Как правильно приготовить курут, чтобы сохранить все полезные вещества в этом деликатесе? Существует множество рецептов приготовления курута. Это связано с тем, что курут известен народам Центральной Азии с древнейших времен. Их использовали, чтобы утолить голод кочевников во время долгих путешествий.
Как сделать курт в домашних условиях: особенности и ингредиенты
Карты — это диетическое лакомство, хотя их калорийность составляет 20 ккал на 100 грамм. Его ценность в том, что он богат белком — до 25%. При варке он расщепляется на аминокислоты, которые усваиваются организмом.
В древние времена творог использовался кочевниками для восполнения питательных веществ и восстановления энергии во время длительных путешествий. Для утоления жажды и восстановления энергии использовались ферментированные молочные продукты.
Каковы преимущества Карута для современных людей, живущих в больших городах? Он известен содержанием микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма. Он не содержит консервантов и не теряет своих питательных свойств после длительного хранения. Тележки необходимы для дальних походов или прогулок на свежем воздухе с детьми.
Для приготовления хаты используется овечье, козье, коровье и материнское молоко, а в Западном Казахстане — верблюжье молоко. Приготовленная в горах, высушенная на солнце и пропитанная свежим воздухом, карта несет в себе естественную национальную атмосферу.
Однако это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Молоко — 2 литра,.
- Натуральный йогурт — 60 мл,.
- Соль — 3 ч.л.
Молоко и йогурт необходимы для производства сыра. Это ключевой элемент национальной кухни Казахстана. Чтобы сэкономить время, возьмите для тарелки 500 граммов готового сыра.
Используйте ваши любимые травы, а также соль и чеснок, чтобы сделать вкус более сильным и пряным.
Как сделать курт из творога: процесс приготовления
Как приготовить кляр в домашних условиях? Мы рекомендуем попробовать самый простой пошаговый рецепт.
Подготовьте основание тележки следующим образом
- Доведите молоко до кипения и дайте ему остыть.
- Налейте 300 мл горячего молока в небольшую миску. Добавьте йогурт. Перемешайте смесь и верните в миску.
- Накройте миску и оставьте бродить в теплом месте на 12-14 часов.
- Поместите сырную смесь в холщовый или марлевый мешок и оставьте в подвешенном состоянии на 24 часа, чтобы осталась жидкость.
Чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов к использованию в основном блюде. Следующие шаги следующие.
- Посолите карты.
- Хорошо перемешайте.
- Заверните сырную смесь в шарики весом 15 г.
- Поместите на широкую, плоскую деревянную тарелку.
- Накройте шарик чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить излишки воды.
- Поместите пластину на солнце в вертикальном помещении на 3-5 дней. Регулярно переворачивайте миску.
В качестве альтернативы используйте сушильный шкаф или духовку, в которой поддерживается температура 25°-28°C. Этот вариант эквивалентен сушке на солнце.
Это лакомство, любимое детьми и взрослыми, популярно и за пределами Казахстана. Тележка является здоровой и питательной. А новые рецепты приготовления национальных блюд позволяют разнообразить и улучшить его вкус.
Выясните это в первую очередь.
Подпишитесь, чтобы получать новости, фото, видео и другие подробности о Казахстане.
