Помните мое мороженое с молочным концентратом без яиц? Это хороший рецепт, но для меня он немного сладковат, и в комментариях мне сказали, что его можно улучшить, добавив ягоды.
1. я добавила клубнику, которая была добавлена в мороженое. Клубника уже поспела и доступна на рынке, поэтому я решила воспользоваться ситуацией.
Для этого рецепта мне не нужно было взбивать сливки, поэтому я взяла 10% сливки. Это примерно на треть меньше, чем 20%. Это экономичнее, чем делать его с двойными сливками, и объем получается больше.
В результате мороженое вышло идеальным! Со вкусом клубники и очень вкусный! Удобный рецепт — ничего не нужно варить и в рецепте нет яиц.
Ингредиенты для идеального клубничного мороженого из сливок без яиц на сгущенном молоке
Чтобы приготовить это идеальное сливочное клубничное мороженое, мне понадобилось:.
10% сливки — 2 чашки концентрированное молоко — 1 банка клубника — 2 чашки
Рецепт клубничного сливочного мороженого — пошаговые фото
Свежую клубнику разбить в блендере.
Если вы ностальгируете по мороженому, которым наслаждались в детстве, эта статья для вас. Сегодня вы не можете найти мороженое для 21 девушки — это неплохо, не говоря уже о том, что хорошо. Компании, производящие мороженое в соответствии с техническими условиями, часто включают в состав своей продукции пальмовое масло, крахмал и дешевое сухое молоко. Следовательно, вкус и нежность можно не учитывать. Но есть решение — сделать свой собственный Пломбьер. И пусть скептики не уверяют вас, что дома невозможно приготовить сливочное мороженое без специальной машины, которая одновременно охлаждает и взбалтывает. Рецепт нашей бабушки как-то реализовывался без бытовой техники, верно? Конечно, вам нужен холодильник с морозильной камерой. Но этот прибор есть почти на каждой кухне.
Что нужно знать при изготовлении пломбира без мороженицы
Обратите внимание, что жир имеет более низкую температуру охлаждения, чем вода. Этот, казалось бы, безотносительный принцип природы приводит к простому выводу. Чем гуще сливки, тем тоньше и однороднее структура мороженого. Если использовать только молоко, кристаллы льда испортят сладкий вкус. Перед приготовлением сливочного мороженого рецепт рекомендует хорошо охладить сливки (33-35% жирности). Также рекомендуется поместить провод миксера в морозильную камеру на несколько минут. После приготовления сладкого, нужно несколько раз взбить его, используя блендер или миксер для погружения. Это поможет разбить все кристаллы льда. Наконец, используйте столовую ложку для перемешивания мороженого.
Сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт базовый
В небольшой кастрюле доведите молоко (250 мл) до кипения. Дайте остыть до 36°C. Если у вас нет термометра, проверьте пальцем, готово ли молоко к дальнейшему использованию. Оно должно быть немного горячее. Смешайте пять яичных желтков с 80-90 г простого сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Примечание: Для лучшего помола рекомендуется перемолоть зерновую муку. Тонкой струйкой влейте теплое молоко в желтковую смесь. Смесь необходимо постоянно помешивать. Поставьте яичную смесь на небольшой огонь и начните нагревать. Не поднимайте сковороду и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы желтковая смесь не загустела. Через некоторое время смесь застынет. Затем выключите нагрев, дайте крему остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Теперь взбейте добела сливки. Когда образуются мягкие гребни, смешайте сливки с яичными желтками. Перед вами сливочное мороженое. В рецепте рекомендуется поместить его в морозильную камеру на 40 минут, прежде чем он попадет в морозильную камеру. Повторите процесс не менее двух раз. Это основной рецепт. Полученный продукт можно использовать в качестве основы для приготовления более сложных десертов.
Мороженое сливочное: рецепт на белках
Мороженое получится белым, как молоко, но в данном случае молоко не добавлялось. Для приготовления этого мороженого вам понадобятся только двойные сливки (30-38%), сахарная пудра и цитрусовые (можно использовать лимонную кислоту). И, конечно же, яичные белки. Заранее положите их в холодильник. Доведите сливки до кипения и растворите в них сахар. Доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут. Затем охладите сливочный сироп и взбейте его миксером. В качестве альтернативы смешайте яичные белки с сахарной пудрой в очень холодном состоянии. Забейте провода в твердый пенопласт. Осторожно смешайте два воздушных комочка яичного белка и сливки. Поместите смесь в морозильную камеру на один час. Снова удар. Верните в морозильную камеру на 1 час. Повторите процесс еще раз. Через три часа у вас будет замечательное домашнее сливочное мороженое. Этот рецепт также является базовым. В полученное мороженое можно добавить фруктовое пюре, цукаты, орехи и тертый шоколад.
Сливочное мороженое с варёной сгущенкой и попкорном
Сначала доведите молочный концентрат до консистенции конфет. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Растопите 50 гр. сливочного масла в сковороде и обжарьте 60 гр. Попкорн в течение 2 мин. В сотейнике смешайте цельное молоко и сливки (по 360 мл). Перемешайте попкорн и нагревайте около 6 мин, не доводя до кипения. Затем замочите на 15 часов. Теперь процедите жидкость и влейте в нее яичные желтки (6 яиц) с 120 г мелкого сахара. Доведите эту смесь до кипения в течение 10 минут, постоянно помешивая. Когда загустеет, поставьте на лед для охлаждения. Добавьте прессованный попкорн и поместите перемешанную смесь в морозильную камеру. Смешайте 5 столовых ложек кипящего концентрированного молока с солью и щепоткой ванили. Нагрейте на паровой бане. Охладите и добавьте в сливочное мороженое. В этом рецепте также рекомендуется взбивать десерт дважды после того, как он стабилизируется.
Настоящий пломбир
В этом рецепте не требуется молоко — его заменяют сливками не ниже 22%. Требуется три чашки сливок. Рецепт по сути такой же, как и основной рецепт сливочного мороженого. Это то же самое, что и базовый рецепт выше. Доведите сливки до кипения и взбейте 6 яичных желтков со 150 г сахара и щепоткой ванили. Соедините два комка и варите на медленном огне, но не кипятите. Затем процедите и заморозьте. Находясь в морозильной камере, разбейте кристаллы льда примерно вдвое, взбивая миксером.
Пломбир «родом из детства»
Согласно советским государственным стандартам, пришло время опубликовать рецепт сливочного мороженого. Впервые он был произведен в нашей стране в 1930-х годах. Затем, перед самой войной, был принят ГОСТ 117-41. Согласно этому нормативному документу, состав мороженого — двойные сливки (38%!) ), цельное молоко (6%), яйца, семена ванили и река агар. Последний ингредиент использовался для скрепления. Поместите 350 мл сливок в холодильник, оснащенный проволокой для миксера. Взбейте 4 яичных желтка с 90 г мелкого сахара. Вскипятите чашку молока с семенами ванили (половина стручка). Теплым влейте в желтки. Постоянно взбивайте и охлаждайте, пока смесь не достигнет 80-85°C. Взбейте сливки с мягким верхом. Смешайте с охлажденной желтковой смесью. Снова удар. Поместите массу в морозильную камеру. Взбивайте каждые 20 минут в течение первых полутора часов. Потом реже. Ближе к концу вымесите твердую массу ложкой.
Интересный рецепт
В сотейнике смешайте 35 гр. сухого молока, 90 гр. сахара и половину ванилина. Насыпьте 10 гр. кукурузной муки в стакан. Сверху налейте 50 мл молока. Перемешайте. Смешайте сухую смесь, добавьте сливки (35%) и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте растворенный крахмал. Верните сковороду на огонь. Доведите до кипения, пока содержимое не загустеет. Опорожните в контейнер. Когда крем остынет при комнатной температуре, поместите его в морозильную камеру. Наносите удары каждые 20 минут в течение первых полутора часов. Если требуется мягкое сливочное мороженое, рецепт рекомендует охлаждать его около 4 часов. Для хардбола десерт должен оставаться на ночь.
Вегетарианское мороженое
Многие люди боятся есть яйца из-за риска заразиться сальмонозом. Другие отказываются от их употребления по моральным соображениям. Так родилось мороженое без яиц. Рецепт очень прост. Смешайте 500 г жирных сливок с жирностью (не менее 20%) и пакетик ванильного сахара. Добавьте обычную коробку молочного концентрата. Взбить в миксере. Добавьте ароматные ингредиенты (ягоды, орехи, вафельные крошки, тертый шоколад). Однако начинку можно оставить белой. Вылейте смесь в формы. Поместите в морозильную камеру. Кстати, сметану можно заменить йогуртом или творогом. Это также будет очень вкусно.
Я делаю мороженое в первый раз! И я хочу сказать вам, что это совсем не сложно! В конце концов. Я люблю мороженое, но теперь я не хочу его покупать, потому что не знаю, из чего оно сделано. Поэтому я решил, что пришло время научиться делать его самостоятельно)
Я начала с отделения желтков от яичных белков.
К желткам я добавила 50 г сахара и взбивала их в блендере, пока они не побелели.
Как только желтки напарились, я добавила сливки, используя 10% жирности.
Поместите емкость на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда масса сварится, поместите ее в миску с холодной водой и помешивайте, чтобы избежать загустения. Когда емкость с мороженым немного остынет, перемешивать больше не нужно.
Поместите мороженое в морозильную камеру на 4 часа. Затем его следует встряхивать каждые 30 минут, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Это моя рекомендация для мороженого через 4 часа. Он застынет за ночь, но не станет мороженым.
Я подавала мороженое с небольшим количеством какао и палочкой корицы. Было очень вкусно))
Из оставшихся яичных белков я сделала безе, которое вы видите на фотографии, рецепт вы можете посмотреть здесь: безе и мороженое
Замороженные десерты — это всегда самый быстрый, простой и лучший способ порадовать себя и своих близких лакомствами. Домашнее мороженое, в частности, действительно самое лучшее и вкусное из всего, что вы можете попробовать, а приготовить взбитые сливки в домашних условиях совсем не сложно. В этой статье мы также постарались собрать рецепты мороженого для каждого вида сливок. Это позволит вам приготовить это лакомство, даже если у вас "молоко высшего сорта" самой низкой жирности.
В идеале для мороженого нужны только жирные (>30%) сливки, яйца и кристаллизованный сахар. Только так можно добиться того, чтобы сливки, необходимые для мороженого, были идеально пушистыми и густыми. Однако не всегда можно купить точно такой же, как богатый "топ" из молока. Затем вы можете заменить их более легким продуктом или вообще перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецепт.
Мороженое из сухого молока
Ингредиенты.
- 3,2% молоко — 400 мл + —
- Белый кристаллический сахар — 80 г + —
- Цельное сухое молоко — 25 г + —
- Кукурузный крахмал — 10 г + —
- Ванильный сахар — 1 упаковка + — Ванильное мороженое
Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях
Сухое молоко можно использовать для приготовления фантастических десертов в домашних условиях, как и настоящее сливочное мороженое.
- Приготовьте молочную смесь в виде порошка. Для приготовления сухого молока смешайте ваниль и кристаллизованный сахар в небольшой миске.
- Затем перелейте молочную смесь в миску (350 мл). Растворите крахмал в оставшемся молоке и вылейте все в миску.
- Затем поставьте сотейник на средний огонь, взбивая ниткой вручную, доведите до кипения и варите, не перемешивая, до консистенции киселя, затем снимите с конфорки.
- Дайте молочному супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте по контейнерам и поместите в морозильную камеру.
- Каждые 15-20 минут мороженое следует взбивать миксером, пока оно замерзает. Это сделает его мягким и воздушным, а не превратит в застывшую глыбу.
Через несколько часов мороженое готово.
Мороженое из 10 процентных сливок
Рассматривая различные рецепты сливочных холодных десертов, становится ясно, что жирность в 10% недостаточна для настоящего домашнего сливочного мороженого, приготовленного в домашних условиях и без вспомогательных средств.
Однако пошаговый рецепт готов оспорить это событие и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным мороженым.
Ингредиенты.
- 10% крем — 1/2 литра,.
- Сахар — 50 г,.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях
- Чтобы приготовить мороженое, начните с отделения яичных желтков от яичных белков. Яичные белки нам не нужны — их можно использовать для приготовления безе. Взбейте яичные желтки с сахаром и взбивайте миксером до образования белой пены.
- Затем в яичную массу влейте крепкие холодные сливки, смешайте все вместе и варите состав на водяной бане, регулярно помешивая.
- Затем емкость с кремовой массой необходимо резко охладить, поместив ее в миску с ледяной водой. При этом не прекращайте взбивать массу, чтобы она не загустела. Долго месить не нужно, достаточно пяти минут, пока стенки миски не остынут.
Теперь вам остается только поместить основу для мороженого в контейнер и поставить его в морозильную камеру на четыре часа. Однако на протяжении всего этого периода вам нужно будет каждые 20-30 минут доставать мороженое из морозильной камеры и взбивать его миксером, чтобы разрушить кристаллизацию. Таким образом, десерт становится мягким и нежным.
Мороженое из 20 процентных сливок
Приготовить домашнее сливочное мороженое из двойных сливок очень просто, но смешать классическое шоколадное мороженое с 20% сливками и молоком может быть непросто. Но только не в том случае, если у вас есть машина для приготовления мороженого. Если у вас есть такой прибор, вам не составит труда подобрать сливки с низким содержанием жира.
Если вы еще молоды и у вас есть машина для приготовления мороженого, наш рецепт проведет вас шаг за шагом, словно звезда, ведущая вас на кухню.
Ингредиенты.
- 20% крем — 0,35 мл,.
- 6% молоко — 150 мл,.
- Сахарная пудра — 150 г,.
- Ваниль — 5 г,.
- Какао-порошок — 2 ст. ложки на суп,.
Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях
- Вылейте в миску холодные сливки, холодное молоко, сахарную пудру, какао и ваниль. Смешайте все ингредиенты миксером на самой низкой скорости в течение 1-2 минут.
- Перелейте готовую смесь в чашу для мороженого, установите лопасти и настройте таймер на 50 минут. Эта технология приготовления мороженого приемлема для полностью автоматизированных машин для мороженого, которые самостоятельно продувают холод.
- Однако, если имеется простая модель, то смесь для мороженого должна разливаться по бункерам мороженицы, если холод в аппарате должен храниться в морозильной камере в течение нескольких часов. Во время работы. Это необходимо для того, чтобы избежать замерзания кремовой смеси в холодной посуде до начала работы миксера.
Для более густого мороженого 40-50 минут должно быть достаточно, чтобы хранить его в контейнере в морозильной камере. В качестве альтернативы его можно употреблять сразу.
Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу
Согласно государственным стандартам, высококачественные сливки содержат жирные сливки, цельное молоко, молоко, сахар и нерастительный жир.
Однако доля жировых комочков в мороженом должна составлять не менее 10%. Этим все сказано. Настоящее мороженое должно содержать не менее 35% сливок и только натуральные продукты. Это основа нашего рецепта.
Ингредиенты.
- Двойные сливки (35-40%) — 1/2 литра
- Полноценное молоко (3,2-6%) — 0,6 литра,.
- Цельное сухое молоко — 70 г,.
- Сахар — 1 ст. ложка, суп
- Сладкая ваниль — 10 г,.
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (с кусочком), — 1 ст. ложка
Как приготовить сливочное мороженое
- Смешайте сухое молоко, кристаллизованный сахар и ваниль в металлической миске, влейте пол-литра молока и поставьте на слабый огонь.
- Постоянно помешивая, доведите состав до кипения и влейте оставшиеся 100 мл молока с растворенным в нем крахмалом. Продолжайте кипятить, пока смесь не приобретет консистенцию мусса, затем исключите ее.
- Когда смесь немного остынет, процедите ее через сито, охладите в течение 1 часа и накройте герметичной крышкой или вакуумным герметиком.
- Через 1 час сливки можно взбить. Сами сливки перед взбиванием следует охладить как минимум в течение часа, чтобы они стали очень холодными. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими и пушистыми, но будьте осторожны и не переусердствуйте, чтобы взбитые сливки не превратились в масло.
- Теперь сливки можно смешать с холодным заварным кремом и вылить в мороженицу.
- Установите таймер на миксере на 30 минут и по истечении заданного времени переложите готовое мороженое в миску, плотно утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Приготовить домашнее мороженое очень просто и быстро, особенно если у вас под рукой есть аппарат для приготовления мороженого. Если вы хотите изменить вкус традиционного сливочного мороженого, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как сливовый джем, свежая малина, шоколад или другие сиропы для мороженого на этапе смешивания ингредиентов. Конечно, существует множество оригинальных вариантов, все зависит от ваших кулинарных вкусов и кулинарного воображения.
Присоединяйтесь к TvoyaPovarenok
Введите свое имя и адрес электронной почты, чтобы получать новые материалы (сообщения, статьи, бесплатные информационные продукты).
Если вы не можете найти такие двойные сливки, вы можете использовать обычные 10% сливки, но вы должны сразу сказать им, что мороженое будет немного другим и менее вкусным.
Вам понадобится: двойные сливки — 1 литр сахар — 1/2 стакана пластиковые стаканчики для формочек металлическая фольга пластиковые ложки или деревянные палочки.
Вылейте сливки в кастрюлю. Если в сливках мало жира (10%), они не будут быстро приставать к земле. Поэтому для получения качественных домашних сливок их необходимо довести до кипения на огне. Доведите сливки до кипения и варите, периодически помешивая, пока сливки не увеличатся в объеме примерно в три раза. Это занимает около 1,5-2 часов. Затем добавьте весь кристаллический сахар в горячие сливки и варите на конфорке, помешивая, около 1 минуты. Когда весь сахар растворится, выключите нагрев и дайте крему остыть до комнатной температуры. Затем поместите сливки и сахар в морозильную камеру на 30 минут. Это помогает быстрее приготовить крем для домашней начинки. Начните взбивать сливки в миксере на самой низкой скорости и увеличьте ее до максимальной. Это гарантирует, что процесс работает правильно и образуется меньше брызг. После первого взбивания поместите крем в морозильную камеру на 30 минут. Затем снова взбейте сливки миксером на максимальной скорости в течение 3 минут. Затем поместите крем в морозильную камеру на 30 минут. Затем повторите предыдущий процесс взбивания с помощью миксера. У нас получился вкусный, воздушный, мягкий крем, но не ледяной. Теперь разлейте получившуюся кремообразную сладкую массу по чашкам, возьмите небольшие квадратики алюминиевой фольги и приклейте их к чашкам, пробив в середине каждого дырочку ложкой или кусочком дерева, чтобы их можно было легко снять по истечении времени замораживания. Мороженое из форм. Поместите стаканчики с будущим мороженым в морозильную камеру на 4-5 часов. Чтобы сделать мороженое более пушистым и вкусным, включите фризер на минимально возможную температуру и отключите функцию замораживания, если таковая имеется (второй вариант необязателен). Когда время замораживания мороженого закончится, вы можете попробовать Чтобы легко извлечь мороженое из стаканчика, его нужно погрузить в холодную воду — через 1 минуту оно легко вынимается. Чтобы домашняя сливочная начинка сохранилась дольше, ее можно вынуть из кружки и завернуть в фольгу.
При желании в готовое мороженое можно добавить орехи, домашнее варенье, консервы и другие ароматизаторы. Приятного аппетита и отличного домашнего мороженого!