Сегодня я обращаюсь к вопросу планировки сайта. Я активный пользователь Интернета и очень часто ищу различную информацию по разным темам. Я активный пользователь Интернета и очень часто ищу разную информацию по совершенно разным вопросам. Я часто натыкаюсь на сайты, где информация представлена в таком формате.
Само собой разумеется, нет акцента (а это главное в тексте), не говоря уже о том, что нет ни абзацев, ни перерывов. Текст может быть написан и тематически верен, но визуально его неприятно читать. Следует согласиться, что такой вид гораздо более читабелен и не "пугает" пользователя.
Не имеет значения, является ли сайт коммерческим или обычным блогом — это должен быть "блог", а не "коммерческий" сайт. Все эти оттенки требуют особого внимания. Итак, вот три различных способа разбить линии вашего сайта.
Для большей ясности мы основываемся на популярном среди дизайнеров и разработчиков тексте "Lorem Ipsum".
Затем мы рассмотрим популярные способы изменения строк в HTML.
Перенос строк текста в HTML через тег
Так, первыми и наиболее популярными и в то же время специально разработанными обозначениями для переноса строк в текстах являются: ‘line-break’, ‘line-break’ и ‘line-break’.
Вы также могли видеть эту этикетку без вертикальной (косой) черты в конце.
Оба одинаково выполняют свою роль, единственное, что они являются валидными метками XHTML 1.0 (в конечном итоге метки без вертикали должны содержать вертикаль).
Их можно использовать несколько раз. Один из вариантов использования — простое тире, когда две метки подряд удваивают тире.
Следует отметить, что таким образом на линии передачи не добавляются дополнительные углубления. Для подтверждения этого можно использовать этикетки.
(подробнее об этом ниже).
Сами метки поддерживают функцию ‘clear’, которая определяет, как будет обрабатываться следующая строка при наведении на текст.
Допустимыми значениями являются.
Все — отменяет ровные (слева и справа) элементы с обеих сторон.
Left — отменяет перегон с левой стороны объекта.
Вправо — отменяет элементы с правой стороны объекта.
Нет — обход функции.
Обратите внимание, что использование меток — не лучшее решение при создании больших промежутков между двумя строками. Цель этикеток — перемещение линий, а не их принуждение. (На мой взгляд) допустимое количество этикеток, используемых в заказе — 1-2.
Разделение текста в HTML на абзацы с помощью меток
Как мы уже поняли из заголовка, в HTML (и не только) есть абзацы. Для них предусмотрен особый тип этикеток: ярлыки.
Весь текст, заключенный в них, переносится на новую строку. По умолчанию (если нет универсального стиля), они имеют свой собственный отдых. Использовать следует следующим образом.
Здесь стоит отметить, что использование пустых этикеток, таких как
может быть сделано в первом выделении и не дает дополнительной пустой строки. Однако размещение на пустых этикетках трюков, таких как пробельные коды, приведет к появлению дополнительных пустых строк.
Чтобы задать желаемые углубления между абзацами, используйте универсальный стиль.
В качестве альтернативы присвойте параграфу уникальный идентификатор. Для его стоимости применяйте индивидуальный стиль.
Кроме того, этикетки
поддерживает выравнивание по характеристикам, которое можно использовать для задания выравнивания текста.
Left — выравнивание по левому краю (значение по умолчанию).
Выравнивание по центру — по центру.
Правая — выравнивание по правому краю.
Выравнивание — соответствие ширине (левый и правый края одновременно). В этом случае между словами добавляется пробел.
Я предпочитаю этот вариант, поскольку он позволяет установить желаемый интервал между абзацами. Первый тег опции () используется редко.
Разделите HTML-текст на блоки с тегами.
Это похоже на вид абзаца, вместо меток.
Используемые теги:.
Принцип тот же самый. Каждый блок текста, завернутый в эту конфигурацию, начинается с новой строки. Пустые метки не добавляют переносы строк. Что касается отступа, то в отличие от абзацев, отступ отсутствует. Однако вы можете настроить его самостоятельно, используя глобальный стиль
Или через другой идентификатор блока:.
Этикетки и ярлыки
Поддерживает атрибут ‘align’ (то же значение) и атрибут ‘title’, который указывает подсказку, которая появится в привязке.
Все вышеперечисленное, на мой взгляд, является наиболее распространенными способами обертывания строк текста. Все подробно объясняется, поэтому вопросов не возникает.
