Приготовление пищи.
Вы можете найти рецепт плавленого сливочного сыра (соленого или сладкого), но не знать, как его растопить. Не волнуйтесь, вы не одиноки, большинство из нас не знают, с чего начать, когда дело доходит до плавления сливочного сыра. К счастью, существует простой способ расплавить сливочный сыр на кухне без ущерба для его текстуры.
Как плавится сливочный сыр? Сливочный сыр лучше всего плавить в микроволновой печи или на плите. Оба эти метода нужно использовать с осторожностью. Если вы все сделаете правильно и будете внимательно следить, сливочный сыр достаточно расплавится, чтобы стать идеальным для приготовления пищи и выпечки.
Ниже приведена вся необходимая информация о плавлении сливочного сыра на плите или в микроволновой печи и о том, как правильно это делать.
Плавление сливочного сыра в микроволновой печи
Расплавление сливочного сыра в микроволновой печи — самый быстрый способ размягчить его в таких рецептах, как восхитительные "Энчиладас из белой курицы", но нужно быть осторожным.
Если сливочный сыр оставить в микроволновой печи слишком долго, даже на несколько секунд, могут образоваться комки, которые поднимутся и сделают сливочный сыр непригодным для использования.
Также существует риск того, что сливочный сыр в микроволновой печи будет пузыриться и разбрызгиваться. Если вы растапливали масло в микроволновой печи, вы знаете, как это может быть грязно.
Это делает его эффективным, хотя для многих людей он не является предпочтительным методом.
Вот как расплавить блок сливочного сыра в микроволновой печи
- Полностью откройте блок сливочного сыра и поместите его в миску, безопасную для микроволновой печи. Убедитесь, что вся упаковка удалена. Если сливочный сыр находится в контейнере, переложите его в миску, пригодную для микроволновой печи.
- Поместите миску со сливочным сыром в микроволновую печь и включите ее на 75% мощности. Включите нагрев на 10 секунд.
- Через 5 секунд откройте микроволновую печь и переверните сливочный сыр на другую сторону. Если сливочного сыра нет, смешайте его. Верните в микроволновую печь еще на 10 секунд.
- Продолжайте переворачивать кусочки сливочного сыра на другую сторону в течение 10 секунд, пока все четыре стороны не окажутся в микроволновой печи. Если это не блок, перемешивайте 4 круга каждые 10 секунд.
- Проверьте консистенцию сливочного сыра. Оно должно быть мягким, но если оно недостаточно мягкое или расплавленное, вам нужно будет продолжить этот процесс до достижения нужной консистенции.
- Сливочный сыр станет слишком мягким, чтобы его можно было перевернуть. Если это произошло, перемещайте его ложкой, как будто вы готовите сливочный сыр в тюбике, прежде чем вернуть его в микроволновую печь.
Поворачивая сливочный сыр (пока он не станет очень мягким), вы обеспечите равномерное и быстрое плавление и размягчение, а также то, что некоторые части не будут горячее других.
Если вы используете особенно мощную микроволновую печь, вы можете уменьшить мощность микроволновой печи до 50%, чтобы сливочный сыр не нагревался слишком быстро.
Степень плавления или размягчения сливочного сыра зависит от используемого рецепта. Всегда проверяйте, требуется ли в рецепте размягчить или растопить его для использования.
Для получения более нежного кремового эффекта молоко можно влить в миску со сливочным сыром и подогреть вместе. Во время нагревания молоко и сливочный сыр следует соединить и перемешать.
Когда сливочный сыр расплавится, молоко помогает получить более жидкую и легкую текстуру.
Плавление сливочного сыра на плите
Плавление сливочного сыра на огне длится немного дольше, чем плавление в микроволновой печи, но температуру можно лучше контролировать.
Постоянный контроль за тем, как плавится сливочный сыр, снижает вероятность подгорания сливочного сыра.
При плавлении сливочного сыра в варочной поверхности лучше всего использовать пароварку. Однако если у вас нет пароварки, вы можете воспользоваться простым паровым методом, используя небольшое количество молока, кастрюлю, миску и термометр.
Способ плавления сливочного сыра заключается в следующем.
- Снимите сливочный сыр с обертки и убедитесь, что на сливочном сыре не осталось полиэтиленовой пленки. Поместите сливочный сыр в огнеупорную миску.
- Если есть время, оставьте сливочный сыр в миске на 30 минут, прежде чем нарезать его на небольшие кусочки. Это помогает ему быстрее растапливаться и позволяет не переворачивать блок при пропаривании. Если сливочный сыр был в комплекте, этот шаг можно пропустить.
- Наполните кастрюлю водой и поставьте камин на сильный огонь. Доведите воду до кипения.
- Поместите небольшую миску с молоком (достаточно примерно чашки, но рецепт, который вы используете, может требовать определенного количества) в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с молоком не находилась в прямом контакте с кипящей водой.
- Уменьшите нагрев до среднего или низкого и доведите воду до кипения.
- Измерьте температуру молока с помощью термометра прямого показания. Когда температура молока достигнет 110°F, добавьте в миску сливочный сыр.
- Смешайте молоко и сливочный сыр до полного смешивания. Снимите расплавленный сливочный сыр с огня и сразу же используйте.
При использовании метода пароварки нагрейте сливочный сыр в миске над кипящей водой, чтобы избежать прилипания, загустения или прилипания сливочного сыра к сковороде.
Слегка растопите сливочный сыр, создавая гладкую текстуру, как только он размягчится и расплавится.
Не кладите сливочный сыр в сковороду, которая ставится непосредственно на огонь. Это увеличивает риск подгорания сливочного сыра, пригорания и полной его порчи.
Гораздо лучше поместить сливочный сыр в миску с кипящей водой и использовать паровую лодку или паровой метод, чтобы мягко нагреть, размягчить и расплавить сливочный сыр.
Чрезмерный нагрев разрушит сливочный сыр, но более мягкий процесс гораздо эффективнее.
Метод варки на пару позволяет сливочному сыру расплавиться быстрее, чем если бы он лежал на столе, но при этом обеспечивает достаточную защиту от прямого тепла.
Если вы хотите просто размягчить сливочный сыр, можно перестать варить сливочный сыр раньше — это зависит от рецепта. Однако обычно этот метод используется с добавлением молока для приготовления соуса для макарон.
Мягкий сливочный сыр
Возможно, вы не захотите полностью расплавлять сливочный сыр, но вы можете слегка размягчить его и использовать для приготовления чизкейков (которые можно приготовить и без сливочного сыра), глазури и т.д.
В этом случае сливочный сыр можно размягчить без использования тепла, например, в микроволновой печи или на конфорке.
Для этого дайте сливочному сыру на столе размягчиться со временем. Есть способы ускорить этот процесс, чтобы вам не пришлось ждать целый день.
Узнайте, как это сделать:.
- Снимите полиэтиленовую пленку со сливочного сыра.
- Порежьте сливочный сыр на кубики — это поможет быстрее размягчить блок. Если вы оставите целый блок сыра, ему потребуется больше времени для размягчения.
- Перенесите блок сливочного сыра на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Оставьте сливочный сыр на 30 минут или на 1 час, если он еще большой.
- Слегка коснитесь пленки, чтобы проверить, размягчился ли сливочный сыр. Если нет, оставьте его на месте еще на 15 минут.
Жидкий сливочный сыр
Сливочный сыр можно порезать или, по крайней мере, расплавить и развести, чтобы получить более жидкую массу, как сметана.
Это можно сделать, растопив сливочный сыр в микроволновой печи или на конфорке, а затем добавив молоко в смесь по мере ее нагревания. Молоко помогает сделать сливочный сыр более жидким, а смесь более гладкой.
При использовании сливочного сыра в соусах или пасте рекомендуется добавить молоко, чтобы размять расплавленный сливочный сыр и облегчить его приготовление.
Количество используемого молока зависит от количества размягчаемого сливочного сыра, но в рецепте указано, сколько молока необходимо использовать для размягчения сливочного сыра.
Предпочтительнее начать с молока, а затем добавлять его по мере расплавления сливочного сыра, чем начинать с большого количества молока.
Ингредиенты для разжижения сливочного сыра
Существует несколько способов разбавить сливочный сыр, используя сливочный сыр. Добавьте в сливочный сыр, чтобы сделать его мягче и легче использовать в сладких и соленых блюдах.
Некоторые ингредиенты, которые можно добавить в сливочный сыр, чтобы сделать его более мягким и легким
1. растопленное сливочное масло.
Для разбавления сливочного сыра хорошо подходит растопленное сливочное масло.
На каждые 8 унций сыра используйте 1 ст. ложку сливочного масла.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте растопленное масло в сливочный сыр в миске и хорошо перемешайте, чтобы соединить два ингредиента.
- Если первая столовая ложка растопленного масла недостаточно мягкая, добавьте масло в сливочный сыр. Добавляйте по 1 ч.л. каждый раз, пока сливочный сыр не станет мягким.
- Не разогревайте сливочный сыр и масло в микроволновой печи, если не хотите, чтобы сливочный сыр расплавился.
- Лучше всего использовать масло без соли, так как оно не изменит вкус сливочного сыра. При добавлении сливочного сыра в соленое блюдо можно использовать соленое масло, но постоянно следить за тем, чтобы смесь не была слишком соленой.
2. лимонный сок.
Лимонный сок также помогает разбавить сливочный сыр и придает ему дополнительную кислотность.
Использование лимонного сока для разбавления сливочного сыра хорошо тем, что его можно использовать как для кондитерских, так и для соленых блюд. Поэтому он не является очень ограничительным.
- Добавьте 1 ч.л. лимонного сока в 8-унцовый блок сливочного сыра. Хорошо перемешайте, чтобы они соединились. Если требуется больше лимонного сока, проверьте консистенцию и вкус сливочного сыра.
- Если необходимо добавить больше лимонного сока, добавьте только 1/2 чайной ложки за раз, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус до получения нужной консистенции. Если добавить слишком много лимонного сока, сливочный сыр может стать слишком кислым.
3. взбитые сливки
Взбитые сливки — идеальное дополнение к сливочному сыру, если он будет использоваться в сладких блюдах. Его можно использовать для украшения тортов и кексов или для приготовления свежеиспеченных чизкейков.
- Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок к 8 унциям сливочного сыра и хорошо перемешайте.
- Добавьте взбитые сливки, чтобы добиться желаемой консистенции и вкуса. Вы можете даже добавить немного сахарной пудры, чтобы получить самую вкусную начинку для кексов!
4. маскарпоне.
Маскарпоне — это еще один способ размягчить сливочный сыр и сделать его более жидким. Он очень похож на сливочный сыр, но более жидкий, и его можно использовать для смягчения сливочного сыра без сильного изменения вкуса.
Просто добавляйте по 1 столовой ложке маскарпоне за раз и хорошо перемешивайте до получения нужной консистенции и вкуса.
Связанные вопросы
Как плавится творожный сыр?
Мягкие сливочные сыры могут выглядеть комковатыми, как творог.
Если вы не хотите немного подождать, чтобы они расплавились, лучший способ избавиться от комочков сливочного сыра — взбить его на медленном огне. Увеличьте скорость, чтобы перемешать весь сливочный сыр и удалить все комочки.
Взбейте плавленый сливочный сыр, чтобы удалить комочки, или слегка подогрейте его, чтобы удалить оставшиеся комочки.
Взбивает ли сливочный сыр, чтобы он легче распределялся?
Да, взбивание сливочного сыра облегчает его распределение. Взбивание сливочного сыра повышает его воздухопроницаемость и облегчает распределение.
Становится ли сливочный сыр гуще после плавления?
Нет, сливочный сыр не вернется в исходное состояние после плавления.
Используйте весь расплавленный сливочный сыр. Лучше расплавить сливочный сыр после того, как он расплавился, чем расплавить его слишком сильно.
