй конец следует отрезать точно посередине того же углубления. Наконец, концы якоря и все поверхности должны быть отшлифованы и отполированы. Резьба на конце штока (4). Резьба длиной 25 мм (l") может быть создана в более длинном конце стержня с помощью плашки 5 мм для стержней 5 мм или плашки 10-32 для стержней 3/16". Зафиксируйте один конец стержня в тисках и вставьте между ними клин. Отведите в сторону более короткий конец двух стержней, установите плашку на более длинный конец и закрутите. На каждые два-три оборота по часовой стрелке делайте один оборот против часовой стрелки и заливайте масло на резьбу. При повороте против часовой стрелки слышен легкий треск — это ломается металлическая деталь. Упорная шайба высотой 14 мм (9/16"), шириной 20 мм (3/4") и толщиной 5 мм (3/16") — отметьте на плоской металлической пластине (5) 3 мм (1/8") от центрального края одного отверстия и 9 мм (11/32") от центра второго отверстия (6). Отверстие с помощью сверла 5,5 мм (13/64") и первое отверстие глубиной всего 3 мм (1/8") с помощью сверла 5 мм (3/16") (6). Затяните колесо. При сверлении отверстий используйте тиски. Регулировочная гайка должна быть изготовлена из меди, так как она мягче стали и не повредит резьбу анкера. После завершения работы доски якорь невозможно достать. Мы не смогли найти медные гайки 20 мм (3/4") с шестигранной резьбой 5 мм. Не уверен, что вы можете это сделать, возможно, вам придется создать свой собственный (7.9). Для этого, например, возьмите медный пруток диаметром 10 мм, отрежьте от него 25 мм, просверлите отверстие по центру сверлом диаметром 4,2 мм и нарежьте резьбу диаметром 5 мм (или подходящим сверлом, если у вас пруток диаметром 3/16"). Если у вас есть доступ к токарному станку, это будет проще и быстрее. Затем нарежьте резьбу диаметром 5 мм в просверленном отверстии. Для головки гайки используйте винт с шестигранной головкой диаметром 5 мм. Длина винта должна составлять 5 мм. Отрежьте лишнее. Нанесите клей на резьбу и закрутите ее в гайку. Затем просверлите отверстие диаметром 2 мм на расстоянии 3 мм от конца гайки. Это отверстие должно проходить через середину винта, но не через середину гайки. Например, нанесите клей на отверстие и вбейте в него гвоздь диаметром 2 мм. В результате вы получите собственную шестигранную гайку для регулировки анкера. Аналогично можно сделать гайку с прорезью для отвертки. Также имеет смысл использовать длинную шестигранную гайку, если она рассчитана на доступ к ней с помощью гаечного ключа или торцевой головки. Перед креплением анкера установите шайбу на анкер, затяните гайку и плотно обмотайте обе штанги по всей длине изоляционной лентой или тканью (8). Избегайте чрезмерного нахлеста при обмотке, чтобы якорь не стал слишком толстым. Осторожно поместите анкер в канал. Они должны плотно прилегать к каналу, но не заедать и не болтаться в нем, поскольку первое затрудняет настройку, а второе вызывает нежелательный шум при воспроизведении. Если анкер не помещается в канал, откройте канал с помощью фрезы. На рисунке 9 показаны сдвоенные анкеры, готовые к установке. В анкерном канале имеется паз для упорной шайбы и регулировочная гайка на конце стержня. Убедитесь, что анкерные стержни установлены правильно. Более длинные анкерные стержни с гайками располагаются в канале по направлению к задней части грифа.
Сам канал имеет глубину 13 мм (7/16") (если толщина грифа в районе первого лада у Ibanez и Stratographic составляет около 20 мм, то глубина канала в 13 мм оставляет всего на 1 мм меньше древесины от анкерного крепления. (Кромка грифа — 6 мм накладка + 13 мм канал = 19 мм, на мой взгляд, этого недостаточно, поэтому я не рекомендую делать канал глубже 12 мм). Этот тип установки колков всегда находится на боковой стороне деки, у пятки грифа.
Создание компрессионных якорей Создание компрессионных якорей очень просто. Возьмите стальной стержень диаметром 5 мм (3/16"), нагрейте его лампой-факелом и согните один конец примерно на 10 мм (3/8") (см. выше). Этот загнутый конец предотвращает скручивание анкера во время регулировки. На другом конце накрутите регулировочную гайку 5 мм (10-32) с помощью метчика (3). Длина резьбы должна составлять примерно 19 мм (3/4 дюйма). Промышленные анкеры имеют резьбу на обоих концах, чтобы облегчить реверсирование стержня и резьбы при массовом производстве. Готовые анкеры можно приобрести у поставщиков гитарных магазинов. Они имеют небольшую стопорную пластину или гайку на месте изогнутого конца. При необходимости вы можете сделать такие анкеры самостоятельно, вкрутив гайку и прижав ее молотком или приварив ее к анкеру (4). Колпачок должен прочно удерживать анкер на месте и предотвращать его вращение. В противном случае якорь не будет функционировать. Лично я предпочитаю использовать загнутые концы, так как они прочно удерживают анкер на месте. Для грифов без грифа анкеры размещаются на обратной стороне грифа. Для грифов с напальчниками анкер располагается непосредственно под грифом. Для обоих типов гайка регулировки колков может быть расположена в головке или пятке грифа. Проведите осевую линию на заготовке грифа и перенесите форму бабки на заготовку с помощью шаблона. Отметьте положение верхнего штифта и проведите вертикальную линию в этой точке. От этой точки измерьте ширину шеи в этом положении. Центральная линия должна быть параллельна кромке грубой щетки. В дальнейшем это будет служить направляющей для фрезерного станка. Затем отметьте ширину на краю лада и проведите перпендикулярную линию к центральной линии. Соедините лады с метками ширины на конце грифа. В результате появятся две линии, показывающие форму грифа (3).
Изготовление прямых анкерных каналов Изготовить прямые анкерные каналы легко с помощью фрезера. Поместите отвертку на фрезу и фрезу 6 мм (1/4 дюйма). Если свежая отвертка короткая, прикрепите к нему плату. Чтобы закрепить тостер, кусок дерева был ввинчен в тостер в том месте, где он будет удален при осмотре тостера (4). Фрезы 6 мм (1/4 дюйма) наиболее подходят для фрезерования каналов, так как анкер 5 мм (3/16 дюйма) обернут слоем изоляционной ленты. Более толстые ножки, обычно встречающиеся на фрезах Scherrier, делают невозможным фрезерование канала на требуемую глубину. Отрегулируйте отвертку так, чтобы фреза двигалась вдоль центральной линии. Попробуйте сначала направить фрезу, не активируя ее, опустив фрезу рядом с поверхностью. Затем включите маршрутизатор. Фрезеруйте канал за много проходов. Остановитесь перед верхним порогом. Не опускайте фрезу более чем на 3 мм (1/8") при первом проходе. Глубина канала определяется в зависимости от используемого анкера. Под анкерным упором должно быть сделано прямоугольное углубление. Использование фрезерного станка под столом (5) является еще одним методом изготовления прямого анкерного канала. Для предотвращения отклонения стержня во время флейминга и для проталкивания стержня в направлении движения (6) следует использовать доску, расположенную под углом. Такую наклонную доску легко сделать, увидев ее во многих длинных разрезах. Фрезерование производится в разных проходах (7). Анкеры U 10×10 мм (8) устанавливаются в фрезерованные каналы (7). Записи также можно использовать для создания прямых якорных каналов. Желаемая ширина канала достигается за счет наличия головки для выбора поперечных пазов или двух или более пил, закрепленных друг на друге. Если канал не опускается ниже верхнего предела (регулировочная гайка на дегустационной пятке), необходимо учесть радиус пилы (1). Канал можно завершить с помощью зубила.
Постройте кривой канал для создания изогнутого канала, создав две кривые и закрепив их двойной лентой с обеих сторон необработанного тостера, посередине друг друга. Если анкеры вставляются сверху, необходима полая отвертка (2). Установите направляющую фрезы в соответствующее положение так, чтобы фреза находилась чуть выше центральной линии. При фрезеровании не снимайте более 4 мм (5/32") за один проход. Кривая, которую я использую, на 6 мм (1/4 дюйма) ниже в центре, чем по краю (3). Канал должен быть 8 мм (5/16 дюйма) по краям и оставаться около 3 мм (1/8 дюйма) для деревянных вставок. В центре канал будет иметь глубину 8 + 6 = 14 мм (5/16? + 1/4? = 9/16?). Это означает, что под анкером останется только 5 мм (3/16") древесины. Когда последний тостер будет готов, он станет еще меньше. К концу дегустации якорь может стать идеально прямым, но останется работоспособным. из. Для гнутых анкеров необходимо просверлить отверстие (4) в приборной панели.
Создайте углубление для гайки
Гитары с наклонным грифом требуют углубления в грифе для анкерной гайки. Для шестигранных гаек ширина выемки будет немного больше диаметра гайки, в то время как другие гайки требуют больше места для гаечного ключа. Используя зубило и клин 12 мм (1/2"), можно удалить то количество древесины, которое необходимо для доступа к гайке (5). Шайба, используемая на показанной гайке 5 мм, имеет диаметр 8 мм, а отверстие под ключ — диаметр 12 мм (6). На рисунке 7 показана ладовая доска, готовая к установке анкеров. Боковые стороны деревянной вставки должны быть профилированы в соответствии с изгибом дюбеля, как указано выше. Приклеивание пятки грифа На клееных грифах пятка часто приклеивается до обработки грифа, чтобы увеличить поверхность склейки (8). Высокие каблуки могут быть изготовлены из одного куска или из нескольких кусков того же материала, что и гриф (9). Хорошо оформленная пятка может придать гитаре привлекательный внешний вид.
Размещение контактов.
Размещение анкеров на цельных грифах На гитарах с цельными грифами (без заказных грифов) анкера следует размещать с задней части грифа (1). Направляющие, используемые для прокладки каналов, должны быть изогнуты для этой цели. Вместо того чтобы приклеивать направляющие к заготовке грифа, направляющую заготовку можно расположить как тиски (2,3).
Для грифов с анкерной и установочной гайкой, установленных таким образом, в бабке необходимо просверлить отверстия, соединяющие головку грифа с анкерным каналом. Как изготовить бабку для крыльчатого грифа (без наклона), описано ниже. Создание надежной дрели может занять много времени. Наметьте глубину канала и необходимый угол сверления на краю заготовки лада. Закрепите дрель на основании, подложив под нее распорки (4) так, чтобы дрель была наклонена примерно на 3°. Расположите доску под (4) и установите необработанную доску на требуемой высоте. Используемое сверло должно быть длиной не менее 30 см.
Анкерные вставкиВкладки, закрывающие анкеры на нижней стороне грифа, обычно изготавливаются из древесины, отличной от древесины самого грифа. Сначала просверлите отверстие того же диаметра, что и регулировочная гайка. Глубина зависит от длины гайки и шайбы. Регулировочная гайка также может немного выступать. Чтобы не повредить заготовку, сделайте несколько оборотов сверлом, закрепленным на ручной дрели, прежде чем переносить его на электродрель и сверлить до конца. Сдвиньте гриф по направляющей и двигайте гриф по направлению к сверлу. Затем вставьте сверло 6 мм (1/4") и сверлите гриф до тех пор, пока сверло не будет выступать в анкерный канал. Маркировка на сверле помогает обеспечить правильную глубину. Создайте вставку, чтобы закрыть якорь. Он должен точно соответствовать профилю анкера (1). Из чисто эстетических соображений рекомендуется использовать вставку из темного дерева. Сделайте вставку немного шире и толще, чем нужно, а затем тщательно обработайте ее, чтобы она плотно прилегала к каналу без зазоров. Выточите вставку с помощью напильника в соответствии с профилем анкера. Будьте осторожны, одна ошибка — и вам придется делать новую вставку. Слишком толстые вставки могут повредить лад при высыхании клея, а слишком узкие вставки могут быть сдавлены анкером. Если штифты и вставки помещаются под прокладку, эти проблемы становятся второстепенными.
Установка сдвоенных якорей.
Двойные анкеры не требуют деревянной вставки под накладку. Это происходит потому, что создается прямой канал глубиной 11 мм (7/16") и шириной 6 мм (7/32"), закрытый накладкой. Благодаря широкой поверхности сварки и толстому покрытию отсутствует риск отрыва якоря. Якорь, показанный на фото 5, изготовлен компанией Stewart-MacDonald и называется "горячий стержень" (подобные якоря также можно заказать у компании LMI). На фото 5 показано, что "хотрод" прикреплен к задней части грифа, так что получается деревянная вставка. Штифт вставляется с обратной стороны, поэтому глубина канала для штифта составляет 16 мм (5/8"), а для вставки остается 3 мм (1/8"). Я закрепил канал силиконом, как описано в инструкции по установке этого якоря.
Для установки этого анкера необходим прямой канал и два небольших углубления для гайки. Шея без головы, показанная на фото 4, предназначена для основания без головы. Отверстия для регулировочной гайки можно просверлить различными сверлами, начиная с малого диаметра и увеличивая его на 0,5 мм. Однако можно выбрать и более простой подход. Временно прикрепите вставку к каналу и сразу же просверлите отверстие сверлом нужного диаметра.
Вставка плотно прилегает к каналу без зазоров. Нанесите клей на боковые стороны, поместите полосу в канал и затяните винтовыми зажимами. Если используются односторонние дюбели, убедитесь, что их стороны расположены правильно (загнуты внутрь или вогнуты внутрь в зависимости от того, как расположены дюбели). Якорь должен оставаться подвижным. Рекомендуется сразу же закрутить регулировочную гайку. Если используются двусторонние регулируемые анкеры, зажимы не требуются. Вместо этого аккуратно постучите по вставке молотком (1). Удалите излишки клея примерно через 20 минут. Когда клей высохнет, обрежьте выступающую часть вставки рубанком (2). Чтобы не повредить гриф, держите клавиатуру вертикально и не наклоняйте ее. Затем возьмите скребок и соскребите остатки. Приклеивание шпона к головке Толщина шпона или тонкой фанеры подложки головки должна составлять 2 мм — 3 мм (3/32"-1/8"), в зависимости от толщины головки. Постарайтесь выбрать фанеру, которая хорошо выглядит и соответствует цвету гитары. Фанера может иметь ту же породу древесины, которая используется, например, для изготовления динамиков и грифов. Как правило, он может быть изготовлен из любой древесины, имеющей привлекательный внешний вид. Можно использовать либо доски, вырезанные из картона, либо несколько слоев шпона (3). Обрежьте края шпона возле верхнего подоконника под соответствующим углом. Например, если головка грифа наклонена под углом 15°, кромку шпона следует обрезать под углом 75°. Также не забудьте просверлить отверстие для доступа к регулировочной гайке штифта.
Конструкция головки грифа.
Чтобы приклеить фанеру к головке тостера, равномерно нанесите тонкий слой клея на всю головку, установите и выровняйте фанеру. Затяните с помощью 6 зажимов, 1 ограничителя, с одной стороны (4). Равномерно и одновременно нажимайте на зажимы. Вместо тяжелых обычных щипцов можно использовать более легкие щипцы с пластиковыми пружинами. 2-мм кленовая фанера, показанная на рисунке 5, склеена с помощью оргстекла толщиной 10 мм (3/8 дюйма). В качестве альтернативы можно просмотреть фанеру. После высыхания клея фанеру можно рассмотреть под правильным углом и по длине, используя ограничитель в качестве направляющей (как показано на рис. 6). Прикрепление и наклеивание дегустационной головки позволяет использовать дегустатор шире, чем пятка дегустатора, что позволяет экономить материал. Используйте зажим для обеспечения хорошего сцепления. Вырежьте голову дегустатора, прежде чем смотреть на голову дегустатора, и проведите центральную линию по краю головы. Расположите шаблон, выровняйте центральную линию и обведите карандашом вокруг стандарта. Затем закрепите дегустатор так, чтобы голова находилась в горизонтальном положении. Наденьте на голову электрическую головоломку (7), пилу для пленки или лучковую пилу. Переместите пилу немного дальше намеченной линии. Руководство по головкам тостераСуществует множество способов сделать собственные инвестиции. Конечно, бренды принадлежат своим собственным компаниям. Кроме того, кажется очень странным писать на гитаре Fender, Gibson или любое другое известное имя. Всего несколько способов: — Используйте ручку или маркер — Используйте переносимые символы и буквы — ICAGE дизайн на компьютере, распечатайте на бумаге для трассировки и приклейте. Важно, чтобы буквы прилипли к голове и не потекли при покрытии лаком. — Другой способ вырезания эмблем — из металлических листов. Вставки обычно создаются путем погружения. Современным, альтернативным материалом является абалам. При работе с ним всегда используйте респиратор, так как пыль токсична. Вставки также могут быть изготовлены из фанеры или металла. Обычные компакт-диски также можно использовать для вставок. Инструменты для фугования вставки — это острый тонкий нож (1), фреза для фугования вставки (не уверен, как переводится) (2) и мини-фрезерный станок. После наращивания вставки она приваривается к эпоксидной смоле (3) или суперконду. После высыхания клея вставка соскабливается на одном уровне с поверхностью. Вставка, показанная на рисунке 4, представляет собой тонкую бронзовую пластину, вырезанную ножницами и отполированную шерстью.
Сделайте вставку.
Плотные, твердые породы дерева — идеальные материалы для покрытия. Можно использовать эбен (1), розу (2), пао ферро, клен, сливу (3) и грушу. Самый простой способ определить толщину покрытия — использовать толщиномер. Если требуется более тонкое покрытие, чем позволяет машина, положите покрытие на доску 19 мм (3/4 дюйма) и продолжайте работу с машиной. Однако покрытие может быть точно обработано и вручную (4). Толщина покрытия обычно составляет 6 мм (1/4 дюйма). С помощью двусторонней ленты закрепите покрытие на технологической пластине. Подушки обычно прямоугольные как в поперечном сечении, так и в длину (далее обрабатываются на тостере). Отметьте тостер, подписав его, возьмите длинную линейку, положите ее на тостер, выровняйте с одной стороны и закрепите на тостере с помощью зажима. Используя острый нож, сделайте небольшие углубления в краях всех подушек (5). Конечно, вы не можете перевести число в десятые или дюймовые доли сантиметров, так как невозможно быть точно точным или до тысячных долей дюйма. Постарайтесь быть как можно более точными. Когда все плавники будут размечены, проверьте все расстояния. Ошибок быть не должно!
Подложку можно сделать вручную с помощью пилы с подходящим полотном. Можно использовать пластинки соответствующей толщины. Достаточно 0,6 мм (0,024 дюйма). Ручной утюжок, показанный на рис. 1 и 2, может быть оснащен ножами различной толщины с шагом 0,1 мм для облегчения достижения заданной ширины реза. Если бахрома нулевая, этот надрез бахромы должен находиться на расстоянии 5 мм (3/16") от переднего конца верхней рейки. Все могильные выемки должны быть немного глубже, чем могильная ножка. В идеале, надрезы должны быть той же ширины, что и резинки, или немного (0,1 мм) уже. Если сделать выемки очень близко друг к другу, тостер будет возвращаться назад под действием "клинового феномена", вызванного всеми зажатыми вкусовыми отверстиями, и наоборот, а если сделать выемки очень широкими, тостер будет очень гибким. Подставка врезается прямо в необработанный кусок приборной панели. Верхняя направляющая вставляется через выемку тостера. Передний край верхнего среза должен быть точно такой же прямой линией, как и линия бахромы. Резка с помощью электрического инструмента экономит время. Фрезеры с компьютерным управлением, способные производить срезы 0,01 мм, используются для промышленного изготовления гитар. Они также могут резать очень тонкими лезвиями на режущей машине. Для этого подходят пильные полотна по металлу, которые легко доступны. Толщина таких лезвий, показанных на рисунке, составляет 0,6 мм (0,024 дюйма). Если центральное отверстие не подходит для машины, его необходимо расширить. Мой собственный диск, показанный на рисунке, имеет отверстие диаметром 22 мм (0,024 дюйма) и был расширен на токарном станке, так как его диаметр составляет 30 мм (0,024 дюйма). Также встречаются пилы шириной 0,6 мм (0,024 дюйма). На рабочем месте рекомендуется использовать жесткие подушки с обеих сторон пилы. Прежде всего, можно использовать шаблоны, которые сокращают время и ошибки при маркировке Tastos. Большинство стандартов рамы можно приобрести у поставщиков гитар или изготовить на станке. Обычно стандарты изготавливаются из прозрачного пластика или металла и имеют трендовое расположение на одной из поверхностей. Таким образом, все разрезы можно сделать в течение нескольких минут.
Настройте накладку на ширину, выбранную при проектировании гитары. Используйте линейку, показанную на рисунке 1, чтобы легко и быстро отметить центральную линию. Обратите внимание, как расположена линейка. Один конец площадки равен нулю, а другой — 80 мм. Центр между нулем и 80 мм, т.е. 40 мм Как уже упоминалось в главе о дизайне, форма накладки определяется шириной верхней пластины и шириной накладки на последнем ладу. Отметьте эти размеры на подушке карандашом. На рис. 2 показана накладка, закрепленная вертикально с помощью зажимов для боковых кромок. Более широкая выемка за выемкой лада на рис. 1 предназначена для верхнего края. Этот гриф прикручен к грифу Stratov. На гитарах с задним ладом верхний лад вклеивается между ладами и грифом. Это позволяет приклеить лады к ладам. Вы сами решаете, приклеивать ли лад к вырезанному шпону (3) или к заготовке (4). Вам понадобится сварочный зажим, чтобы обеспечить равномерное распределение давления по всей поверхности накладки. Чтобы предотвратить соскальзывание ладов при приклеивании, положите накладку на лад и просверлите небольшие отверстия в глубине лада у 1-го и 15-го ладов (но не через лад). В эти отверстия при склеивании будут вставляться гвозди. Нанесите клей на нижнюю сторону подушки, равномерно распределив его по всей поверхности. Рекомендуется покрыть анкерную вставку или сам анкер тонкой полоской изоляционной ленты, чтобы предотвратить покрытие клеем. После нанесения клея необходимо удалить ленту (8). Давление зажима прижмет клей к краю анкерного канала. При изготовлении грифа с головкой всегда устанавливайте верхний лад перед приклеиванием накладок, чтобы убедиться, что они находятся в правильном положении. Установите гриф на гриф и продвиньте его к верхнему порогу, где он закреплен. Вставьте гвоздь в ранее просверленное отверстие и аккуратно постучите молотком (6). Убедитесь, что гриф не сдвинут с места. Затем закрепите накладку на деревянном бруске (9) или другой распорке. Удалите излишки клея и дайте грифу высохнуть в течение 24 часов. После высыхания удалите гвозди с помощью щипцов. Отверстия для гвоздей будут закрыты грифом.
Приклейте клипсы для крепления накладок спиц, из которых можно сделать детали, показанные на схеме ниже. Обычно он используется в сочетании с зажимом (показан справа) для фиксации концов накладки. Дополнительные деревянные распорки, установленные в центре и прижатые шурупами, оказывают давление на центральное перекрытие. Травление поверхности травящей накладки должно быть выполнено до того, как накладка будет приклеена к грифу. На рисунке слева показана пластиковая шайба, изготовленная на токарном станке. Если необходимо изготовить радиальные вставки, то перед приклеиванием меньших вставок поверхность накладки следует грубо отформовать до требуемого радиуса. Для получения информации о фурнитуре см. вставку для изголовья выше.
Распиливание грифа.
Гриф можно грубо обработать электрическим лобзиком (1) или пилой (2), оставив зазор 2 мм (3/32") от линии контура грифа. Затем грифу придается форма с помощью фрезерного станка, расположенного под столом с опорным шаблоном (3) (см. раздел "Обработка грифа"). При редактировании грифа с накладкой используйте накладку в качестве шаблона. Для отклонения пальцев головки (4) можно также использовать фрезы для подшипников. При обработке таких клавиатур обратите особое внимание на то, чтобы остановиться перед местом соединения головки и грифа (5). Самый надежный метод — сделать тонкий шаблон для головки лада и установить его на шейке лада. Это обеспечивает непрерывный рисунок подшипника. Бамперы, снятые для целей данного рисунка, всегда должны быть установлены. После удаления подшипника, срезанного с головки, или установки подшипника меньшего диаметра, вокруг головки можно сделать канавку (фаску) с помощью фрезерного станка. После нанесения клея закрепите отделку скотчем.
Перед сверлением отверстия под напильник отметьте центр отверстия для вала напильника. Перед сверлением измерьте диаметр штифта и прикрепите соответствующее сверло к сверлильному станку и основанию сверла. При сверлении подложите под головку твердую древесину, чтобы предотвратить раскалывание дерева при выходе сверла (6). Построение головки крыла Головка крыла находится ниже накладки и может быть отпилена ножовкой (8). Наклоните доску вниз, чтобы срез был параллелен верхней рейке по мере приближения к верхней рейке. До верхнего порога пила должна выглядеть равномерной кривой. Радиус этой кривой должен соответствовать радиусу одного из шлифовальных барабанов. Для обработки поверхности головки можно использовать приспособление, показанное на рис. 9. Такие приспособления также позволяют делать более тонкие головки без распиливания.
Кривые вокруг верхнего порога также могут быть выполнены в виде свежих полуокружностей. На рис. 1 использовались только фрезы малого радиуса, так как они не очень большие. Большие радиусы желательны не только потому, что они лучше выглядят, но и потому, что они обеспечивают большую долговечность. Эта диаграмма показывает только основные идеи. Расположите страховые блоки очень точно. Грубая кривая перехода также может быть создана с помощью вождя (2). В этом методе радиус определяется диаметром пилы. Использование обрезка еще лучше, если стол можно опустить на 10 мм (3/8 дюйма) из-за гладкой поверхности (3). Кривая в данном случае определяется радиусом режущей головки плотника. Снимайте 1,5 мм (1/16 дюйма) за проход и работайте во многих проходах. Чтобы головка рубанка оставляла гладкую поверхность, волокна головки тостера должны быть ориентированы к верхнему пределу. Помните об этом, когда определите, какой конец тостерного вакуума будет головкой. Наиболее распространенным методом получения кривой является обработка наждачной бумагой. На необлицованных досках это делается так же, как показано на рисунке 4. Следует отметить, что если не соскоблить излишки головки, то они не будут удалены и образуется яма. Поэтому рекомендуется оставлять головку толще, чем необходимо, перед тем как соскабливать изгиб. Шлифовальный барабан также может быть расположен перпендикулярно сверлильному патрону. Затем головка окончательно соскабливается (5.6). Будьте терпеливы и не допускайте никаких аномалий кривой. Исправьте при необходимости.
Дегустация.
Точки на фасаде хорошо смотрятся и помогают гитаристам легко определять тосты. Точки обычно располагаются между подушками с обеих сторон и на поверхности подушки. Лады 3, 5, 7 и 9 имеют по одной точке, а 12-й лад — две точки. Следующие 12 подлокотников отмечаются так же, как и первые 12; на доске с 24 тостерами последний тостер также имеет две точки. Точки на тостерах едва заметны для музыкантов, поэтому, в отличие от точек на боках тостеров, они, как правило, не требуются. Материал и форма точек могут быть выбраны в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Точки можно легко маркировать. Определите центр, проведя две линии по диагонали через подушку, и, отметив этот центр, откройте отверстие глубиной примерно 2 мм — 3 мм (3/32? — 1/8?), предпочтительно используя дрель, которая дает нижний уровень (7). Затем точки вклеиваются в углубление и затираются мелкой наждачной бумагой. Вы можете сделать свои собственные точки из черного пластика. Однако часто эти пластики содержат крошечные пузырьки воздуха, поэтому не все точки подходят. Для темных тостеров нужны точки светлого цвета, сделанные из синтетических материалов или из слоновой кости (8). Также можно найти деревянные точки (9). В приведенном выше тостере для этой цели использовались темные деревянные точки. Делаем точки по бокам дегустатора
Точки по бокам подушки — неоценимая помощь гитаристу. Эти точки часто изготавливаются из синтетического материала и имеют черный или белый цвет, чтобы противоречить цвету тостера. Они могут быть изготовлены из 1/16", 3/321", 1,5 мм или 2 мм пластикового стержня. Их можно приобрести (по электронной почте) у поставщиков гитар. Также можно использовать толстую бронзовую проволоку. Они открываются из отверстий между вторым и третьим, четвертым и пятым, шестым, седьмым, седьмым полем и девятым полем, а также из двух отверстий между одиннадцатым и двенадцатым полями. Чтобы пробить отверстия (1), я использую стойку для дрели с деревянным блоком под ней и держу на равном расстоянии от края подушки (тостер затянут И тиски). После сверления с помощью суперклея пластиковый стержень приклеивается к отверстию (2), обрезается (3) и затем зачищается (4). Обратите внимание, что точки находятся не посередине толщины покрытия. Это связано с тем, что после придания покрытию нужной толщины оно уменьшается. Если вам нужен радиус тостера перед наклеиванием, вы должны использовать инструмент, указанный выше. Я предпочитаю приклеить тостер и радиус у основания, но это все вопрос предпочтений. Просверлите паз для тостера, а затем приклейте обод на место. Проще сделать канавки на ровной поверхности, поэтому сделайте это до того, как засунуть тостер. На изображении справа в качестве основного материала используется тонкая полоска дерева. При радиальном покрытии режущие срезы должны быть более глубокими, прежде чем приклеиваться к контуру. Информацию о том, как сваривать пластиковые детали и какой клей необходимо использовать, читайте в соответствующем разделе раздела SemiSound Audio. Радиальные тостеры для гитар с радиальными тостерами легко играть (5). Стандартные лучи — 7", 7,25", 9,5", 10", 12", 14", 16" или 20". Маленькие лучи больше подходят для размножения струн, хотя нахлесты с более крупными лучами, такими как 12 или 16 дюймов, более склонны к изгибанию. Цилиндрическая и коническая поверхности подушки совершенно разные, и важно понимать это различие. Например, рассмотрим трубу: проведите воображаемую линию на поверхности трубы параллельно оси цилиндра, она находится на поверхности, но, перемещая конец этой линии, она касается только поверхности цилиндра. В какой-то момент. Две внешние струны гитары находятся в аналогичном "непараллельном положении". Струны, связанные с приборной панелью, образуют своего рода конус, называемый "сложным радиусом". Также можно создавать подушки с разными лучами на верхнем пределе и на краю подушки ниже этого конуса. Такие многослойные покрытия используются, например, на всех скрипичных инструментах. На следующем рисунке показан продольный вид подушки с цилиндрическими (a) и многолучевыми (b) лучами. Видно, что у цилиндрического гвоздя (a) края более тонкие по направлению к широкому концу. На самом деле, разница меньше, чем в LMM, т.е. очень мала. Если тостер имеет сложный радиус (b), края подушки остаются немного одинаковыми на всем протяжении. Основная цель сложного радиуса — держать струны параллельно поверхностям подушки и резинки. Однако при вогнутом шлифовании поверхность подушки часто имеет цилиндрическую форму. Если требуется небольшой сложный радиус, это может быть выполнено путем сглаживания и шлифовки бахромы.
Лучший способ использования ремней для измельчения — использовать специальные аксессуары, прикрепленные к ремням для измельчения, как показано на рисунке слева. Подушка или тостер и подушка, закрепленная между двумя руками. Постепенно шлифуйте ремни, пока балка не станет правильной. Схема, показанная на рисунке, используется производителями гитар Martin Guitars и сохраняет расстояние между поверхностью подушки и 12-дюймовой осью. Когда опущенный пакет обрабатывается щебнем и подушка с помощью вибрации устанавливается на место, достигается точный радиус. (Другие производители используют аналогичные устройства, основанные на тех же принципах). Однако если у вас есть ленточная шлифовальная машина, вы можете рассмотреть возможность создания Такие приспособления позволяют легко создавать многослойные покрытия, используя простые отрезки разной длины. Например, передний рычаг можно использовать для создания радиуса 16 дюймов, а не 10 дюймов.
Цилиндрические покрытия могут быть выполнены путем шлифования детали вдоль вала. Для этого на полых поверхностях до необходимого радиуса используются наждачные стержни. Деревянные или синтетические планки для формирования наиболее распространенных лучей можно приобрести по почте у поставщиков гитар (1). Нарисуйте центральную линию на блоке карандашом и наклейте бумажный стикер 80 на блок и потрите вдоль центральной линии (2). Проверьте процесс обработки с помощью стандартного радиуса. Вы можете сделать это сами. Чтобы избежать удаления чрезмерного количества древесины с одной стороны по сравнению с другой, необходимо регулярно менять направление обработки, поворачивая покрытие на 180°. Процесс обработки зависит от материала футеровки — например, (3), при использовании Eber требуется больше времени. Если не обработана только узкая полоса в центре покрытия, шлифовку следует продолжить тонкой бумагой. № 120. если тостер имеет (тонкие) вставки, поместите их на этом этапе перед протиранием бумагой № 120. Сбор поверхности относительно оси (b) должен контролироваться цилиндрической доской. Поместите конец линейки на тостер и проверьте уровень (4). Обратите внимание на любые выступающие участки покрытия и переместите ширину бруса в эти точки. После удаления всех дефектов переходите к тонкому шлифованию, начиная с бумаги № 180 (5), пока не будете удовлетворены качеством. Покрытия из эбена также могут быть отшлифованы. Идеально подходит для шлифования длинных блоков. Затяните шлифовальные блоки на столе и переместите покрытие. К сожалению, я не знаю, где можно найти такие блоки, поэтому они должны сделать их сами. Описанные здесь брусья изготовлены из трех полос 3-миллиметровой фанеры. При использовании более толстой фанеры трудно добиться желаемого радиуса. Еще лучше использовать пять полосок фанеры толщиной 2 мм. Основание может быть изготовлено из пяти досок. Необходимое выступание (h) двух крайних досок можно рассчитать для любого радиуса, используя правый тип. Фанерные планки упаковываются и скрепляются винтами.
Вы можете создавать сложные радиусы с ошибками. Для этого нужно переместить ошибку, а затем блок наждачной бумаги в направлении струны (6, а). Сложные радиусы, конечно, гораздо сложнее изготовить, чем цилиндрические радиусы. Техника изготовления бахромы из длинных, узких камней также полезна при производстве многоэтнических покрытий. Для получения дополнительной информации см. раздел о настройке гитары.
Цилиндрический радиус тостера можно сделать свежим. Для этого вам понадобится настолько широкий диапазон маршрутизаторов, насколько позволит ваш маршрутизатор. Тот, что показан на рисунке 1, имеет диаметр 50 мм (около 2 дюймов). Компонент фрезерного материала представляет собой радиальную подушку с радиальной отверткой, которая перемещается по стальной подошве (2). Закрепите фрезер на платформе и установите платформу на закрепленные параллельные трубы (3). Используя клейкую ленту с обеих сторон, закрепите подушки на необходимой высоте, параллельно трубам. Достаточно двух ведущих рельсов. Радиус рейки должен быть на 6 мм (1/4 дюйма) (x) больше, чем радиус покрытия. Это происходит потому, что фреза расположена на 6 мм (1/4 дюйма) ниже верхней части рельса. После установки высоты гриндера больше не изменяйте ее. При необходимости поднимите покрытие. Высоту покрытия (H) можно легко найти по правому типу. Перемещайте фрезу вдоль покрытия до тех пор, пока покрытие не закончится. Удалите все аномалии, оставив фрезеровку наждачной бумагой. Это очень простой аксессуар, который, конечно, может быть улучшен путем размещения регулирующих органов. Если обрабатывается много покрытий, то создание такой относительно сложной машины требует много времени и средств. Однако "метод ленточной шлифовки", используемый Martin Guitars (см. выше), быстрее. Если вы любитель, я советую вам ограничиться ленточной шлифовальной машиной. Этот аксессуар — классический пример того, как любители, не знающие некоторых моментов гитарной конструкции, могут построить очень сложные и часто действительно необходимые инструменты. На рисунке 4 показана ранняя версия компонентов, используемых для создания радиусного тостера. С одного конца тостер крепится к опорной доске снизу, а с другого конца его удерживает головка тостера. Для задней отклоняющей головки опорная доска должна быть меньшего размера. Расстояние между двумя трубками (b) выбрано таким образом, чтобы самая высокая точка рейки находилась ровно в 6 мм (1/4 дюйма) от поверхности дегустатора. Поскольку толщина кусков тостера обычно составляет 1 дюйм, возможность опускать и поднимать тостер не предполагалась. Такие компоненты также могут быть объединены с компонентами контроля натяжения, которые имитируют напряжение струны (натяжители струны могут демонстрировать очень странные деформации). Для получения дополнительной информации о таких аксессуарах см. справочник Стюарта-Макдональда.
Далее необходимо восстановить глубину надреза бахромы. После придания накладке радиальной формы бахромчатые разрезы стали мельче или исчезли вблизи краев. Посмотрите на них еще раз и при необходимости углубите (5). Установка клавиатуры Перед установкой клавиатуры обезжирьте ее тряпкой, смоченной в бензине (6). Не удивляйтесь, если ткань почернеет. Затем заточите края крючков треугольным напильником. Это облегчает установку грифа и, при необходимости, снятие грифа без разрыва древесины накладки. Радиус размещаемой бахромы всегда должен быть немного меньше радиуса подушечки. Прямые накладки необходимо согнуть перед установкой. Лезвия, поставляемые в катушках, могут уже иметь правильный радиус, но это не всегда так. В любом случае, неплохо было бы сделать специальные приспособления для сгибания плавников. Такие пандусы сразу же дают очень хорошие результаты. Мое приспособление сделано из дерева (7) и позволяет мне устанавливать нужный радиус, перемещая колесо вверх и вниз. Установка правильного радиуса осуществляется методом проб и ошибок, но как только правильный радиус найден, согнуть бахрому не составит труда. Просто поверните колесико и продвиньте бахрому вперед или вытяните ее назад. Ножки бахромы должны быть направлены вверх. Если оба нижних колеса установлены на одинаковой высоте, обмотка будет оставаться прямой. Верхнее колесо состоит из двух узких колес с шайбой между ними и образованным между ними пазом, на котором размещаются бахромчатые лапки. Все колеса удерживаются на месте с помощью винтов и гаек. Гайки должны обеспечивать вращение колес. Диаметр колеса не имеет значения. Фреттинг ладов обычно выполняется путем легкого постукивания по ладам молоточком. Этот метод неплох и требует более мягкого материала, чем молоток, чтобы избежать повреждений. Для этого идеально подойдет обычный пластиковый молоток из магазина DIY. Можно также использовать медный молоток или, еще лучше, специальный молоток с "мертвым ударом". Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность грифа. Как уже говорилось, лады должны быть согнуты немного больше (меньший радиус), чем радиус лада. Начните с края бахромы и постепенно продвигайтесь к центру (1). Край бахромы должен слегка выступать из подушки. Если выемка правильного размера, зубцы штифта не позволят бахроме выйти из выемки. В этом случае застежка должна быть надежно закреплена. Некоторые производители гитар приклеивают ножку на место перед обмоткой. Клей заполняет существующий зазор в пазу и удерживает раму на месте. Нанесите клей только на края ладов или наклоните лад и залейте клей в выемки, позволяя клею стекать с одного конца на другой. На кленовых досках перед прокатыванием в пазы можно налить воду. Дерево слегка разбухнет, и резинки будут хорошо держаться. Не забывайте о технике безопасности при использовании клея. По сути, у каждого мастера есть свой метод. Например, налейте органический клей (2) в зазор, посадите лад и сразу же вытрите излишки влажной тряпкой. Завивайте бахрому с помощью пресса. Метод, широко используемый сегодня гитарными компаниями, заключается в прокатке ладов в специальном прессе. Его рабочая головка соответствует радиусу лада. Один из таких прессов от Stewart-MacDonald’s включает головки для 6", 7,25", 9,5" и 12" фритов (на фото слева). Этот удобный инструмент делает фреттинг легким и быстрым и гарантирует высокое качество фреттинга. .
Один конец крокуса должен базироваться на другом конце крокуса, чтобы крокус не вышел из выемки. Если бахрома не поддерживается, она может согнуться при слишком громком ударе. Ребра должны быть расположены как можно плотнее, чтобы обеспечить хорошую передачу звуковых колебаний на подушку. Клей заполняет щели и улучшает звукопередачу. После обмотки подушки обрежьте концы специальным кабелерезом (3). Передняя часть губок фрезы должна быть почти прямой (4). Удалите остатки с помощью диттеров. Закусывая бахрому, подталкивайте ее рукой, чтобы она не выскользнула из выемки. Для дегустационных плавников отрежьте часть краевой ножки (6). Это можно сделать вручную в Лиме или приобрести специальный инструмент (5). Откусите стебель с одной стороны и сделайте отметку на другой стороне (7). Плоскогубцы четко нарезают бахрому (8) и не требуют обработки (9). Нарезку также можно положить на неизвестный тост. Некоторые мастера используют эпоксидный клей, чтобы приклеить тостеры на место. Для этого выемки в тостере расширяются, чтобы тостер можно было вставить в пальцы. При необходимости тостер можно легко снять, не раскалывая его. Используйте эпоксидный материал в течение 24 часов с трудным временем около 20 минут. Два компонента эпоксидного клея должны быть смешаны очень тщательно. Налейте соответствующие пропорции в стеклянный зип и перемешайте до цвета клея, который будет равномерно белым или серым (в зависимости от ингредиентов). Удалите покрытие и приклейте покрытые участки вдоль надрезов так, чтобы клей не проходил через покрытие. С помощью маленького шпателя нанесите клей в каждый надрез. Затем снимите ленту и вставьте тостер в выемку пальцем. Затем надавите на тейсы, пока клей не высохнет. Для этого положите два железных прута на тостер, сверху положите деревянные прокладки, затяните их (a) и подложите под тостер профильную подушку. На следующий день удалите клей рядами. Снимите тостер, приклейте тостер к левой стороне, а гобелен — к правой с помощью клейкой ленты и нагрейте тостер до сильной спайки. Затем удалите бахрому с помощью специальных щипцов. Их челюсти могут захватывать бахрому под коронкой, не разрушая ее. Будьте осторожны, чтобы не разрушить тостер. Если кто-то достаточно глуп, чтобы приклеить его на место. Вы также можете использовать цианоакриловый клей (суперклей), чтобы установить плавники на место. Используйте тефлон (политетрафизетилен) вместо малярной ленты для покрытия, так как суперклей не будет прилипать к тефлону. При использовании суперклея разрезы напряжения должны быть менее широкими, чем при использовании эпоксидного клея. Если по какой-то причине бахрома прилегает к выемке неплотно, нанесите суперклей на ножку бахромы, поместите в выемку и удерживайте в течение 5 минут с помощью зажима. Перед приклеиванием нарежьте бахрому нужной длины и расположите ее в правильном порядке. Вместо суперклея можно также использовать эпоксидный клей в течение 5 минут. С помощью тонкой лопатки или сифона края бахромы заполнялись дегустационным краем. Используйте лезвие, приклеенное к блоку. Двигайте дегустационный конец до тех пор, пока лима не упрется в тостер. Соскребите коронку с конца ручки и уприте лезвие в маленький уголок подушечки.
Это необходимо для того, чтобы острые края бахромы не мешали пальцам. Угол не должен быть меньше 70°, так как чем меньше угол, тем меньше места остается для струн. Прекратите натирать, как только лима коснется края тостера (1).
