Я люблю горбушу именно из-за ее великолепного вкуса и запаха, и это также относится к рыбным консервам. В магазинах и супермаркетах вы, конечно, можете найти хорошие продукты. Однако часто встречаются подделки или просто некачественные образцы. Многие хотят узнать, как приготовить красную рыбу в домашних условиях, чтобы вся семья могла ею полакомиться.
Описание и польза продукта
Сам Розовый Соломон — самый маленький представитель семейства Соломоновых. Мякоть розового цвета и содержит очень мало жира. Рыбу можно купить как соленую, так и замороженную. В магазинах можно купить стейки, спинки и даже целую рыбу.
Рыба содержит много полезных витаминов и минералов. Это помогает регулировать процесс пищеварения. Кроме того, красная рыба отлично влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет и защищает организм от различных вредных веществ.
Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который может использоваться людьми, следящими за фигурой или даже просто соблюдающими диету. Например, в 100 граммах горбуши содержится около 139 килограммов.
Конечно, как и любая другая пища, эта рыба может быть вредна для человека. Особенно если она неправильно приготовлена или если у человека есть аллергия на нее. К сожалению, это очень распространено.
Выбор и подготовка рыбы
Чтобы приготовить консервированную горбушу в домашних условиях, необходимо подготовить рыбу, а также правильно ее выбрать. В первую очередь необходимо определить, для чего приобретается продукт — хорошо, если это будет банка с головой рыбы. Голову рыбы следует покупать только в том случае, если вы готовите рыбный суп или уху. Во всех остальных случаях предпочтительнее покупать только мертвую рыбу, чтобы не тратить время и деньги на удаление голов. Лучше всего, если рыба уже разделана на стейки или филе.
При покупке горбуши следует обратить внимание на ее цвет. Живот обязательно должен быть розовым. Если желтый, это означает, что рыба повреждена. Кожа должна быть хорошо покрыта и на мясистых частях туши. В противном случае это указывает на то, что рыба не содержалась должным образом и ее не стоит покупать. Нажмите на тушку, и она быстро выпрямится. Если мякоть рыхлая, это означает, что она была пережарена.
Приготовление горбуши занимает много времени. В первую очередь необходимо очистить его от накипи, если таковая имеется. Затем его нужно промыть под проточной водой. Затем тушу можно разделывать. Сначала откройте его и извлеките все внутренние детали. Затем фольгу необходимо снять. В противном случае при приготовлении рыба будет горчить. Плавники и хвост также должны быть срезаны. Затем разрежьте тушку на две части и удалите хребет. Кусок филе горбуши нужно отделить от камня. Будьте очень осторожны, начиная с хвоста.
Рецепты приготовления консервов из горбуши
Многие люди любят хранить рыбу в зимней консервной банке, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время года, например, в день большого ГОДА. Чтобы справиться с таким проектом, можно выбрать самый простой рецепт.
Консервированная горбуша в томатном соусе.
Рыба, приготовленная таким образом, имеет ярко выраженный натуральный вкус.
Необходимые ингредиенты.
- 60 г томатной шкурки,.
- 200 мл чистой воды,.
- 1 кг горбуши,.
- Щепотка соли.
- Щепотка соли, мелкий молотый перец.
- Большинство зерен черного перца,.
- Несколько лавровых листьев.
- 200 г подсолнечного масла,.
- 3 средних луковицы.
- 20 мл уксуса.
Для получения удовлетворительных результатов рекомендуется следовать пошаговым инструкциям.
- Горбуша должна быть подготовлена. Очистите, удалите и тщательно промойте. Затем его можно разрезать на порции.
- Очистите лук и нарежьте его мочалкой.
- Добавьте лосось в теплую сковороду, поперчите, посолите, лаврушку и перец. Посыпьте сверху луковыми кольцами.
- После того как рыба обжарится, ее необходимо поместить во фритюрницу, сбрызнуть подсолнечным маслом, очищенной водой и уксусом.
- Когда масса закипит, добавьте томатную пасту и варите еще 60 минут.
- По истечении требуемого времени контейнер необходимо убрать из камина и накрыть одеялом или другим теплым предметом. Оставьте его на месте на несколько часов.
Затем переложите консервы в стерильные банки и храните их в холодном месте, когда они остынут.
Дом консервированного подсолнечного масла
В этом блюде рыбные консервы расходуются очень быстро, так как растительное масло усиливает вкус рыбы.
Необходимые ингредиенты:.
- Крупная горбуша, без внутренностей
- 4 рыбных черпака,.
- 30 г перца горошком,.
- 200 мл подсолнечного масла.
Приготовьте по следующему рецепту.
- Сначала необходимо подготовить лосося. Это означает, что его необходимо очистить и разделить. Затем филе необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем разрежьте его на куски.
- Далее в готовую банку нужно положить рыбу, перец и лавровые листья. Налейте в банку подсолнечное масло так, чтобы оно не превышало половины банки.
- Затем емкость помещают на решетку печи и доводят до кипения в течение 5-7 часов. Температура не должна превышать 90°C.
После приготовления рыбы банку следует закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Горбуша полифлунаки.
В современном мире готовить намного проще, чем в те времена, когда были придуманы все эти рецепты. В конце концов, существует множество различных технических устройств. Одним из таких настоящих помощников современной домохозяйки считается полимагира. Готовить рыбу на ней не хуже, чем в кастрюле или сковороде.
Вы должны получить:.
- 2 соляных крема соло, лосось,.
- Несколько лавровых листьев.
- 30 г черного перца, а
- Щепотка соли.
- 250 мл подсолнечного масла.
Пошаговые инструкции, которые помогут вам подготовиться.
- Сначала рыбу необходимо очистить, удалить плавники и хвост. Затем очистить его, нарезать небольшими кусочками и натереть солью.
- Затем необходимо взять стерильную банку и поместить в нее кусочки горбуши. Также необходимо добавить лавровый лист и перец горошком. Все должно быть залито подсолнечным маслом так, чтобы дошла только середина.
- Покройте дно полимагистрали тефлоновой подкладкой. Установите банку сверху.
- Затем закройте крышку и включите кнопку "Тушение". Установите время приготовления на 6 часов.
Когда таймер остановится, выньте банки из поликофти и закройте крышку. Затем банки для консервирования следует охладить и хранить в прохладном месте.
Советы специалистов
При соблюдении всех правил приготовления горбуша может храниться долгое время. К такому блюду можно подать сопроводительное блюдо или другую закуску. Овощи, особенно свежие, являются лучшим сопровождением.
Консервированную горбушу можно также использовать для приготовления разнообразных салатов и супов. Из консервированной горбуши можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Его также можно использовать для приготовления вкусных горшочков.
Хранение консервов
Рыбные консервы могут храниться до трех лет. Температура не должна превышать 17°C. Для этого подойдет обычный неотапливаемый подвал или склад. Банки можно хранить там и зимой, и летом.
Не все могут съесть все угощения сразу после их открытия. В таких случаях коробки следует снова закрыть и хранить в холодильнике. Такие продукты не могут храниться более пяти дней. После более длительного периода они могут отравиться.
Приготовление консервированной горбуши в домашних условиях не представляет сложности даже для неискушенных кулинаров. Рыба вкусная и аппетитная.
Смотрите видео с рецептом рыбных консервов от Полимагиры ниже.
