Копченые продукты обладают уникальным вкусом. Но выгодно ли покупать такие вкусные продукты или можно сделать их самостоятельно, как сделать коптильню горячего копчения? Этот вопрос интересует многих финансистов, которые любят копченые продукты.
Необходимые материалы и инструменты
Как сделать место для курения из бочки: необходимо выбрать вместительную емкость объемом около 200 литров. Рекомендуется выбирать металлическую бочку из нержавеющей стали с жаропрочной поверхностью. Если присутствует краска или лак, их необходимо соскоблить или удалить другим способом.
Необходимы дополнительные инструменты и материалы. К ним относятся: a
- Миллс,.
- сварочный аппарат, и
- лист железа по верхнему диаметру ствола, a
- Трубопровод,.
- Крючки,.
- Углы,.
- Дверные петли, защелки,.
- Дымоходы.
- Термостаты.
Конструкция, схемы и чертежи коптильни из бочки на 200 литров
Сборка может занять больше времени, если вы не используете готовые планы и схематические чертежи. Вы можете создать свой собственный или загрузить его из Интернета. Существует множество разновидностей таких курительных устройств.
- Вертикальные модели объемом 200 литров своими руками,…
- горизонтальная конструкция, a
- Склады для сигарет, состоящие из двух бочек, из
- наличие подземного места для сжигания древесины с ветками для коптильных бочек, …
- Электрические дымовые баки,.
- Универсальный контейнер.
Каждая из этих версий может быть оснащена 200-литровым дымовым баком.
Пошаговая инструкция изготовления
Чтобы построить настоящую коптильню холодного копчения своими руками с использованием 200-литровой бочки горячего копчения, необходимо узнать, как ее построить. Если в качестве основы выбрана вертикальная бочка с местом для сбора жира и арматурой для подвешивания продуктов, стоит ознакомиться с пошаговой инструкцией, которая поможет вам изготовить это изделие.
Изготовление крышки.
Изобретение бессмысленно, если верхняя крышка бочковой коптильни не будет создана путем плотного закрытия бочки вручную. Благодаря крышке дым не покидает контейнер, а остается внутри, коптя продукт. Для создания поверхности можно использовать толстую металлическую пластину или деревянную доску.
Для надежной фиксации крышки необходимо положить сверху камень или кирпич или сделать самодельную защелку. Для этого можно использовать петли, которые нужно разместить на поверхности самой крышки. Они изготовлены из толстой проволоки.
В верхней части ствола сбоку нужно вставить винт, чтобы навесить петли.
Установка дымоходов.
Устройство должно быть полностью совместимо с бочкой для холодного копчения. Труба дымохода имеет длину 3 метра, ширину 0,5 метра и высоту 0,3 метра. Благодаря этим параметрам дым охлаждается и достигает нужной температуры. Это позволяет готовить блюда с особым вкусом.
Существуют способы построить дымовую бочку в дымоходе, расположенном под землей или над ней. Для дымоходов подходят обычные металлические трубы. При подземном способе необходимо предварительно вырыть траншею и накрыть ее доской. Если она будет служить долго, то лучше построить подземный ход из кирпича.
Компоновка камеры сгорания
Это незаменимый прибор для курения. Это можно сделать отдельно от бочки, используя старую емкость достаточной вместимости или насыпав на дно емкости древесные опилки. Отдельная система зажигания также может быть создана с помощью металла и припоя.
Если пол печи выкладывается отдельно от бочки, он должен быть сделан из квадратных кирпичей с брусом, крышей и дном. Труба дымохода должна быть подключена в этой точке.
Подготовка основания камеры.
Рекомендуется хорошо очистить внутреннюю поверхность бочки, удалив все загрязнения и остатки хранящихся продуктов. Нет необходимости отдельно готовить основание. Однако если в основании есть отверстия, их следует заделать или заварить, чтобы дым поднимался в пищу, а не выходил из бочки.
В дне бочки можно сделать дверцу, чтобы на нее можно было высыпать щепки. Для этого в основании вырезается прямоугольное отверстие. Эта деталь должна быть прозрачной с одной стороны, а на другой стороне должно быть место для дверного замка.
Толстые диски.
Поставьте перед дверью противень для сбора жира. В противном случае остатки жира выкипят в дровяном блоке, и копчение будет некачественным. Вы можете сделать свой собственный или заказать готовый диск для требуемой фигуры. Необходимо использовать металлические листы с огнестойкими свойствами. Края должны быть загнуты внутрь, чтобы капающий жир не стекал по краям.
Создание опор.
Бочки можно прикреплять к кирпичам и камням непосредственно к топливу. Этот метод неэффективен и используется редко. Потратьте немного больше времени и создайте прочную опору для курильщика. Она должна быть выше, чем топливо, и достаточно прочной, чтобы выдержать тяжелые бочки.
Вариант строительства квартиры для каплевидных жировых дисков:.
- Поместите три кирпича в нижнюю часть конструкции. Установите контейнеры для сбора жира на эти кронштейны.
- 15-20 см в высоту. Снизу в стенке бочки нужно сделать три отверстия, в которые нужно вставить шурупы. Закрепите гайками необходимого диаметра. Эта конструкция позволяет устанавливать поддоны.
- Сделайте восемь отверстий. Вставьте в отверстия четыре тонких трубчатых прута или арматурные стержни. Поместите кастрюлю на решетку.
- На контейнер для жира можно установить отдельные ножки. Это гарантирует быстрое опорожнение кастрюли и отсутствие лишней жидкости.
Подтягивание продуктов питания.
Остановки на еду — лучший способ сделать это. Для этого просверлите отверстия в боковых стенках холодной коптильни рядом с верхней частью бочонка. Установите необходимое количество планок в эти отверстия. В зависимости от подвешиваемого продукта их может быть два или три. Крючки для постов должны быть подготовлены заранее. Их можно изготовить из грубой проволоки или использовать готовый вариант.
В качестве альтернативы на барной стойке можно разместить решетку, а на нее — еду.
Когда работа по изготовлению коптильных бочек завершена, следует приступить к процессу производства продуктов копчения.