Курица, сладкий соус и суши ганкан! Ганкан по форме напоминает суши. Матрасы макису, используемые для изготовления валиков, не применяются. Гэнкан заворачивают в листья нори, сверху кладут начинку. Фарш может быть разным: салат-чука, водоросли, икра, рыба.
Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Тщательно промойте рис, чтобы удалить содержащийся в нем крахмал. Затем налейте в кастрюлю воду. Не забывайте готовить рис в пропорции 1:2, независимо от количества порций, которые вы хотите приготовить. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте крышку открытой еще на 10 минут, чтобы рис приготовился до нужного состава.
Шаг 2.
Когда рис полностью сварится, добавьте смесь рисового уксуса и дайте остыть при комнатной температуре, чтобы сформировать суши, используя замороженный рис. Пока рис варится, можно приготовить курицу в соусе. Смешайте майонез со сладким соусом чили (я использую домашний, но его можно и купить). Проверьте соус и при необходимости добавьте еще сладкого соуса чили. Уровень кислотности у всех разный.
Шаг 3.
Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут. Добавьте в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4.
Затем нарежьте арри на полоски. Ширина полосок составляет примерно 3 см. Для двух порций вам понадобится 10 таких полосок.
Шаг 5:
Теперь окуните руки в воду (чтобы рис не прилипал к рукам) и съешьте рис (25 г). Руками сформируйте из этого риса своеобразную полоску и поместите ее на центральную полоску Арри! Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать ширину полоски! Оставьте место для заполнения. Нори 1-2 Рисовая слойка Положите на один конец теста.
Шаг 6:
Теперь заверните рис в нори и с помощью рисового шарика соедините концы нори. Используйте руки, чтобы выпрямить ганкан и создать его правильно. Основание ганкана готово. Сформируйте все ганканы таким образом.
Шаг 7.
Выложите начинку на каждый ганкан. Застелите противень фольгой, на которую выложите гунканы.
Шаг 8.
Поместите гунканы в духовку на режим гриль и запекайте примерно 4 минуты.
Шаг 9:
В итоге у ганкана получится очень красивая запеченная поверхность. При подаче не забудьте про соевый соус, хрен и фрешингер.
- Добавить в рецептурник
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте
Что это за код?
