Для сварки мелких деталей лупы недостаточно. Работать с микроскопом гораздо удобнее. Он подключен к большому экрану компьютера и обеспечивает подробное и четкое изображение. Сварка делает его гораздо более точным и качественным. Такой микроскоп можно собрать вручную из фотоаппарата
Материалы:
- Веб-камеры,.
- Старые объективы фотокамер с фокусным расстоянием 50 мм и более, с
- Алюминиевый профиль 10 x 10 мм.
Процесс изготовления микроскопа
Для сборки микроскопа необходимо разобрать камеру, так как нормальный корпус не требуется.
Для отключения немедленно извлеките микрофон. Кабель идет к плате через заднюю часть корпуса. Его необходимо разрезать, а затем снова сварить. В качестве альтернативы можно просто сломать корпус. Это быстрее.
На плате камеры рядом с объективом находится светодиодная лампа. На микроскопе он находится в центре. Его необходимо разделить. Затем убедитесь, что камера работает, чтобы можно было случайно снять лишнее.
Обычно обычный объектив камеры снимается. Вместо этого вам нужно будет разместить более крупный объект на расстоянии от камеры. Для этого, однако, необходимо определить, сколько нужно установить от датчика. Это делается путем практических испытаний до максимально закрытой мембраны.
Объектив установлен на длинной трубке над датчиком. Затем активируется камера. Во время испытания необходимо регистрировать два параметра. Расстояние между камерой и объективом, на котором очищается изображение, и расстояние между данным объективом и объектом. Измеряя и постепенно уменьшая трубу, необходимо добиться баланса, чтобы комбинация камеры и объектива могла сфокусироваться на объекте при оптимальном увеличении. В то же время объект должен быть достаточно длинным, чтобы к нему можно было подойти с клеем во время работы.
После определения расстояния необходимо позаботиться о корпусе микроскопа. Лучший способ сделать это — напечатать его на 3D-принтере. Для этого изготавливается опора платы камеры с монтажными отверстиями.
Также напечатана секция в виде диффузора. Это должно поместиться на первой опоре. Для регулировки предусмотрена отвертка.
Третья секция представляет собой трубку, нарезанную на резьбе объектива. Это должно быть удобно для нанесения на диффузор. На части отвертки имеются два зубца. Таким образом, можно стабилизировать объектив на предварительно измеренном расстоянии и при необходимости отрегулировать то или иное расстояние. Это позволяет приблизить или обрезать изображение.
В отсутствие 3D-принтера эти конструкции изготавливаются из пластиковых трубок, пластин и клея. Затем плата помещается в корпус и собирается вместе с объективом.
Основание микроскопа изготовлено из алюминиевой профильной трубы.
Основание и регулировочный рычаг соединения могут быть напечатаны на 3D-принтере. Лучше всего изготовить ножки основания так, чтобы сварочный слой поместился между ними.
Затем подвесьте микроскоп и подключите кабель к USB-порту компьютера, чтобы вывести на экран эффектное изображение зоны сварки.
