Один из главных вопросов при изготовлении туринага — как разбавить 70% уксусную кислоту 9% уксусом. Математический расчет для такого разбавления очень прост. Кислоту необходимо разбавить почти в восемь раз. Для упрощения проекта все жидкости измеряются в миллилитрах, а также в ложках.
Подробные расчеты и таблицы с примерами: как разбавить уксусную кислоту водой, опухоли, чтобы получить воду для разбавления — описаны в статье.
Как быстро разбавить уксусную кислоту 70 до 9: таблица
Многие домохозяйки готовят дома или используют уксус для других задач, связанных с удаленной работой (например, если нужно очистить микроволновую печь от жира). Конечно, в этот момент у них может возникнуть вопрос: как развести уксус до нужной концентрации?
Как известно, уксус циркулирует в натуральной и синтетической формах. Натуральный уксус стоит дороже, но его можно приготовить в домашних условиях из фруктов (например, яблок и винограда). Натуральный уксус содержит спирт. Некоторые хозяйки могут получить уксус вместо вина, если нарушить процесс брожения.
Синтетический уксус производится из уксусной кислоты — химического вещества. Это недорогая альтернатива для домашней кулинарии, вязания крючком и консервирования. Уксус также добавляют в салаты, соусы для макарон и многие другие блюда.
Теперь построим таблицу с основными мерами, используемыми в домашнем хозяйстве. Мы применяем привычные понятия литров и миллилитров, а также ложку супа и ложку сладкого.
Таблица измерений: количество воды в чайных и столовых ложках.
Чайная ложка | мл | Капля |
чайная ложка | 5 | 100 |
столовая ложка | 15 | 300 |
С математической точки зрения метод разбавления 70%-ной уксусной кислоты 9%-ной концентрацией уксуса очень понятен. Объем необходимо уменьшить только на один коэффициент 70/9 = 7,77. Цифры хорошие, но не удобные для практических расчетов. Поэтому лучше всего считать по ложке — тогда все встанет на свои места.
Сделать 9% уксус из 70% уксусной кислоты довольно просто: нужно взять одну часть 70% уксуса и семь частей воды. Уксус смешивается с водой для приготовления 9%-ного раствора.
Поэтому возьмите одну столовую ложку 70%-ного вещества и разбавьте ее семью столовыми ложками воды. Это главный человек и дает 9-процентное решение. Для очень точных расчетов всегда берите неполную ложку вещества.
Таблица: как разбавить 70% уксусную кислоту 9% уксусом (в процентах)
Конечно, все делается на глаз. Таким образом, несовершенная чайная ложка означает почти полную емкость, но не до краев.
Для более точных измерений можно использовать метровый кувшин. Однако, справедливости ради, такая абсолютная точность обычно не нужна на кухне, ведь, к счастью, это не лаборатория.
Поэтому давайте еще раз упростим и будем измерять миллилитры воды. Вы также можете измерять в стаканах, исходя из того, что один стандартный стакан составляет 200 мл.
Какие еще бывают концентрации уксуса
На практике речь идет не только о том, как разбавить уксус 9%-ным уксусом. Сколько воды необходимо для разбавления уксусной кислоты; как взять уксус в концентрации 3% или 5%? В этом случае нам поможет следующая таблица (во всех случаях расчеты даны на столовую ложку вещества).
Таблица: как разбавить 70% кислоту для получения раствора уксуса
Раствор уксуса, %. | Вода, ст. ложка супа |
3%. | 22.5 |
4% | 17 |
5% 5 | 13 |
6% 6 | 11 |
7% 7 | 9 |
8% 8 | 8 |
9% 9 | 6 |
10% 10% | 5 |
30% 30 процентов | 1.5 |
Уксусная кислота, уксус и уксус — это, как правило, один и тот же раствор, состоящий из двух компонентов: уксусной кислоты и воды. Он всегда разбавляется по пятницам и различается по концентрации.
- 70% вещества уксусной кислоты составляет уксусная кислота.
- Широко используется в маринадах, 9% столовый уксус применяется для приготовления зимних огурцов, помидоров и томатного сока.
- 6% уксус — используется в паштетах для птицы и мяса, добавляется в блины и домашнюю выпечку.
- 5% уксус — используется в соусах, заправках, салатах из свежих овощей, добавляется в винегреты и
- 3% — содержит 3 г уксусной кислоты (используется в луковой пасте, салатах и пасте).
Принято считать, что все растворы до 15% являются уксусом, а все, что выше этой концентрации, — уксусной кислотой. Если концентрация составляет всего 70%, это реально.
Поэтому не путайте эти понятия. Химикаты представляют собой один и тот же раствор, но концентрации основных ингредиентов различны и имеют разные названия.
Практические примеры и таблицы значений
А теперь от теории к практике. Для приготовления всеми любимых домашних консервов на зиму, огурцов, острых "маминых" салатов и других столовых блюд обычно используют банки объемом 1 л, 2 л и 3 л. Сколько и что нужно сделать?
Для огурцов и помидоров соотношение ингредиентов и воды составляет примерно 1:1. Это означает, что в 1-литровой банке содержится столько же готового продукта, сколько в 0,5 литрах консервов.
Затем вы сможете легко рассчитать, как разбавить уксусную кислоту 70-9, а также количество других продуктов для получения. Эти таблицы помогают нам.
Это простые пропорции — распечатайте их и храните как напоминание. Тогда огурцы получатся вкусными и будут хорошо храниться.
Меры предосторожности и безопасности
И, наконец, напомните себе о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при разведении уксуса. Рекомендуется выполнять эту функцию, надев перчатки и защитив глаза.
Избегайте попадания конденсата на кожу, особенно на слизистые оболочки глаз и рта. При контакте с ним промойте место контакта под прохладной проточной водой.
Храните ацетат и уксус в темном месте вдали от детей. Помните — это кислота, и если вы неправильно с ней обращаетесь, она может нанести вред здоровью.
