Вы когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под ароматной подливкой и нежным картофелем? Если нет, обязательно готовьте мясо по-французски в мультиварке.
Несмотря на название, этот рецепт широко распространен в России и других странах. Такие блюда подают в кафе, закусочных и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если вы приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго блюда, семья будет часто просить вас приготовить этот рецепт еще раз. Узнайте, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.
История происхождения блюда «мясо по-французски»
Как ни странно это звучит, но в остальном мире (за исключением постсоветских стран) это блюдо называется только "мясо по-орловски". Да, это блюдо было изобретено в 19 веке французским поваром по имени Урбен Дюбуа. А название блюда с русской фамилией образовалось от того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского шеф-повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром царя Николая I, что свидетельствует о таланте этого человека.
Так родилось мясолафрансез, блюдо с двумя официальными названиями. С годами она эволюционировала, и ее можно было превратить в мультиварку с минимальными затратами сил и личного времени. Но оно остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда оно стало сенсацией и одним из самых популярных блюд в мире. Узнайте, как приготовить различные вариации мяса по-французски в мультиварке.
Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Курица как основной ингредиент имеет гораздо меньшую калорийность, чем свинина по-французски. Таким образом, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что не так уж и много. Пищевая ценность этого блюда также средняя: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (цифры приведены на 100 г блюда). Подробнее об ингредиентах следующих рецептов вы можете узнать в подробных описаниях рецептов.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Классический рецепт готовится из свинины и картофеля. Хотя вы можете приготовить его, используя рубленое мясо в качестве первого ингредиента, все же рекомендуется брать именно мясо — так блюдо получится более ярким и насыщенным. В отличие от французской курицы, калорийность свинины выше — 198 ккал на 100 граммов. Однако вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому приготовьте мясо по-французски своими руками в мультиварке.
Приготовление продукта блюда "Мясо по-французски в мультиварке
- 163 г сыра,.
- 455 г свинины,.
- 5-6 картофелин,.
- 2 луковицы.
- 83 г майонеза,.
- Соль, чеснок, перец.
Подготовьте мясо по-французски в кухонном комбайне.
- Мясо промыть под проточной водой, высушить, нарезать ломтиками и отбить молотком.
- Нарежьте лук, как требуется, желательно не слишком крупно, и нарежьте картофель.
- Положите мясо в нижнюю часть кухонного комбайна, приправьте солью и перцем (если необходимо), измельчите чеснок и смажьте майонезом (вы можете увеличить количество майонеза).
- Сверху выложите нарезанный лук и картофель, при необходимости добавьте еще майонеза.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо как можно щедрее, желательно тонким слоем.
- Включите программу «Выпечка» и готовьте чуть больше часа.
- Ваше блюдо готово!
Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Как уже упоминалось выше, мясо по-французски в Полимакире можно приготовить разными способами. Например, его можно приготовить с говядиной, курицей, грибами или другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены кратко, с указанием лишь основных отличий от классического рецепта. Этой информации достаточно, чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту. Посмотрите на лучшие варианты французского мяса Полимакира.
Французский.
Полимакира французская из телятины готовится точно так же, но только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность та же, просто замените слово «свинина» на «теленок». Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его сметаной в точно таких же пропорциях. Помните, что если у вас мультиварка с низким энергопотреблением, вам придется увеличить время приготовления говядины на 10-20 минут.
С соусом бешамель
Приготовление соуса бешамель несложно, но требует некоторого личного времени. Однако вкус блюда стоит того и нескольких минут. Для приготовления соуса бешамель необходимо взять 72 г сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 г муки и немного мускатного ореха. Сначала растопите сливочное масло в полимпере в режиме «выпечка», добавьте муку, обжарьте и перемешайте в течение нескольких минут.
Затем постепенно влить молоко и постоянно помешивать. Остается только добавить соль и мускатный орех, хорошо перемешать и переложить в другую емкость. Выложив последний слой блюда, полейте ингредиенты приготовленным соусом и посыпьте сыром. Остальное следует делать, как в классическом рецепте. Мясо может быть говядиной или свининой.
Курица и.
Использование курицы в приготовлении блюда «Полимачила мясная» — хорошая идея, которую поддерживают многие. Как и в случае с говядиной, курица готовится точно так же, как и свинина. Отсюда и процесс приготовления классического рецепта. Только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, нарезанных дольками и выложенных поверх картофеля и лука. Затем блюдо запекается в течение 60-70 минут. Не забудьте рассчитать силу полимантемы.
Грибы и мясо по-французски
Последний рецепт, описанный в этой статье, — Мясо с французскими грибами в домашних условиях. Лучше всего использовать грибы, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Несколько 80-140 граммов этого ингредиента следует нарезать на кусочки среднего размера. Грибы выкладываются в общую массу ингредиентов поверх лука и картофеля, грибы должны быть покрыты соусом (майонез, сметана или бешамель). Остальную часть процедуры см. в разделе Классика.
Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Заключение
Это блюдо можно приготовить с любым мясом. В данной статье их три: говядина, свинина и курица. Но поверьте, вы можете взять индейку, кролика или любое другое мясо, инструкции по приготовлению остаются точно такими же. Попробуйте приготовить «Орловское мясо в полимагире» с соусом бешамель. Это один из лучших рецептов. Не забудьте прокомментировать статью и поделиться рецептом с другими, если вам понравилось блюдо. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
«>