Холодное копчение в домашних условиях может быть сложным, но это возможно. Это требует некоторых усилий, которые впоследствии окупятся. Вам нужно будет справиться с посудой или купить готовое место для копчения. Выбери рецепт с фотографиями и кури его на своей кухне! Читать далее…
Как коптить холодным копчением в домашних условиях: лучшие рецепты
Одной только жидкости для копчения и танцев с травкой недостаточно для придания рыбе характерного аутентичного вкуса и аромата дыма. Сам принцип холодного копчения (температура ниже 25°C) требует использования специальных техник или конструкций. Вам нужно купить или создать свой собственный. На рынке существует несколько предложений компактных коптилен, которые можно устанавливать как непосредственно в квартирах, так и в садах домов. Однако не все готовы их покупать — это деньги и дополнительное пространство. Что нужно делать в таких случаях?
Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах холодного копчения:.
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Молотый кориандр | 25 | 1.5 | 5 | 0 |
Зеленый лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Мускатный орех | 556 | 20 | 50 | 7 |
Наличие дома тазика для утки или контейнера для гуся спасает положение. Последний вариант предпочтительнее из-за своего размера. В Интернете можно найти схемы, как превратить эту утварь в практичную коптильню. Принцип очень прост. На дне находится слой опилок от фруктовых деревьев. Сверху находится полка, на которую ставится противень со стенками для сбора стекающего жира. Чуть выше находится гриль, на котором размещаются продукты для холодного копчения в домашних условиях в соответствии с выбранным рецептом (рыба, мясо, сыр, колбасы). Еще выше находится слой подушек, который препятствует выходу содержимого из дыма. Затем все хорошо накрывается крышкой.
В крышке должна быть вентиляционная труба, чтобы дым выходил наружу. Другой конец трубы должен заканчиваться вентиляционным отверстием, чтобы дым мог выходить наружу, не оседая в отсеке. Огонь под блюдом должен быть минимальным, но температура внутри должна быть выше 25°C. Курение по-прежнему считается холодным, но продукт можно употреблять через полтора часа. В обычном курительном помещении это может занять до трех дней.
Однако это не единственный способ получить холод в домашних условиях. Хозяйки придумали множество рецептов с использованием луковой шкурки, темного чая и жидкости для курения. Да, вкусы немного разнятся, но зато нет хлопот с конструированием сложных устройств.