Разрыхлитель для теста, рецепт в домашних условиях, как приготовить и чем заменить?
Мой друг, сегодня мы поговорим о том, как сделать закваску и пекарский порошок в домашних условиях.
Вы часто спрашиваете в комментариях:.
- Почему применяется высылка?
- Чем можно заменить пекарский порошок?
- Как приготовить ферментированную пыль?
В этом видео на все ваши вопросы будут даны ответы!
Все рецепты выпечки с использованием Burklon, показанные в видео, можно найти на моем канале. Смотрите, выбирайте свой любимый рецепт и готовьте с удовольствием!
Ссылки на все видео:.
- Апельсиновый торт с кремом гл
- Яблочный пирог с целыми яблоками, султаниной и орехами
- Торт с маковыми зернами с лимоном и масляным кремом
- Фундучные шоколадные маффины с миндальным кремом
- Пирог с кокосовым кремом
- Пирог с рыбой и картофелем
- Пирог с малиновым желе в коричневом тесте для кафе
- Вишневый пирог с рикоттой и чизкейком
- Ирландские кофейные кексы
- Тарт с зеленым луком и яйцом
- Яблочный пирог с кремом из хлебного теста
- Саррацетовый морковный торт с апельсиновыми таблетками gl
- Кукурузная мука без дрожжей
- Овсяно-медовый пирог с изюмом и сливочным суфле
- Вкусный вишневый пирог с кукурузной мукой и рисом
- Овсяные кексы с бананом и шоколадом
Воспроизведите список на YouTube:.
Что такое дрожжи? В чем она помогает?
Слабительные средства предназначены для того, чтобы сделать тесто податливым и пушистым.
Часто используется в разнообразной выпечке.
Он состоит из трех компонентов: сухой лимонной кислоты, пищевой соды и муки. Их пропорции обеспечивают, чтобы реакция проходила без остатка, а готовый продукт имел особый вкус и запах, не вызывающий раздражения. Используется.
Поэтому нет необходимости растворять эмиссионное вещество. Его смешивают с сухими продуктами, такими как мука или крахмал, и добавляют в тесто.
Как только пищевая сода вступает в контакт с любой жидкой основой, сразу же начинается реакция — сода устраняет кислоту, выделяет углекислый газ, и пузырьки расслабляют тесто, делая его легким, пушистым и воздушным.
Поэтому важно как можно быстрее отправить готовое тесто в печь, добавив в него мочегонное средство. Только тогда изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется.
Чем заменить разрыхлитель?
Многие из вас спрашивали, чем можно заменить исключение из школы.
Если в рецепте определена экспульсия, рекомендуется использовать ее, но если вдруг экспульсии нет, у вас есть два варианта — заменить ее самостоятельно (но позже) или пищевой содой.
Пищевой соды должно быть в два раза меньше, чем пекарского порошка.
Если в тесто входят кислые продукты, такие как лимонный сок, кефир, сметана, сыворотка, кислое молоко, йогурт, сок, фруктовое или ягодное пюре, газировать соду не нужно.
Самое главное, что нужно помнить при использовании пищевой соды, — это немедленно испечь тесто, потому что, как и у изгоев, реакция протекает очень быстро.
И если в тесте нет кислого продукта, то есть такого, с которым сода вступает в реакцию, то тесто не добавится, если этого не сделать, то тесто получится воздушным и пористым, с неприятным специфическим запахом и содовым вкусом.
В этом случае пищевая сода смешивается с мукой, а в жидкий компонент добавляется уксус или лимонный сок.
Очень распространенной ошибкой является добавление пищевой соды уже в тесто — это в корне неверно. Это происходит потому, что реакция, которая должна произойти в тесте, уже произошла на открытом воздухе, и большая часть углекислого газа уже растворилась.
Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях? Рецепт разрыхлителя.
Список компонентов.
- 3 части сухой лимонной кислоты
- 5 частей пищевой соды
- 12 частей муки или крахмала.
Сейчас я покажу вам, как легко сделать домашнее изгнание.
Преимущества домашнего замеса очевидны.
Оно не содержит химических добавок, стоит намного дешевле магазинного, имеет более высокое качество и всегда доступно.
Как правило, используются обычные вытяжки или различные добавки, шафран, лимонная цедра и корица.
Добавки — это дело вкуса, мы же используем обычную классическую ферментацию.
Вам понадобится три части сухой лимонной кислоты, пять частей пищевой соды и 12 частей муки или крахмала.
Эти пропорции могут быть измерены по весу или в мерной емкости.
Как правило, для этой цели я использую ложку пекарского, которую можно отмерить либо чайной, либо столовой ложкой.
Поскольку я часто запекаю, я использую столовую ложку бульона.
Изначально приобретите лимонную кислоту, но ее гранулы достаточно крупные, поэтому их нужно измельчить.
Отсчитайте три части сухой лимонной кислоты. В моем случае у меня есть три столовые ложки, которые я подаю в кофемолку. В качестве альтернативы можно измельчить кислоту в блендере или в обычной ступке.
Гранулы кислоты достаточно сильны, поэтому постарайтесь измельчить их как можно тоньше, желательно в пыль.
Высыпьте лимонную кислоту в миску, где смешаны все ингредиенты.
Убедитесь, что вся кухонная утварь, используемая при приготовлении и хранении замеса, полностью сухая.
Добавьте в миску пять частей обычной пищевой соды.
Теперь добавьте муку, крахмал или смесь муки и крахмала в равных пропорциях.
Можно использовать муку, пшеничную, пшенную или овсяную.
Можно использовать абсолютно любой крахмал, а в расширенной среде, как это бывает, крахмал держится гораздо дольше.
Для приготовления домашних дрожжей можно использовать муку или кукурузный крахмал, рис или гречку. Это связано с тем, что, как правило, дрожжи изготавливаются из муки.
Хорошо перемешайте и просейте сухую смесь, во избежание реакций оставьте всю посуду сухой.
В итоге вы получаете 230 граммов материала, т.е. 23 обычных магазинных пакета!
Просеянную смесь следует сразу же разлить в банки с герметичными крышками. Это важно, поскольку готовые дрожжи очень активны и вступают в реакцию с влажностью воздуха.
Если вы печете не часто, рекомендуется готовить его небольшими порциями и не придерживаться его.
Если вы планируете сделать больше, положите несколько листов сахара в банку, чтобы удалить влагу.
Храните дрожжи в сухом месте с хорошо закрытой крышкой!
Теперь, мой друг, я показал тебе, как прогнать его в домашних условиях и ответил на частые вопросы, но если у тебя еще остались вопросы, дай мне знать, и я всегда постараюсь ответить на все твои комментарии. Надеюсь, у вас получится удачная выпечка!
Чтобы не пропустить новые интересные видеорецепты — подписывайтесь на канал Recipe Collection YouTube.
