Сначала определите размер отверстия. Затем, если отверстие не превышает 10-15 мм, необходимо взять стальной прут (длиной, превышающей толщину стенки) и ножовкой по металлу с одного конца обрезать его под конус. Это означает сделать зубы на конце. Теперь инструмент готов. Как только зубья прижмутся к стене, начинайте бить молотком по стержню. После каждого удара стержень следует поворачивать примерно на треть оборота. И так до самого конца. Это долгая и утомительная работа. Если вам нужны отверстия большего диаметра, нужно взять металлические трубы и сделать в них такой же надрез. Затем в конец трубы следует вбить молоток и ударить по деревянному колышку. Это позволит предотвратить быструю развальцовку трубы.
Вы должны знать и понимать, о каком типе стены идет речь. Металлические штифты можно использовать для сверления отверстий размером до 2 см. Вбейте дюбель в стену на 2-3 мм сильными, резкими ударами и извлеките его, ослабив плоскогубцами. Повторяйте эти действия, пока длина отверстия не достигнет 2 см. Дрели также можно использовать для сверления отверстий в кирпичных стенах. Вот такой разрез я сделал, чтобы вырезать отверстие в стене.
В целом, однако, я разделяю метод вырезания отверстия на:.
- Механические.
- Комбинированный метод с использованием химических реагентов.
Механически сверлить отверстия в несущих бетонных стенах, содержащих мраморные блоки, нецелесообразно. Единственным способом извлечь из него штифт было вбить в него булавку, иначе можно было сломать металлический штифт. Однако то, что может открыть такие отверстия, — это использование химических веществ для ослабления межмолекулярных связей в бетоне. Поэтому, если вам удастся найти пластиковую кислоту, она поможет просверлить отверстия в таких стенах.
Однако для внутренних бетонных стен, конечно, можно использовать дюбели и плоские головки.
Вместо зубила лучше использовать хороший молоток с плоской головкой.
Для этого в рабочих частях различных профилей используются специальные инструменты (сверла).
Если этого специального инструмента нет под рукой, его можно полностью заменить простой дрелью по металлу, но с небольшими изменениями. Возьмите сверло нужного диаметра и сначала удалите конусы наждачной бумаги, чтобы сделать рабочую поверхность прямоугольной. Затем заточите его. Это означает, что вам нужно взять что-то вроде зубила (плоский острый край).
Поднесите инструмент к стене, постучите по нему один или два раза молотком, поверните его на 20-30 градусов и повторяйте операцию до тех пор, пока он не посинеет или, во многих случаях, пока отверстие не станет нужного размера.
Если в стене имеется твердый камень, можно использовать простой дюбель. В качестве альтернативы вбейте дюбель в препятствие и работайте с более крупным инструментом (дрелью). Булавка тонкая — она расколет препятствие, а затем расколотый камень столкнется с препятствием.
