Как говорит само название — сульфат меди, нетрудно догадаться, что в его состав входят медь и серная кислота, так как его можно легко приготовить в домашних условиях. От себя скажу, что помимо этих соединений в каждой молекуле этого вещества есть пять молекул воды, присутствие которых придает сульфату меди, то есть сульфату меди без химической влаги, красивый синий цвет. Слово vitriol пришло к нам из глубокой древности, когда серной кислотой называли купорос и все соли купороса. Следовательно, если серная кислота и медь могут производить сульфат меди, то, конечно, можно действовать от сульфата меди в обратном направлении и получить раствор серной кислоты и металлической меди, о чем он и говорит.
В рассказе, который я посвящаю пользователям в школьном обучении, я просто скажу, как можно разделить это вещество на два исходных компонента, следовательно, на медный порошок и раствор серной кислоты. Я расскажу тебе позже?
Из водного раствора сульфата меди вы получите H2SO4, концентрация которой зависит от количества воды, которую вы добавляете при растворении, и от веса синей пыли при постоянном электролизе. Все это звучит очень серьезно, но на самом деле, просто пройдя через водный раствор купороса, можно получить обычное зарядное устройство. Кислота помещается в пластиковый, керамический или стеклянный контейнер, металл использовать нельзя. Вначале соберем конструкцию по принципу, показанному на рисунке, но в качестве электродов используем графитовые электроды от обычной батарейки. Для бесконечных людей это должно быть сделано для обоих электродов, чтобы не нарушить восходящие/нисходящие центы для уменьшения пробоя при электролизе. Затем изготавливается электролит — раствор сульфата меди в воде, рассчитанный на получение 100 г серной кислоты, и 250 г CUSO4 необходимо растворить в воде. Здесь количество воды не играет большой роли, но примерно пол-литра воды является целевым. Регулятор напряжения может быть подключен к источнику питания, поскольку электролит нагревается по мере протекания электролита и ток увеличивается, что может привести к возгоранию источника питания.
При подаче напряжения через электроды проходит раствор, на одном электроде появляется красный порошок, выделяется медь, а на другом электроде — пузырьки. В конце концов, на электродах накапливается больше меди, которую необходимо удалить, и ток снова активируется. Со временем раствор бледнеет и становится белым, а медь перестает выделяться. Таким образом, ваша работа выполнена, и раствор сульфата меди превращается в серную кислоту, которую можно слить и использовать по назначению. Если концентрация слишком мала для ваших нужд, выпарите, чтобы удалить излишки воды.
Посетителям не разрешается оставлять комментарии к данной публикации.
