Соя сегодня является распространенной альтернативой натуральному мясу. У вас есть вопросы о том, как готовится соя? В каких продуктах его следует употреблять? Соевое мясо обычно употребляют вегетарианцы, поскольку оно содержит достаточное количество белка, как и обычное мясо. В нем содержится много полезных для нашего организма веществ, таких как железо, кислота, фосфор, калий, витамины и магний. Масляная кислота предотвращает образование большого количества холестерина в организме человека. Это снижает риск возникновения различных заболеваний в организме. В этой статье вы узнаете, как приготовить соевый фарш, мясо и салат.
Соя способствует работе кишечника и помогает людям чувствовать себя сытыми. Заменители мяса имеют свои преимущества и недостатки. Несмотря на свои полезные свойства, он может быть вреден для нашего организма. Потребляемый в больших количествах, он может вызвать преждевременное старение и снизить активность мозга. Соя была отнесена к генетически модифицированным продуктам питания. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 ккал на 100 г продукта.
Как готовить соевый фарш?
Калорийность продукта составляет 300 калорий на 100 грамм. Соя вполне съедобна, как и другие виды мяса. Очень вкусные блюда получаются из соевого фарша, можно найти множество рецептов. Чтобы увеличить массу продукта, замочите или отварите продукт, чтобы сделать его более объемным.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный фарш, замочите или отварите сою в теплом маринаде. Маринад готовится из воды и специй, в зависимости от предпочтений. Соя впитывает аромат бульона и пригодна для дальнейшего использования. Продукт готовится в виде копии фарша. Он обладает теми же полезными свойствами, что и говяжий фарш. Теперь вы знаете, как приготовить соевый фарш.
Полезные советы и хранение
Если готовый продукт подлежит длительному хранению, его необходимо заморозить. Выбирая соевый фарш в магазинах, обращайте внимание на герметичность упаковки. Обращайте внимание на срок годности продукта. Срок хранения данного продукта составляет 12 месяцев в упаковке и до трех дней в готовом к использованию состоянии. Проверьте продукт в магазине на наличие нежелательных примесей.
Мясной фарш можно размораживать любым способом. Ни один из процессов размораживания не влияет на вкус. Этот продукт можно использовать вместо мяса или молока. Он может повышать гемоглобин и разжижать кровь. Важно знать, как готовить сою и какие продукты с ней употреблять.
Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни
Соевый салат можно отнести к постным вегетарианским блюдам. Он относится к категории сытных блюд, и увеличение количества сои в рецепте может быть завтраком, обедом или ужином. Употребление салата в течение нескольких дней помогает организму восстановиться после тяжелой болезни или операции. Вкус этого блюда из сои можно изменить, добавив при необходимости кукурузу или зеленый горошек.
Салат состоит из следующих продуктов.
- 200 г соевых бобов.
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.
- 2 пучка зелени.
- 1 морковь среднего размера.
- Специи, соль — по вкусу, и
- Гренки — по желанию.
Готовим блюдо
Поместите соевые бобы в подходящую емкость, залейте их теплой водой и оставьте продукт в жидкости на 10 минут. Если оставить его более чем на 20 минут, мясо станет рубленым. Затем положите сою на сухую тарелку. Морковь очистить и поскоблить, нарезать ножом на тонкие полоски, посыпать корейскую морковь специями и замесить тесто. Нарежьте перец. Выложите нарезанные овощи в салат. Полейте маслом и посыпьте гренками, специями и зеленью. Подавать к столу.
Учимся готовить мясо по-корейски
Соевые продукты являются источником белка, жира, кальция и других питательных веществ. Они идеально подходят для тех, кто ест мясо животных, т.е. вегетарианцев и веганов. Благодаря любителям и энтузиастам этого продукта появились различные рецепты приготовления соевого мяса. Добавление корейской моркови в соевое блюдо делает его намного вкуснее и полезнее. Для соевого мяса можно использовать различные рецепты
Из чего состоит это блюдо?
- Соевые бобы — 300 г,.
- Подсолнечник — 4 ст. л.
- Морковь — 200 грамм, и
- Молотый кориандр — 1 ч.л., сладкий
- Зубчатый чеснок — 5 зубчиков,.
- Сахар — 3 ст. л. суп,.
- Красный перец ху (молотый) — 1 ч.л.
Что делать?
Сначала приготовьте маринад. Возьмите указанное в рецепте количество сахара, смешайте его с уксусом, кориандром и перцем, затем добавьте 2 ст. ложки масла. Еще раз все хорошо перемешайте, и маринад готов. Очистите и натрите морковь с помощью специальной терки, влейте 2 ст. л. масла, выдавите чеснок и соедините все травы. Затем влейте маринад и перемешайте. Поместите содержимое в холодильник на несколько часов и заверните в мембрану.
Готовим мясной заменитель
Соевое мясо берут, доводя этот продукт до кипения на медленном огне в течение 10 минут. Для его приготовления возьмите 1 литр воды и добавьте соль. Теперь залейте сою этим раствором и поставьте на дроссель. После приготовления переложите продукт в сито, дайте ему остыть, достаньте маринад из холодильника и полейте им приготовленное соевое мясо. Перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени обед можно продолжить. Рекомендуется, чтобы этот вид продукта потреблялся обедающим.
Соевые котлеты
Если вы хотите приготовить рубленые соевые котлеты, этот рецепт посвящен им. Сначала необходимо подготовить измельченное соевое мясо. Для этого продукт необходимо замочить в кипятке и оставить на 30 минут. Соя превращается в рубленое мясо, после чего нужно слить воду. Очистите и нарежьте лук. Возьмите чашку хлеба и замочите ее в теплой воде. Затем выжмите жидкость из кастрюли и выложите ее на фарш с луком. Добавьте соль, перец и муку.
Вылейте соевую смесь на доску, посыпьте мукой и разбейте на кусочки. Налейте масло в сковороду и нагрейте до максимума. Выкладывайте фрикадельки аккуратно, чтобы их форма не пострадала от горячей поверхности. Обжарьте их на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Эти котлеты отлично сочетаются с кетчупом или томатным соусом.
Срезы каттлеи должны быть:.
- Соевое рубленое мясо — 400 г,.
- Хлеб или буханка хлеба — половина буханки
- Рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, суп
- Мука — 4 ст. ложки отвара,.
- Соль, — 1 ст. л.
- Перец,.
- Лук — 1 шт.
Гуляш из сои
Для приготовления вам понадобится:.
- Соевый соус.
- Сладкий перец — 1,.
- Морковь — 1 (средняя),.
- Соевое мясо — 300 г,.
- Чеснок и лук — по 2 головки каждого.
Процесс приготовления
Очистите морковь и чеснок, нарежьте лук и чили шайбами и обжарьте в специях и соусе. Замочите соевое мясо в теплой воде на 12 минут. Слейте воду с обжаренных овощей, добавьте мясо и готовьте на медленном огне в течение 10 минут до готовности. Блюдо можно подавать с макаронами или картофелем. Хорошего аппетита и здоровья!
Заключение
Покупайте только свежие продукты. Если вы решили купить соевое рубленое мясо в магазине, обратите внимание на дату изготовления продукта. Если товар вызывает подозрения, вам следует отказаться от него и купить в другом месте. Покупайте товары только в проверенных супермаркетах, где вы цените их репутацию.
