Не знаете, что делать с черствым хлебом? Приготовьте гренки в микроволновой печи с чесноком. Это так просто и быстро, что вы навсегда забудете о коммерческих закусках. Домашние гренки получаются вкусными и хрустящими. Можно использовать любой хлеб, но лучше ржаной.
Чесночные гренки не добавляют лишнего веса или сантиметров в середине. После сушки хлеб меняет свою структуру и становится хрупким, поэтому он быстро переваривается желудком.
Приготовленный тертый поджаренный чеснок можно добавлять в салаты, супы, миски в микроволновке или даже подавать гостям на пивных вечеринках. Это простое блюдо могут приготовить даже дети.
Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
Простой и доступный способ приготовления чеснока. Они настолько ароматны, что даже соседи чувствуют их запах. В данном рецепте используется черный хлеб, но это не проблема. Не бойтесь экспериментировать со специями. Если у вас есть любимые специи, вы можете добавить их.
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 6 зубчиков чеснока
- Соль и чесночная соль по вкусу.
- 2 ст. л.
В небольшой миске смешайте растопленный чеснок и масло. Смешайте соль и чесночную соль. Хорошо перемешайте.
Поджаренный чеснок в этом рецепте готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Это начало. После сигнала микроволновой печи снимите тарелку, перемешайте тосты и верните в микроволновую печь на 2 минуты. Установите мощность 800 Вт.
Если вы впервые готовите пивные гренки в микроволновой печи, вам необходимо соблюдать технологию приготовления. Каждую минуту снимайте блюдо с огня и проверяйте вкус гренок. Из-за высокой мощности микроволновой печи сковорода сгорит изнутри за считанные секунды. Блюдо будет просто уничтожено.
Острые чесночные сухари из белого хлеба
Если вы любите все острое и соленое, этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить эту закуску в микроволновой печи, используя предложенные специи.
Необходимые продукты.
- Белый хлеб — 8 ломтиков,.
- Куриный бульон — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки бульона,.
- Молотый красный чили — 1/2 ч.л.,.
- Прованские травы — 1 ч.л.
Как приготовить.
- Натрите чеснок на тонкой терке или пропустите его через чесночное пюре. Добавьте масло, сухой бульон и специи. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте хлеб кубиками или полосками. Переложите в миску и перемешайте с чесночной смесью. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь чеснока и специй по каждому ломтику хлеба.
- Затем отделите плоские части тарелки от микроволновой печи. Готовьте при мощности 700 Вт в течение 1 минуты. После каждого ломтика переверните его и продолжайте выпекать еще 2-4 минуты (в зависимости от модели микроволновой печи).
Когда техника подаст звуковой сигнал об окончании процесса, снимите тарелку, поджарьте тосты и дайте им остыть.
Кулинарные рекомендации
Прежде чем готовить поджаренный чеснок в микроволновой печи, следует потратить некоторое время на изучение советов по приготовлению. На первый взгляд все очень просто, но небольшая небрежность приведет к подгоранию тостов.
- Поджаривайте чеснок в электронной волновой печи на низкой мощности. Например, установите мощность 600 Вт и дайте тостам подсохнуть около 7-8 минут.
- Чтобы равномерно распределить чеснок и специи, не испачкав руки, рекомендуется поместить смесь в целлофановый пакет. Хорошо встряхните пакет 2-3 раза.
Чесночные тосты в микроволновой печи — это вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Рецепт в любом случае прост и полезен.
